ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
えー、タイフリークなのになぜかソウルへ。<br />はい、母のお供でございます。2泊3日でいいかなーって思ったけど、行けばやっぱりのんびりしたくなるってものです。<br />3泊4日でよかったね♪

『あの人』の国韓国へ~ソウルってソウルフル?!

2006/06/21 - 2006/06/24

palmy

palmyさん

えー、タイフリークなのになぜかソウルへ。
3泊4日でよかったね♪

タクシー
JAL

悲しくなるほど冷たい機内食。サンプルみたいだった。成田から2時間で機内食って必要ですか?
    いかにも「朝から作り置き」みたいな食事ならいらないと思う・・・。

あっという間に仁川空港。

と、思ったら雨でした。
    なんとこの日から梅雨入りだったそうです〜。
    到着早々ちょっとブルーな気分

泊まったのはミョンドンエリア。
    さっそく夕飯を食べにミョンドンへGO

定番石焼きビビンバとチヂミを注文。
    あとはオマケで、びっくりしたー

チヂミ。
    んまかったー。アジアは食べ物が美味しくていいですね

食べたのはここ
    草家チプ

ミョンドンのアクセサリー屋台
    どの国だって女の子はおしゃれだね

マックはどこでも大人気なんですね。
    でも、タイにしろ韓国にしろ割高ですよね。
    地元グルメに限ります

ミョンドンの駅にもこんなお店が。
    会社帰りのOLがターゲットだろうか?日本で言うと新橋とかそんな感じ?

泊まったホテルは「豊田ホテル」
    格安ツアーで利用されているようですが、フロントはとっても親切でしたよ。
    初めての国は、ホテルの豪華さよりも親切さが嬉しいです

朝、フロントの方に教わったお粥屋さんに行きました。その途中の売店(屋台)
    アジアっぽくて好きです

ジュンドクというお粥屋さん。
    あわび粥。7000W

シティーツアーバスに乗ってソウルをグルグル。
    好きなところで降りられるから、観光にはもってこいですね。
    ここは「景福宮」
    近衛兵(?)の交代場面に出くわすのはラッキーなんだそうです。
    そうなんですか?

小学生が社会見学に来ていました。
    ここは広いんですねー。見切れませんでした(暑くて)

母のリクエストで「シェラトングランデウォーカーヒル」へ

漢江を見下ろしてレモネードなど・・・

10000wだった・・・・タカイヨ

漢江。ガスっていて残念

さすがシェラトン。
    バーも高級感漂いまくってました

ミョンドンに戻って今夜は焼き肉。
    おまけのキムチが激しく美味。
    焼いているのは豚の3枚肉。その他カルビとプルコギを。
    おなかいっぱいです!

「こうやって食べるとおいしいよ」と教えてくれました。
    このネギが美味しいんですよね♪
    地元の人もいっぱい来てました。
    焼き肉「大原」さん。明洞汗蒸幕の近く

翌日は南大門市場へ

ローカルなお菓子が欲しかったけど、ここは輸入菓子の店でした

午後は東大門に移動
    ミリオレのフードコートへ

東大門のほうが都会的?

ハローエーピーエムのカフェでソウル風(?)フラッペを食す

ホテルの窓からソウルタワーを見る

帰国日は「疲れた〜」と言う母を置いて(笑)
    ひとりインサドンへ

インサドンはアンティークの街

手漉きの紙も有名とか

歩道にもこんなアジアらしい演出が

ハングルではこう書くのね

前のカップルがかわいくて、パチリ

この中は公園みたいになってました

インサドンはとっても感じのいいところでした

いよいよ帰国

空港で食べた「おでんうどん」まんまやん(笑)
    なんかチビ太のおでんみたい

こっちは「牛辛味鍋定食」
    スープが美味しかった

あ、いけねいけね。忘れてた

「あの人」です・・・(笑)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る