ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザイオン国立公園から戻り、シャワーを浴びた後はドレスアップしてMGMへお出かけ。<br />「KA」のチケットが木曜日に取れたので、これを見るのです♪<br /><br />ルーレットをやって$40ちょっと勝ち、スロットをやってまたしても$40位勝ったので、この日の夕食代はこれで賄えた(^^)v<br /><br />KAは、とにかく舞台がすごかった。<br />その舞台を使った見せ方がすごかった。<br />でも、内容的にはどうでしょうね?<br /><br />Oとかミステアよりストーリー性を重視してるんだけど、その割にはストーリーがちゃちくてさ。<br />巨大な風車みたいな装置の上で、命綱なしで演技をしている人にはすっごくびっくりしたし、かなりの急勾配になった舞台で演技している様子も素晴らしかったんだけどね。<br />ストーリーに期待してしまった分、それがちゃちかったツケが・・・。<br /><br />一番最後に室内なのに花火をやるのでそれまたびっくり。<br />演技というより舞台に圧倒されたショーでした。<br /><br />翌日はWynnで朝食を食べました。<br />Wynnって知ってる?<br />新しく建ったホテルで、ベラッジオをも凌ぐのではないかと言われている超高級ホテルです。<br />なんと、ホテルの裏にはゴルフ場まで併設されているという・・・。<br /><br />朝食を食べた後はカジノでちょっとスロットを楽しみ、またしても$50位勝った。<br />気分をよくして今度はベラッジオへ。<br />オーシャンズ13のセットがあるってラジオで言ってたんだけど、どこにあるか分からなかったので結局見れなかった。<br />もともと一般に公開されてるものかどうか分からないけどね。<br /><br />ベラッジオでもスロットをやって、$40ちょっと買ったので、トータル$170以上のプラスです。<br />食事代浮いたわ(*^_^*)<br /><br />午後には高速が混み始めるので、早めに出発。<br />にもかかわらず、工事&事故のおかげで帰宅するのに六時間かかった(-_-)=3<br /><br />全行程で1000マイル以上走って、3回給油した。<br />ちょっと燃費の悪い車で行ったので、ガソリン代だけで$130かかりましたとさ。

週末旅行 ~ラスベガス編~

2006/08/12 - 2006/08/13

ふる

ふるさん

「KA」のチケットが木曜日に取れたので、これを見るのです♪

KAは、とにかく舞台がすごかった。
その舞台を使った見せ方がすごかった。
でも、内容的にはどうでしょうね?

一番最後に室内なのに花火をやるのでそれまたびっくり。
演技というより舞台に圧倒されたショーでした。

翌日はWynnで朝食を食べました。
Wynnって知ってる?

気分をよくして今度はベラッジオへ。
もともと一般に公開されてるものかどうか分からないけどね。

食事代浮いたわ(*^_^*)

午後には高速が混み始めるので、早めに出発。

全行程で1000マイル以上走って、3回給油した。

• Emeril\\\&#39;s New Orleans Fish House@MGM Grand。<br /><br />夕飯はここで食べました。<br />席があくまでは併設のバーで一杯。<br />酒の種類が多くて注文のしようがなかったので、「甘くてフルーティーで、あんまり強くないやつ」とバーテンにお願いしたら彼は一瞬で作ってくれたね。<br />おいしかった♪<br /><br />カクテルを飲みきる前に席が開いたので今度はお食事。<br />ランチが遅かったから、前菜を1品にスープを2個、メインを1個と少なめの注文。<br />全部おいしかった(*^_^*)<br /><br />・コロナ $7(税込)<br />・オリジナルカクテル $10(税込)<br />・ディナー $61.42(税込、チップ別)

Emeril\\\'s New Orleans Fish House@MGM Grand。

夕飯はここで食べました。
    席があくまでは併設のバーで一杯。
    おいしかった♪

カクテルを飲みきる前に席が開いたので今度はお食事。
    全部おいしかった(*^_^*)

・コロナ $7(税込)
    ・オリジナルカクテル $10(税込)
    ・ディナー $61.42(税込、チップ別)

Wynn。

Terrace Pointe Cafe@Wynn。

WynnのBuffeは$29.95位だったよ。
    Buffeって楽しいけど疲れるからあんまり好きじゃないんだよね〜。
    混んでたし。
    というわけでプールサイドのカフェで朝食をとりました。

Terrace Pointe Cafe@Wynn。

受付を中から見たところ。
    とても落ち着く内装で、案内された席はイスが2個にゆったりした4人がけ位のソファ。
    優雅な気分で落ち着いて食事が出来ました。

料金は税&チップ込みで$50.10。
    ちょっと贅沢に食べちゃったからね(^^ゞ

Terrace Pointe Cafe@Wynn。

卓上にあるKENOスタンド。
    これもWynnの形をしている!
    ちなみに、KENOでフェラーリが当たります。
    何しろフェラーリのディーラーが入ってるホテルだから。

Terrace Pointe Cafe@Wynn。

プールサイドのテラス席もあります。

・トロピカルフルーツサラダ $7
    ・フレッシュオレンジジュース $6.5×2

・ほうれん草&マッシュルームオムレツ $11

・フレンチトースト $9

ベラッジオ。

室内にミニ庭園が作られてました。
    正面玄関の傍にあるんだけど、とっても涼しげでいい感じ。
    ちなみにこれはワシントンDCの模型です。

ベラッジオ。

日曜日なのに、チェックインカウンターは長蛇の列だった。
    ホリデイシーズンにしてもすごすぎる・・・もしかして満室?って位の人だかりだったよ。

• Rockyさん 2006/10/13 06:57:35
    >食事代浮いたわ(*^_^*)
    ふるさん、ラスベガス編を楽しく見ました!

11下旬にラスベガス計画中です。
    それで大変興味深く読んだんです。

>食事代浮いたわ(*^_^*)
    一寸づつカジノで勝ったのは、良い気分でしょうね。
    勝つ秘訣は?

ところで、個人旅行ですのでホテル選びが大変です。

今は、ネット検索中です。宜しくお願いします。

Rocky

ふる

ふるさん からの返信 2006/10/13 14:21:52
    RE: >食事代浮いたわ(*^_^*)
    初めましてRockyさん。
    日記みたいな旅行記でしたけど、楽しんでいただけて幸いです。

>一寸づつカジノで勝ったのは、良い気分でしょうね。
    >勝つ秘訣は?

負ける前やめることですかね〜。
    なんて、全然秘訣じゃないですね(笑)。
    なんか、この時は台選びが非常によかったみたいで、行くたびに結構いい調子で当たってたんですよね。
    すぐボーナスステージが始まってかなり楽しかった。
    ボーナスステージの後は結構潔くやめてたので、プラスで終われた感じです。

>ところで、個人旅行ですのでホテル選びが大変です。

私の知り合いは、一人で行った時にエクスカリバーとかトロピカーナに泊まってたみたいですよ。
    Expedia【http://www.expedia.com/】で予約していたそうです。

>それと、ラスベガスのお得情報等何か良いアイデア教えてください。

う〜ん・・・申し訳ないんですが、これは全然思い浮かびません。
    アウトレットに行くなら、VISAカードの優待【http://www.visa-e-mailclub.com/cu/chelsea_2006.html】とかあってもいいかな〜って言う程度ですかね。
    あんまり役に立ちませんね、すみません。

ふるさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る