バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年10月1日クタ及びジンバランにて再びテロが起きました。 2002年の傷跡からようやく復興した矢先の今回の事件、憤懣やるかたない思いです。 でもって、10月8日からの旅行を予定した私ですが、元来危機意識に欠けるところがあり、今回の事件も何のそので行ってきました、ハイ。

バリって元気−PART3

2005/10/08 - 2005/10/12

pianoさん

タクシー
ガルーダインドネシア航空

本日は、オデちゃんの誘いもあってヌサドゥアで体験ダイビング。 ヌサドゥアで潜れるの、って言うか魚いるの〜? って、思っている間に準備完了。 ジュクンにのせられ、ダイビングポイントに。 ボコボコボコ…。 かなり透明度悪いです。 でも、お魚沢山見れましたよ〜。 貴重な体験。

え〜、これは何でしょう。 でっかい凧みたいなもので、モーターボートで引っ張ってもらうと空中に浮かぶという寸法。 体験ダイビングのついでに、これもやってみました。 真ん中の手綱持って足踏ん張ります。 でもって、結局フライングできませんでした。 俺の体重が重かったわけでは決してないと思うのですが…。ブ〜!!

プールサイドでオンザロック。 酔いが心地よくまわります。 じゃ、お代わり〜。

クタ・スクエアのマッサージ屋さんのお姉ちゃん。 また遊びにくるからね〜。

最後の晩餐は、やっぱナシゴレンでしょ。 目玉焼きも付いて正当派の一品でございます。 美味しゅうございました。 また食べにくるからね〜。

チェックアウトの際にお別れのパシャ。 また来ます。 きっと来ます、バリは私の心の故郷です。 だから、さようならは言わない…。

• 内蒙古人さん 2009/11/10 00:18:31
    内蒙古での暮らし
    pianoさん

うっかり、ご紹介するのを忘れました。
     お時間がございましたら、下記URLから
    私の暮らしの一部をご覧ください。

piano

pianoさん からの返信 2009/11/18 20:16:01
    こんばんはー
    内蒙古人さん毎度!

写真拝見させて頂きました!

寒そっ!!寒さを最大の弱点とするPianoにとっては…,
    地獄でごじゃる…,
    もっと,光を,もっと,暖かさを!

と言うことで,もうすぐ,冬眠の季節到来です,ZZZZZZ…,むにゃむにゃ…,

では,良い旅を。

内蒙古人

内蒙古人さん からの返信 2009/11/18 22:20:18
    晩上好!(こんばんは!)
     pianoさん、毎度おおきに!

ご返事ありがとさんです!

零下20度の世界も、住めば都ですよ!
     私には、日本の夏が、暑くて耐えられなく
     なりました。
      友人からは、「10年も居るとは、辛抱が
     良いというか、しつこいと言うか!」
     なんて、コメントが返って来ました。

きっと、私は芯からのバカゆえに、耐えら
     れるのかも知れません。
     また、自分ながら物好きだなあ!
     とも、思います。

painoさんも、愉快なご旅行を!
  • 内蒙古人さん 2009/11/10 00:04:00
    スラマッ マラーム
     スラマッ マラーム!pianoさん

何度もご訪問頂き、ありがとうございます。

私も、ネシアには、12年くらい前に、訪問したことが
    あります。でも、残念ながら商用でしたから、一日は工場
    見学、一日はゴルフでした。振り返ってみれば、現地の人
    との接点は、ほとんど無いに等しかったのが残念です。
     帰国後、キャディと全く話ができなかったことが悔しく
    て、半年間、独学で勉強しました。今でも、挨拶くらいは
    覚えています。

pianoさんの旅行記を見ていますと、やはり、「旅の良さ
    は人とのふれあい。」という気がします。

私は、10年近く中国内蒙古自治区に駐在しています。
    これだけ長くなりますと、もう旅行の域を脱して、生活の
    場となってしまいます。内蒙古の良い面、悪い面の両方が
    見えてしまいます。自己紹介で、日本人と言わない限り、
    私を日本人だと思ってくれる人はいないのです。
     早く日本人に戻って、pianoさんのような旅をしたいもの
    です。
     うらやましいですネ!

piano

pianoさん からの返信 2009/11/17 16:12:53
    こんちはー
    内蒙古人さん初めましてー!

人とのふれあい…、ですか…、
    外国ではねー、語学能力限りなく皆無に近いですからねー、
    殆どが、手振り身振り、単語の羅列、ウウッ!情けなか!
    でも、バリとか日本人観光客が多く訪れる場所だと、
    片言の日本語を話してくれる人が多いんですよね、
    方や遊びで行っている人間、
    方や生活がかかっている人間、
    語学習得に対する熱意、温度差が全然違うんですよね…、

では、良い旅を。

pianoさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る