ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NEW OPEN したばかりのインターコンチネンタル・タラソ・スパは本当に素晴らしいホテルでした。<br />作り立てだから綺麗だし、景色は素晴らしいし料理も美味しいし・・・<br />タラソ・スパで過ごす一日目です。

インターコンチネンタル・タラソスパ・ボラボラで過ごす夢の一時~1日目

2006/08 - 2006/08

-プルメリア-

-プルメリア-さん

タラソ・スパで過ごす一日目です。

ホテルに到着すると先ず目に入るのは写真のようなオテマヌ山の素晴らしい景色。
    実はホテルをボラボラ・ヌイと迷っていたのですがこの景色が決め手となってタラソに決めたので感激です。本当に素敵!!

ホテル到着後まずロビーに案内されます。
    写真がそのロビー。
    まだ新しいから綺麗です。インテリアもおしゃれな感じ。

旅行前に色々探したのですがなかなか無かったので少しこのホテルのソフトオープン期間の仕組みのご紹介です。
    ・ホテルからは一泊に付き6000CFP返金されます。
    ・ホテルの朝食は全て込みで毎日ビュッフェです。
    ・夕食は上記の6000CFPとは別に毎日一人に付き6900CFPまで補助が出ます。食事場所はビーチサイドのカジュアルレストラン「サンズ」又は朝食と同じレストラン「リーフ」の好きなほうを選べます。これを超えた場合&飲み物代は別会計になります。
    ・「リーフ」では月曜日にポリネシアンダンスショーをしていてビュッフェスタイルになります。ここを月曜日に予約すると自動的にポリネシアンダンスショーのディナーを予約したことになります。追加料金は不要です。
    ・普通に食事を選んで6900CFPを超えたことは自分達の場合一度もありませんでした。
    ちょっとはこれから行く皆様のお役に立てたかな??

ロビーで待っていると日本人スタッフの伊関さんがやってきて滞在中の案内をしてくれます。
    そして写真のようなラブラブ椅子(←勝手に名前付けました)に座って一通りの手続きを済ませます。
    私達はアーリーチェックインを申し込んでいたので手続き後すぐに部屋に案内してもらえました。
    あ、あと山をバックに写真を撮ってくれます。この写真はその日の夜には紙製の額に入って部屋に飾ってありました。

写真は私達の水上コテージ。プリメリアがプライオリティクラブの会員だからかダイアモンドヴィラの中でも一番先端の230番でした。
    部屋からはマティラ岬方向の水平線、テラスからはオテマヌ山が見えて、且つ周りからは自分達のコテージは見えないしプライベート感ばっちりです。

水深は3メートル弱位かなあ。到着したときはコテージの下を河豚が泳いでました。

水上コテージのリビングの様子です。
    スライド開閉式のガラステーブルがあります。
    さすが100?!!とにかく広いです。

ずっと乗り物で少し疲れたのでとりあえず一休み。
    午後からは名前にも入っているタラソ・スパにスパを受けに行きました。
    ここが本当に高いのよ。
    夫婦二人で同じメニューを受けたのだけど110分のコースで二人で約7万数千円!!!
    確かに気持ち良いんだけど、今まで日本・インドネシア・フィリピン・タヒチとスパを受けてきた中で一番断トツな額を払った割には「うーん」って感じかな。
    物価が高いから仕方ないのかなぁ。

写真はタラソ・スパで使用している化粧品。ハネムーンプレゼントで付いてきます。
    ハネムーンプレゼントはこのほかに、
    ・ポリネシアンジュエリー
    ・部屋の装花
    ・シャンパン
    ・インターコンチオリジナルパレオ
    ・インターコンチオリジナルTシャツ
    ・カヌーブレイクファースト
    が付いてました。
    あと、旅行会社オリジナルのTシャツが別に2枚付いてたよ。

夜はリビングで夫婦で乾杯のワインを飲みました。これは日本からもって行ったOPUS ONE 1999というワイン。今年の4月にサンフランシスコで買ってきたものをこの日のためにとっておきました。
    美味しいワインらしいけどお酒に弱いので違いがよくわからなかったです。

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る