2006/08 - 2006/08
-プルメリア-さん
- -プルメリア-さんTOP
ずっと憧れだったボラボラ島に行ってきました!
ハネムーンは絶対水上コテージと決めていたので夢がかなって本当に大満足です。
ボラボラのあの海のグラデーションは本当に本当に素晴らしいです。まさに夢の一時。
- カップル・夫婦
- 船
- エアタヒチヌイ
いよいよ出発の日がやってきました。大好きな夫と憧れのボラボラへ♪
エアタヒチヌイの表示が輝いて見えます☆
成田空港集合時間が9時半でフライトは11時半。チェックインを済ませたらクレジットカードについている無料の休憩所で時間つぶし。 -
機内の様子。左下のティアレのつぼみは入り口でもらえます。とってもいい香りがするので機内販売でティアレの香水を買ってみました。これがとてもいい香りで値段も手ごろだしオススメですよ。タヒチ島の免税店でも同じものが売っていましたが機内のほうが安いです。
この日の乗客率は8割位。旅行前に運がよければ4人席で横になって寝れるとクチコミを入手してたので狙ってみたものの駄目でした。
なぜかというと…離陸前から席取りをしている人達がいるのです!!多分新婚カップルなのに離陸前から一人ずつ別々に4人席の真ん中に陣取ってるの。せっかくのラブラブ旅行が寂しくないのかしらと思ったり&私にはそこまでして4人席を取る根性は無かったです。。。
4人席を狙っている方、チャンスは離陸前ですよ!!混雑期には冷ややかな視線を物ともしない逞しさも必要です(^^; -
成田-タヒチ間は約11時間。この旅行は2月(半年前)に申し込んだのですが既にビジネスは満席でした。11時間だもん、乗れるもんなら乗りたいよね、ビジネスクラス。しかしビジネスに乗る人たちって一体何ヶ月前に申し込んでるのかしら??
で、写真は機内食です。2回出てくるよ。量は少なめ、味は・・・。
魚の餌付け用にパンは手を付けずに持って帰りました。
足りない場合は機内の一番後ろにカップラーメン・おにぎり・サンドイッチがあって航行中の好きなときに食べれます。味は日本と一緒で美味しかったよ。 -
何だかんだ言ううちにタヒチ島FAAA国際空港へ。陽気なタヒチアンが楽器でお出迎えしてくれます。
その後旅行会社のお兄さんがお花のレイでお出迎え。トランジットの時間に両替をします。ただし、タヒチでは基本的に全てホテルでかかる費用は部屋付けで最後にクレジットカードで清算が基本です。
私達夫婦も合わせて自由になる現金は3万くらいしか用意しませんでしたが、現金を使う機会がなかなか無いので問題なかったです。
写真はタヒチーボラボラ間を結ぶタヒチエアライン。2人席が二列の小さな飛行機です。 -
タヒチエアラインは絶対に左側に座りましょう。
写真のような素晴らしい島々を見ることができます。
でもみんな左が良いって知っているみたいで席は左から埋まっていくのよね。搭乗が始まったら早めに並んだほうが良いですよー。 -
一時間ぐらいで目指す到着地、ボラボラが!!!
なんて綺麗なの、本当に感動です。写真で見たとおりの景色が広がっています。
空港についたら各ホテルごとにお出迎えのフェリーに乗ってホテルへ行きます。
インターコンチ(タラソ&モアナ)は全ホテルの中で一番ちっちゃいフェリー。案内されたとき他のホテルとの差に思わず「え!?これ??」と思ってしまいました。
でもフェリーは小さくてもホテルは素晴らしいのよ。
ボラボラ島(タヒチ) の旅行記