マルメ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スウェーデン新幹線x2000でルンドに行き<br />宿(ルンドユース)に荷物を置いた後、<br />ルンド旧市街を観光し終えて次に目指すは<br />スェーデン第3の都市マルメMalm&#246。<br />この街は非常に大都市にもかかわらずコンパクトな街で<br />中央駅から旧市街を経由してマルメ城まで行っても<br />僅か1.5km程の距離です^^<br /><br />http://www.malmo.se/<br />http://www.malmo.com/<br />http://wasitaka.exblog.jp/3700595/<br /><br />★オンラインバス時刻表(英語版)<br />①停留所間検索<br />http://www.reseplaneraren.skanetrafiken.se/querypage_adv.asp?language=en<br />【Area】で『southern Sweden incl Oresundtag』を選択<br />From と To の空欄に都市名を入力<br />するともう一度確認してくるので再度実行すると<br />『時刻表画面』が出てきます。<br />停留所名はグーグル地図上の該当するバスのアイコンをクリックするとバス停名が出てくるのでコピペして下さい。<br />http://maps.google.co.jp/maps?q=Malm%C3%B6&amp;oe=utf-8&amp;hl=ja&amp;client=firefox-a&amp;ie=UTF8&amp;hq=&amp;hnear=%E3%83%9E%E3%83%AB%E3%83%A1%E3%83%BC,+Sk%C3%A5ne+L%C3%A4n,+%E3%82%B9%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%83%BC%E3%83%87%E3%83%B3&amp;ll=55.608063,13.001708&amp;spn=0.003606,0.011362&amp;z=17&amp;brcurrent=3,0x0:0x0,0<br />『時刻表画面』の『Itinerary』をクリックすると<br />バス路線番号が出てくるのでその数字を押すと<br />路線停留所一覧が出てきます。<br /><br />キーワード マルメ中央駅前 Malm&#246; C<br />マルメ城 Malm&#246; Tekniska museet<br /><br />②停留所別発着時刻検索<br />http://www.reseplaneraren.skanetrafiken.se/queryStation.asp?language=en<br />都市間の長距離バスや市内バスダイヤ一覧はこのページの空欄にMalm&#246を入力し実行ボタンを押すと<br />停留所名を聞いてくるのでマルメ中央駅前 Malm&#246; C かお目当ての停留所名を選択、日時、時間を指定し実行ボタンを再び押すと<br />時刻表がPDFで出てきます<br />おもな路線番号に<br />『 Sk&#229;neExpressen 1 』『169』<br />等があります(キーワードは只今調査中)<br /><br /><br />★デンマークからのバス<br />http://www.graahundbus.dk/9-plan.htm<br />マルメからは 少し下の 【999 Fr&#229;n Sverige】スウェーデンからの項を見て下さい。<br /><br />★スカンジナビア諸国関連サイト<br />http://www.visitscandinavia.org/ja/Japan/

マルメ Malmö

1996/05/11 - 1996/05/11

shinesuni

shinesuniさん

スウェーデン新幹線x2000でルンドに行き
宿(ルンドユース)に荷物を置いた後、
ルンド旧市街を観光し終えて次に目指すは
スェーデン第3の都市マルメMalmö。
この街は非常に大都市にもかかわらずコンパクトな街で
中央駅から旧市街を経由してマルメ城まで行っても
僅か1.5km程の距離です^^

★オンラインバス時刻表(英語版)
①停留所間検索
From と To の空欄に都市名を入力
するともう一度確認してくるので再度実行すると
『時刻表画面』が出てきます。
『時刻表画面』の『Itinerary』をクリックすると
バス路線番号が出てくるのでその数字を押すと
路線停留所一覧が出てきます。

キーワード マルメ中央駅前 Malmö C
マルメ城 Malmö Tekniska museet

②停留所別発着時刻検索
都市間の長距離バスや市内バスダイヤ一覧はこのページの空欄にMalmöを入力し実行ボタンを押すと
停留所名を聞いてくるのでマルメ中央駅前 Malmö C かお目当ての停留所名を選択、日時、時間を指定し実行ボタンを再び押すと
時刻表がPDFで出てきます
おもな路線番号に
『 SkåneExpressen 1 』『169』
等があります(キーワードは只今調査中)

★デンマークからのバス
マルメからは 少し下の 【999 Från Sverige】スウェーデンからの項を見て下さい。

★スカンジナビア諸国関連サイト

鉄道
フィンランド航空

マルメ周辺の位置関係
    マルメMalmöのホテル

ストー・トリエット(旧市街中央広場)
    街の中心部はまさに
    中世の街並です♪

マルメ市庁舎

コンパクトですが北欧の良さが満載の街です。

旧市街は
    お洒落な建物だらけです♪

マルメ中央駅から中心部の航空写真

マルメ城
    桟橋のすぐ横にホットドック屋がスタンドを出しており、ボイルドされたソーセージと甘めのマスタードが意外に美味しくて城に入る時と出るとき2回も食べてしまいました。

マルメの航空写真
    マルメの観光は結構楽でした♪
    マルメ中央駅からまず旧市街へ行き
    その後城に行ってまた駅に戻っても
    全工程2.5km位です。
    因みに中央駅〜マルメ城間は約1kmです。

マルメ中央駅にて
    X2000はとてもカッコイイです^o^/

★デンマークとの橋のバーチャル体験ページ
    Virtual Tour ! をクリックしてください

この日はマルメから電車で15分(約17km)のルンドに宿泊しました。
    このユースホステルは古い寝台列車を再利用している変り種で、部屋は2人用なので、2人で行く時は予め2人同じ部屋を頼むと部屋を独占出来ます。
    因みに私は1人で1部屋貸切りでした。
    ★ユース内の写真

Words that may help you decipher a Swedish accommodation page:
    Ort = Area
    Bostad = Accommodation
    Boendeform = Type of accommodation
    Lägenhet = Apartment
    Delad lägenhet = Sharing an apartment
    Rum = Room
    Korridor = A dorm room/bed-sit
    Möblerad = Furnished
    Omöblerad = Unfurnished
    Storlek = Size. The size of all apartments is measured in metres squared (known as kvm or kvadratmeter)
    1:a = A one-roomed apartment

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 478円/日~

スウェーデンの料金プランを見る