アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆旅行日程☆<br /><br />8月2日 Houston 出発 Amarillo1泊<br /><br />8月3日 Amarillo出発 Santa Fe 1泊<br /><br />8月4日 Santa Fe 出発 Las vegas 2泊<br /><br />8月6日 Las vegas出発 Flagstaff 1泊<br />     Zion national park,Grand canyon観光<br /><br />8月7日 Flagstaff出発 Amarillo1泊<br /><br />8月8日 Amarillo出発 Houston 着<br /><br /><br /><8月2日> 1日目<br /><br />朝8時半、ヒューストン出発。<br />本当は7時には出たかったのに思いっきり寝坊。<br /><br />なぜかと言うと、前夜興奮してなかなか眠れず(小学生か?)<br />2時過ぎに寝たから。<br /><br />今日はSanta Feまでの中継地点Amarilloと言う街で1泊。<br />ここはヒューストンと同じテキサスなのですが、ダラスを経由してオクラホマ州にいったん入りオクラホマシティーを通って<br />またすぐテキサス州に戻りアマリロへ。<br /><br />同じ州内だからすぐついたんでしょ?と思ったあなたは甘い。<br />昼ごはんは朝作ったおにぎりを食べたので車中。<br />夜ご飯はIHOPというファミレスで1時間、それを入れてホテル到着時刻は夜8時半です。<br /><br />はい、11時間近く車に揺られていたわけで・・<br />テキサス広すぎます。<br /><br />やっと部屋で寝れると思いきや、受付には誰もいない。<br />電話もなりっぱなし、呼び出し鈴を鳴らしてもうんともすんともいわない。。。。<br /><br />さすがアメリカですね。10分以上待ってやっと受付の<br />お兄さんが外からやってきました。<br />そして部屋に入って、お風呂に入って21時40分には泥のように3人とも爆睡。<br /><br />今日の私の運転距離  180マイル(1マイル1.6キロ)<br />総距離 800マイル<br />

アメリカ5000キロの旅

8月6日 Las vegas出発 Flagstaff 1泊

8月7日 Flagstaff出発 Amarillo1泊

8月8日 Amarillo出発 Houston 着

<8月2日> 1日目

朝8時半、ヒューストン出発。
本当は7時には出たかったのに思いっきり寝坊。

なぜかと言うと、前夜興奮してなかなか眠れず(小学生か?)
2時過ぎに寝たから。

またすぐテキサス州に戻りアマリロへ。

同じ州内だからすぐついたんでしょ?と思ったあなたは甘い。
昼ごはんは朝作ったおにぎりを食べたので車中。

はい、11時間近く車に揺られていたわけで・・
テキサス広すぎます。

やっと部屋で寝れると思いきや、受付には誰もいない。

さすがアメリカですね。10分以上待ってやっと受付の
お兄さんが外からやってきました。

今日の私の運転距離  180マイル(1マイル1.6キロ)
総距離 800マイル

12時間の長旅に疲れ果てている娘

オクラホマ州に入りました。
    州境にはこのような標識があり、大体の場所には
    vister centerがあり、無料の地図などが手に入ります

今日泊まるAmarilloのconfort innです。
    まだ新しくきれいでした。
    冷蔵庫、電子レンジ、共同の洗濯機もあります。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 196円/日~

アメリカの料金プランを見る