ヨセミテ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さぁ〜早起きしてヨセミテへ往復12時間のバスツアーです。<br />サンフランシスコと違って、内陸に入ると暑いです。<br />

初サンフランシスコからヨセミテ国立公園へ

2006/06/24 - 2006/06/29

旅行記グループ 初サンフランシスコ

jun1さん

さぁ〜早起きしてヨセミテへ往復12時間のバスツアーです。
サンフランシスコと違って、内陸に入ると暑いです。

観光バス
ANA

ヨセミテに行く途中の風力発電

途中フルーツスタンドに寄る

スイカ

いよいよヨセミテ国立公園に入ります

トンネル・ビューからエル・キャピタンとハーフドームを眺める

ヨセミテ滝

わぁ〜。
    近づいたら、スゴイ大きい!

もっと近づいたら、水しぶきがスゴイ。
    ヨセミテ滝の3段目しか写らないヨ〜。

バスツアーに付いてた和食のお弁当を食べてたら、
    リスが近づいてきましたが、ガイドさんからリスが
    病気になるからあげない様に言われてましたので、
    あげませんでした。

エル・キャピタン

ロック・クライミングしてる人らしいけど、
    肉眼では見えません。

• Tedさん 2010/04/03 16:01:54
    ヨセミテが一番ステキな時期
    jun1さん、こんにちは

6月にヨセミテ訪問されたのですね。
    この時期が実は1年で一番いい時期なのですよ!
    滝の水は多いし、気候も温暖になってるし。

お気に入りの登録承諾頂きありがとうございます。
    これからも来ますので宜しくお願いします。

Ted

jun1

jun1さん からの返信 2010/04/04 21:45:07
    RE: ヨセミテが一番ステキな時期
    Tedさん、こんにちは〜♪

> 6月にヨセミテ訪問されたのですね。この時期が実は1年で一番いい時期なのですよ!

あれ以来アメリカの国立公園の魅力に取り憑かれてます(*^_^*)
    Tedさんは在住してるので羨ましいです!!
    だから「冬のヨセミテ」がTedさんの旅行記で見れて、地元の方ならではの写真だなぁと、ありがたかったです。

これからも色々ご紹介願いますね!

jun1より

• tm-sukeさん 2006/08/13 22:45:53
    フルーツスタンド
    jun1 さん、こんにちはー。

サンフランシスコからヨセミテへ行く途中にはフルーツスタンドが
    たくさんありますよね、私も始めて立ち寄ったフルーツスタンドの
    おかみさんが忘れられず、もう一度行きたいと思ってます。

写真小さいですが、そのおかみさんは以下に
    気さくな人で、カットフルーツをみんなに配ってくれました。
    お店の雰囲気が似ている気がしないでもないですが …。
    こんなおかみさんでしたでしょうか?

jun1

jun1さん からの返信 2006/08/14 14:50:05
    RE: フルーツスタンド
    tm-sukeさん  はじめまして。

訪問ありがとうございます。返信が遅れてスミマセン。
    HP拝見させていただきましたが、フルーツスタンドは違うようです。
    若い女性が色々試食を薦めてて、私達は桃とりんごを購入しました。
    カリフォルニアの桃は日本と違って、硬いです。
    ヨセミテは2002年の後はいつ行ったのですか?
    ヨセミテ滝やエル・キャプテンの大きさに圧倒されて、アメリカって
    すごいなあ。
    ケンちゃんの骨折で救急車は大変でしたね。
    気をつけないと!
    この旅行記を初めてチャレンジ中ですが、試行錯誤しつつ頑張り完成させます。

tm-suke

tm-sukeさん からの返信 2006/08/14 23:42:01
    RE: フルーツスタンド
    jun1 さん、こんにちはー。

お返事ありがとうございました、もしやと思ったのですが違ったみたいですね、
    2002年のあとは2003年、2004年都合4回ヨセミテを訪問したのですが、フルーツ
    スタンドのおかみさんには、ついに会えずじまいでした。(T_T)

でも、カリフォルニアのフルーツはおいしいですよね。
    特にりんごはパリっとしていて甘すぎず大好きです、桃は食べたことないかな?
    皮まで食べられるぶどうもおいしいですよね。

救急車に乗ったのも貴重な体験でした。
    ホテルの警備員、救急隊員、みな親切にしてくれてとてもココロ強かったです。
    日本に来た外国人にも、ついつい親切にしてあげたくなってしまいます。

これからも旅行記がんばってチャレンジしてくださいね。

jun1

jun1さん からの返信 2006/09/08 09:25:27
    こんにちは。
    tm-sukeさん、こんにちは。

朝晩は涼しくなってきましたね。あれから頑張って旅行記を徐々にUPしましたので遊びにきてください。ところで、ヨセミテくらぶHPをお気に入りにさせていただいてたのですが今日は見れなくなって『お探しのページは見つかりません』Infoseek楽天の画面になってしまいます。どうしたのでしょう?

tm-suke

tm-sukeさん からの返信 2006/09/08 21:34:59
    RE: フルーツスタンド
    jun1 さん、こんにちは。

さっそく遊びに来ましたー、旅行記も拝見してます。
    今日はちょと早めに帰ってきて、ちょうど FRANCISCAN を飲んで
    いたところなので、ナパバレーの風景を懐かしく見てました。

本家「ヨセミテくらぶ」をお気に入りに入れていただいたそうですが
    私も旅行記を増やすために容量をやりくりしてまして、ホームページ
    より下のコンテンツを移動してしまったんです。

ホームページの URL は変わりませんので、申し訳ありませんが、
    ホームページからリンクを辿ってくださーい。URL は以下です。

※ワンちゃん、すっごくかわいいですね。
    お名前はなんていうのでしょう?

jun1

jun1さん からの返信 2006/09/09 10:59:22
    こんにちは〜。
    tm-sukeさんへ

「ヨセミテくらぶ」見れるようになりました。
    いつかグレーシャーやグランドキャニオンなど色々な国立公園に行ってみたいなあ〜。 夢は膨らみます。

FRANCISCANはどんなお味で?
    私もナパから6本買ってきたワインをtm-sukeさんのように思い出しながら飲もうっ〜と。

ワンちゃんは7才の女の子で「モモ」と言います。
    これからも宜しくお願いします。

jun1さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る