韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このサイトがきっかけで知り合えた愛すべきわが妹と韓国周遊旅行に行きました。無計画で。

2005秋、韓国周遊旅行

2005/09/26 - 2005/10/01

chasoomin

chasoominさん

高速・路線バス

9/26
    ソウルの東の方、江辺(カンビョン)から旅をスタートさせました。目指すは安東(アンドン)。

暫くバスに揺られて安東駅に着きました。どこに行こうかウロウロしてたら、地元のお姉さんが親切に英語で話しかけてきてくれました。でも、韓国語で英語は分かりません、と言うと、あ、韓国語喋った、頑張って英語で話しかけちゃったじゃん、いやん恥ずかしい!みたいになってしまいました。お姉さんごめんなさい。

安東ウムシクコリ(食べ物通り)の道にはこんな恐いことになってます。ほんとは、おめん柄でなんにも恐くないんだけどね。

駅の辺りから普通の路線バスに乗って河回村(ハフェマウル)に行きました。

日本昔話みたいな風景に大興奮で写真撮りまくり。

これはモロ韓国だなぁ。

こんなんがフツーにあります。

いやぁ、すごいねぇ。

安東といえば、安東チムタク!からいうまいからいうまい。

地図と入場券も撮ってみました。

9/27
    翌日向かったのは千ウォン札に描かれている、陶山書院(トサンソウォン)。

日本語が堪能なガイドさんがいたらしい。知らなかった。。。

そして、それから大邱(テグ)に移動。

• 痛ましい地下鉄事故のあった大邱の地下鉄はすっかり綺麗になってたけれど、ちょっとビビリながら向かった先は伽&#20539;山海印寺(カヤサンヘインサ)。

痛ましい地下鉄事故のあった大邱の地下鉄はすっかり綺麗になってたけれど、ちょっとビビリながら向かった先は伽倻山海印寺(カヤサンヘインサ)。

9/28
    朝になって本格的に見物に行きました。

板木を納めた板庫。だそうですね、本棚かと思った。

夕方近くになって慶州(キョンジュ)へ。

世界遺産。

日が暮れてきて。

あら綺麗。

9/29
    慶州といえば、慶州パン。

ソウルのと一味違うへジャンクク(酔い覚ましのスープ)。

またもや世界遺産。

佛國寺(プルグクサ)。

お山を登って。

もういっちょ世界遺産。

石窟庵(ソックラム)。

おばちゃんがえらい怒るので、中の写真は撮れません。

そして遂に釜山(プサン)入り。

釜山といえば、チャガルチ市場。

お刺身もりもり食べました。

9/30
    金井山(クムジョンサン)へ行き、金井山城の城壁を見ようと思ったのに、

食べ物の誘惑。ヤギさん食べました。

それから海雲台(ヘウンデ)へ。

水族館は楽しいなぁ。

かめさん。

10/1
    初めてのKTXにのり釜山を後にしました。
    無計画の旅は楽しかったなぁ。

chasoominさんの関連旅行記

chasoominさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る