ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボラボラ二日目です。<br />今日はカヌーブレックファーストから始まりカヌーを漕いだりパラセイリングしたりしました♪

インターコンチネンタル・タラソスパ・ボラボラで過ごす夢の一時~2日目

2006/08 - 2006/08

-プルメリア-

-プルメリア-さん

ボラボラ二日目です。

今朝はハネムーン特典で付いていたカヌーブレックファースト。
    若い男女のお二人がお食事をカヌーで運んできてくれます。テラスで待ってたら女性がセッティングしている間私と夫をカヌーに乗せて周辺を一周してくれました。

カヌーブレックファーストの食事です。
    パンにシリアルに卵料理にベーコンにフルーツ盛り合わせとジュースに紅茶。どこかのHPでカヌーの朝食はパンと飲み物だけでがっかりというのを見た気がするのですが、タラソでは結構盛りだくさんでした。
    卵料理の種類とベーコンにするかソーセージにするかとシリアルの種類、飲み物の種類は前日に聞かれるので好きなものを選べます。

テラスで青い海を見ながらゆっくり朝食。贅沢な一時です。

朝のカヌーに乗せてもらったのが思った以上に面白くてお昼から自分達でカヌーを借りて遊んでました。
    想像より簡単なので初心者でも楽しめるウォータースポーツといった感じかな。すっかり気に入りました。
    海にお魚がいます。

夕方からはもうひとつのインターコンチであるモアナに行ってパラセイリング。モアナまでは朝7時くらいから夜10時くらいまで定期的に無料シャトルが出てました。
    実はこのボラボラにきたら絶対空から見てみたいと思っていた私はヘリツアーを夫に提案するものの猛反対されました。夫は仕事柄ヘリに乗ることがあり、その轟音と揺れは優雅な遊覧とは程遠いと主張していたのです。
    それで色々なアクティビティーを見ていて目に留まったのがこのパラセイリング。ヘリが15分しか飛ばないのに対しパラセイリングはヘリより安い価格で300m上空に25分飛べます。
    「よし、これしかない!」と即決。

パラセイリング中に空から見える景色。綺麗な二色に分かれてます。
    しかもパラセイリングは風に乗っているのでとても静かだしDUOで申し込めば大空に二人きりだし、これを選んで大正解でした。

空からだとラグーンの外にある向こうの島まで見えます。グラデーションが綺麗。

ちょうどサンセットの時間だったので夕焼けが綺麗に見えてます。
    このパラセイリングは本当に良いと思います。
    空の遊覧を考えているカップルの方は是非お試しください!

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る