徳島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年ぶりの四国、そして初めての徳島へ旅してきました。<br />ちょうど阿波踊りの時期だったので、思う存分見物してきました。<br />見事に阿波踊りの写真しかありませんが。。

初の徳島 阿波の旅

2006/08/11 - 2006/08/13

まさまさ

まさまささん

10年ぶりの四国、そして初めての徳島へ旅してきました。
見事に阿波踊りの写真しかありませんが。。

お鯉さん、なんと99歳。徳島城にて。。
    「よしこの」を三味線とともに歌い続けて60年。
    とても99歳には見えないこの若さ!
    話し方はとてもしっかりしてるし、頭の回転がすごく速い方だな〜と思いました。

可愛いおばあちゃん、という感じですね。

お鯉さん、その2

のんき連。
    映画「眉山」の撮影だったらしいです。

のんき連 その2

阿波扇?という連。
    こういったグループの写真を撮るツアーみたいのがあって、
    踊り手さん達が踊ってる間は写真パシャパシャ。
    彼らが移動する時は一緒に移動。
    そして別の場所で踊り出したらまたも写真パシャパシャ。

不思議な光景でした。

カーネルおじさんも、今日は浴衣姿。

すいきょう連。
    はっぴの衣装とちょうちんが可愛い。

すいきょう連 その2

仙台の。。。なんだろ?
    すごく綺麗でした。

仙台の。。。その2

阿呆連。
    「やっこ」の演舞中。見事です。

阿呆連 その2。
    「団子」の演舞中。

阿呆連 その3。
    「団子」の演舞中。

阿呆連 その4。
    またもや「団子」の演舞中。
    揃いすぎてて、まるで生き物みたいでした。

うずき連。
    ここも綺麗に揃ってました〜

うずき連 その2

すごい人だった!!!!