2006/08 - 2006/08
-プルメリア-さん
- -プルメリア-さんTOP
ボラボラ3日目です。
この日は日本からネットで申し込んだボラボラ・ディスカバリーに参加しました。
鮫やエイの餌付けにコーラルガーデンでのシュノーケリングなどがセットになっていてとてもよかったですよ。
ボラボラ・ディスカバリーはヴァイタペでツアー客をピックアップします。
写真はヴァイタペにあったボラボラ島の案内図。 -
船に乗り込んで最初のポイントは鮫とエイの餌付け。大きなエイがあっちからもこっちからもうじゃうじゃ。当たり前だけど、鮫まで来るし。
私は怖くて軽いパニックを起こしあまり楽しめなかったです・・・ -
鮫とエイのポイントの後はマンタのポイントに行きmしたがフォーシーズンホテル建設の影響でマンタには会えませんでした。
ここはお昼を食べに立ち寄った小島。
何を撮っても絵になるのがボラボラ。 -
お昼ごはん。
ハイビスカスで可愛くデコレーションされて、タヒチの郷土料理が色々並んでます。
マヒマヒが美味しかったです☆ -
このツアー最後のポイントであるコーラルガーデン。
ここが本当にお魚がたくさん!!私のボラボラで一番のお気に入りスポットです。
魚の量的にはセブと同じくらいなんですけど、セブは餌付けして魚を寄せてましたから根本的に違います!!
人にとても慣れていて時々向こうからつっついてきたりしました。
めちゃ楽しい〜。 -
ツアーから部屋に戻るとウェルカムシャンパンが届いてました。これは本当は初日に届くはずみたいですがここはタヒチ。大目に見ましょう。
夜はレストラン「リーフ」であったポリネシアンダンスショーを見に行きました。
すごい勢いで腰を振るんですよ、どうなっているんだろうか!?間違いなくHGも真っ青な腰振りです。
なんとなくハワイで見たポリネシアンダンスショーと似てました。
- あかねちんさん 2006/08/18 09:47:12
- こんにちは
- はじめまして!
私も7月にボラボラ島に行きました。
プルメリアさんもボラボラディスカバリーに参加したと書いてあったので、うれしくて書き込みしちゃいました。
インターコンもとてもいいホテルみたいですね!
カヌーブレックファーストも種類がたくさんあってうらやましかったです。
ボラボラヌイはパンとフルーツだけでがっかりでしたよ^^
水上コテージの前は魚たくさんいたんでしょうか?
それでは、また遊びにきます♪
タヒチの旅行記楽しみにしてまーす。
- -プルメリア-さん からの返信 2006/08/21 19:24:21
- RE: こんにちは
- はじめまして、あかねちんさん☆
旅行記見てくださってありがとうございます。
私も行く前にあかねちんさんの旅行記熟読しましたよ!!
ホテルのお魚は残念ながら少なめでした。タラソの海はプランクトンが多いせいか浅瀬は白い温泉みたいな色してて深くなるとだんだん透明になる感じです。ただいっつも決まって沢山のお魚がいるスポットがあってそこには常時色々なお魚がいましたよ(^^)
コテージの下は1〜2匹位しかいなかった気が・・・それだけにボラボラディスカバリーかなり楽しかったです!!
行った感想としてはタラソはスタイリッシュな大人のリゾートって感じなので景色を堪能しつつゆっくり本でも読みたい人はタラソ、テラスからドボンで楽しみたい人はヌイが良いのかなぁと思います。
タヒチ編は・・・早めにUPしますね^^;
- あかねちんさん からの返信 2006/08/21 21:18:32
- RE: こんにちは
- こんばんは!
プリメリアさんの名前間違えちゃってました!
ごめんなさい。
すごい失礼ですよね・・・うう。
私の旅行記読んでくださってたんですね!
うれしいです。
参考になってればよいのだけれど・・・。
タラソのお魚は少なめなんですねー
プランクトンいっぱいってことは、マンタポイントの近くのホテルなんでしょうか。
ヌイはコテージの下に魚たくさんいましたが、コーラルガーデンに行ってしまったら、魚すくないなーって思っちゃいました。
タラソはオテマヌが目の前に見えていいですよねー
それにカヌーブレックファーストすごいですよね!
ヌイはパンとフルーツだけだったのでよけいにうらやましかったです。
タヒチの旅行記せかしているみたいですいません^^;
気長に待ってます^^