バンフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンフ滞在6日間はハイキング、乗馬、ラフティングとロッキーの魅力を満喫しました。天気にも恵まれ最高の毎日でした。

2006 カナディアンロッキー?

2006/07/22 - 2006/07/30

hana87さん

エアカナダ

レイク・オハラへハイキングに行きました。ここは入山制限があるため、静かなところです。朝のレイク・オハラ。

朝、かみなりがひどくて、天気を心配しました。

看板でハイキングルートの難易度が分かります。

お花がたくさん咲いていました。

天気はとても良くなりました。朝のレイク・オハラとは水の色が違います。

ホントにお花がいっぱい咲いてきれいでしたよ。

こんな格好で登ってる人もいました。

途中、氷河の溶け水による滝や湖をいくつも越えます。

この日の目的地、レイク・オヘサに着きました。歩いていった者にしか見ることのできない特許です。ホントすばらしかった〜。

何もかもが壮大で感動します。

何時間いても飽きないところです。風や光の影響で水、山の色が常に変化するからです。

日本庭園がカナディアンロッキーの中にあるような感じで気に入りました。

7つの滝の前を通って帰ります。

昼過ぎたレイク・オハラ。また水の色が違います。神秘的な美しさに、涙が出そうでした。

レイク・オハラのロッジです。予約はなかなかとれないそうです。

レイク・オハラと駐車場の間を運んでくれるバスは、スクールバスのお古です。

熊の大好物です。ロッキーには熊がたくさん生息してます。でも山はとても美しいです。機会があればまた歩きたいです。

お決まりでポスト。

翌朝、早起きしてボウ滝までランニング。の途中、バンフの街中で鹿発見。追っかけて撮ってみました。

朝陽に染まるロッキーとボウリバー。

着きました。ボウフォール。落差はあまりないです。

またまた、レイク・ルイーズに着ました。2回目なので周辺を歩いてみました。

シャトーレイクルイーズホテルから一枚。絵画みたい。

おじさんがアメージング・グレーズを吹いてました。きれいな響きでした。

次にやってきたのは、モレイン・レイク。

モレイン・レイクの周りにそびえるテンピークスの一部です。

スパイラル・トンネル。列車が急な峠を登れるよう8の字でトンネルを掘ったところです。ラッキーなことに列車が通っているところを見ることができました。

タカカウ滝。タカカウとは原住民のことばでIt\\\'s magnificient.という意味だそうです。水量も豊富でマイナスイオンいっぱい。確かにすばらしい!

次はエメラルド・レイク。楽しみにしていたカヌーをやりました。

湖面からしか見ることのできない風景も圧巻でした。

熊がごみを荒らさないようにゴミ箱の開け方も知恵がいります。知恵のない私はあけられませんでした…

ナチュラル・ブリッジ。キッキング・ホース川がライム・ストーンを削りました。自然の威力です。

バンフの街で思わず見つけて撮ってみました。

よくお世話になったコカニービール。

翌日乗馬をしました。馬がよく調教されているので、結構簡単にできます。

馬に乗りながら一枚。乗馬結構楽しいわぁ〜。

ランチは川のほとりで。

ずっと自炊だったから久々にありついた動物性のたべものに感激。自然の中で食べるアルバータ牛は格別でした。
    写真はなくて残念ですが、この後ラフティングをしました。めちゃくちゃ楽しかったぁ。笑いすぎて腹筋つかいまくり。

• ばりこ3さん 2006/08/20 02:52:32
    こちらは歩きシリーズですね。
    hana87さん、こんばんは。

ずいぶんと歩かれたんですね。
    私たちは結局車でいけるところだけだったし、乗馬をやろうと思ったら雨だったので出足が鈍って結局やらずじまいだったです。
    hana87さんの旅行記で気分だけ、もうちょっと見た気になっておきまーす(笑)

そういえば、なんていう映画なのかも分からずに何となく見ていた、機内でやっていた映画が「マッチポイント」っていうタイトルでCMやってました・・・そうだったのか。

ちなみに、さっきやっと残りのUpが終わりました〜〜

hana87

hana87さん からの返信 2006/08/22 22:57:54
    RE: こちらは歩きシリーズですね。
    いつもメッセージどうもありがとうございます。

乗馬、おすすめです。
    「道草を食う」ということばの意味が良く分かります。
    旦那の馬は、いつも横道それて、道草を食べてました。
    そのときに手綱をきちんとひいてあげれば進んでくれますが、噂によると、最初ナメられるとずっとダメらしく…。
    旦那の馬は終始、草ばっかり食べてました。
    その時思わず、はりてで馬をしかる旦那を目撃。思わず「いかんてぇ〜」と後ろから叫んでしまいました。

長くなりましたが、自然を満喫できるカナディアンロッキー、私にとってはとても癒しの場所でした。
    また、色々なたびのお話できたらいいですね。
    ぜひ、また遊びにきてくださぁい。
  • りっちさん 2006/08/17 00:14:32
    自然三昧♪
    風景写真のオンパレード!
    癒されるわぁ〜♪

知恵のいるゴミ箱にりっちも挑戦したいっ!
    きっと開けられんだろーなー。。。

もーすぐソウルだねっ☆
    楽しみが続いてうらやまし〜^^
    りっちは秋までお休みだもん。。。

じゃ、次の旅行記も楽しみにしてますねー!

hana87

hana87さん からの返信 2006/08/17 18:41:52
    RE: 自然三昧♪
    知恵のいるゴミ箱、二人で開けてみたいね〜♪
    どする?その横で熊が楽勝で開けてしまったら…。

ソウルに行く前に遊びグセが抜けなくて、普段週末はのんびりする私が、今年の夏はフル回転してます。
    ソウルまでパワー持つかな?

毎日暑すぎ〜。
    ソウルは、もう少し涼しいといいんだけど、そんな甘くないだろな〜。

いつもメッセージありがとう♪
  • Muffinさん 2006/08/16 00:29:56
    次はレイクオハラ!
    hana87さん

はじめまして。同じ時期にカナディアンロッキーにいらしていたんですね。

私たちは残念ながらレイクオハラに行けなかったので、hana87さんの写真で楽しませていただきました。次は(もしあったら)レイクオハラに行きたい、と思っています。

あっ、私たちもエアカナダでしたが、サンフランシスコからの2時間ちょっとなのでギュウギュウ1列4席でドリンクのみでした。(クッキーすら出ず)降りてからずっと痒いし…。結構期待していたんですけど。

Muffin

hana87

hana87さん からの返信 2006/08/17 18:29:22
    RE: 次はレイクオハラ!
    こんにちは。メッセージどうもありがとうございます。ペコリ。

Muffinさんもたくさん歩かれたんですね。
    ってか、Muffinさん、フリスコ在住なんですか〜?
    いいなぁ、イイナァ、いいなぁ〜!!
    2年前にヨセミテに行って、見るだけの旅で、滞在して歩かなかったことを後悔しました。それからNZでも今回のバンフでも、絶対一度は歩こうという思いが強くなりました。だからSFには感謝です。

レイク・オハラはホント神秘的です。
    バスの予約がとれない分、トレイルも静かで、本当に自然と向き合えました。
    写真やビデオで風景をたくさん撮ったんですが、自分の脳裏の記憶が一番キレイっていえばいいのかなぁ〜。
    とにかく感動でした。

また、歩くお話できたらいいですねぇ。
    ぜひ遊びにきてくださいね〜。

hana87さんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 369円/日~

カナダの料金プランを見る