2005/10/06 - 2005/10/09
さちえさん
年末の繁忙期の心と身体の疲れを取るため(完全言い訳)セブ島へ。バリで挑戦したダイビングがあまりに楽しくて、ダイバーに人気があるというセブに行ってみようかということに。ホテルはOPENしたばかりのヒルトン・セブ・リゾート&スパです。
- カップル・夫婦
- フィリピン航空
さぁ、いよいよ出発!
この飛行機に乗るわけです。
これは・・・ビーフ?ついつい毎回ビーフを頼んじゃいます。特別おいしいわけじゃないのに。
夜遅くやっと到着。まだ雨季の終りかけだったこのころは毎日スコールに見舞われましたが、日中は4日ともお天気に恵まれました。バーカウンターが水浸し!
お腹すいたし、のど乾いたし!とりあえず祝♪セブってことで。旅行に来ると、俄然アルコール摂取量が増えるのは、開放的な雰囲気のせい?
お部屋は広くはありませんがきれいです。ベッドにはニモが!!しかしこれは売り物なので持って帰ると代金請求されます。
ミニバーには小さなカップラーメンがありました。やっぱり夜食はカップラーメン!は万国共通なんでしょうかね。
バスルーム。やっぱりちょっと狭い・・・もちろん出来たばかりなのでキレイですが。シャワーブース別。バスローブがかなり厚手でした。
これからダイビングスポットに向かいます。インストラクターの人がおやつを買ってる・・・?これは魚のエサになるのです。
ヘッポコ車窓から見た景色。
う わ ぁ 〜 ♪
エサはふわふわ、わたしの髪は逆立ってるしなんとも不細工な写真ですが・・・海の中はこんな感じ。
ビーチから臨むホテル。この時ちょうど人工島にレストランを建てている最中でした。ホテルから歩いていけるような素敵なものらしいんですが、この工事の影響か砂浜にはワカメかいっぱい打ち上げられていてきれいではありませんでした。プールで遊び飽きてアクティビティにチャレンジしましたが、ビーチにはわたしたちだけ。するとカウンターのおじさんが「これも貸してあげるよ」と水上自転車みたいなものを無料で貸してくれました(^∀^)y でもすぐに疲れて丁重にお返ししました。
これがその水上自転車みたいなの。こぐ人は大変です(・Д・;
夜はシーフードレストランへ。ここはシーフードマーケットのように食べたいものを選んで好みの料理を作ってもらうシステムです。もうこうなったらとりあえず値段は考えずに本能にお任せしよう!何がいいかなぁ・・・
カキ大好き〜♪ もちろん生で。かなり大振りなので2人×2で4個くださぁい。
おぉう。ロブスター?! これはおなじみのチーズソースで。むかし香港の竹園海鮮飯店で食べてからすっかりお気に入り。真ん中のをチョイス。
その他に日本で言う車海老のようなエビをガーリック炒めに、ハマグリをガーリック蒸しにしてもらいました。ほんとによく食べますね、我ながら。
わたしはジントニック、だんなさんはビールをオーダー。暑いとお酒もすすみます。奥がロブスター、手前がハマグリ。いただきまぁーすっ!!
いくらのんびり過ごしても、時間がたつのは早いです。もう帰るのかぁ・・・最後の記念、ロビーでパチリ。後ろの輝かしい朝日、海に行きたくなっちゃうじゃないかぁ〜(T_T) しかも早朝でレストランは開いてません。おなか空いた・・・
決して犬のお散歩じゃないんですよ。ホテルのエントランスに入ってきた車1台1台、この犬にクンクンとチェックさせるのです。乗客の荷物はもちろん、たまに車の中もクンクンと。このわんちゃんともう一匹シェパードがいました。
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる