2006/08/12 - 2006/08/16
bluepoppyさん
- bluepoppyさんTOP
昨年に続き、8月のパラオでのダイビング。
幸運にも天候、海況がどんどんよくなっていく時期で、最高に楽しいダイビングでした。
ホテル、ダイビング、スパ、いずれもとても満足できました(^^)
- カップル・夫婦
- JAL
今回の宿泊はJAL系列のパラオ・ロイヤルリゾートです。
ここに入っているBlue Marlin と言うダイビングショップに今までもお世話になっていたことから決定。
広々としたロビーです。
左のほうに、深夜到着するゲストのためのお夜食が入った紙袋が・・・
大きなおにぎりとミネラルウォーターでした。 -
客室は簡素ながら清潔感があり、広さも十分です。
全室オーシャンビュー。 わたしたちは部屋指定をしなかったので、三階の東側でしたが、景観も特に問題はありませんでした。
写真をとる前にベッドに物を置いたのでシーツがしわしわです(汗)
ベッドメイキングは一日一回ですが綺麗にしていただいていました。 -
浴室とベッドルームの間には開閉できる木製の窓があるのが面白いです。
窓のすぐ下がバスタブになっています。
湿気もこもらないし、シャワーを浴びながらテレビも見えます(笑)
バスタブ、シャワー等使いやすく温かいお湯も十分使えました。 -
バスルームのアメニティです。
シャンプー、コンディショナーなど一通りそろっています。
緑色の袋の中には綿棒、シャワーキャップなど便利グッズが入っていました。 -
8月13日 やや 風、うねりがありスピードボートは結構揺れました。
1本目 ゲロンインサイド コブシメ
岩陰でお昼寝していたミノカサゴを起こしてしまいました。
可愛いお魚がいっぱい
2本目 モイル 穏やかな美しいポイント
初日で疲れていたため、穏やかなのんびりダイビング2本でちょうどよかったです(^_^;)
夕食後は早速ホテル内の マンダラスパ でマッサージを。
雰囲気もよく、技術ももちろん◎、スタッフの対応もさすが、一流スパでした。
終了後、最終日の予約も入れておきました。 -
ロイヤルリゾートのレストランです。朝、夕ビュッフェ方式。
明るく開放的なインテリア。 スタッフも親切です。 -
お料理は和、洋、中のコンビネーションで質、量とも満足できると思われます。
デザート類も美味しかったです♪
ロイヤルリゾートオリジナル?カクテル
パラオ(パラオ) の旅行記