ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮廷料理が食べたい!その思いで真夏のソウルへ行きました。

チャングムの誓いツアー

2006/08/02 - 2006/08/04

20117位(同エリア25780件中)

なつめちゃ

なつめちゃさん

宮廷料理が食べたい!その思いで真夏のソウルへ行きました。

鉄道
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

1日目 夕方

ホテル着後、仁寺洞へ。

前回来た時は午前中だったからか人も少なく快適に街を散策できたけど、今回は人&車で通りはごったがえしてました。

暑さから逃げるようにお茶屋さん『休(ヒュ)』へ。

写真のアイスなつめ茶は、さわやかな甘さで暑いソウルの夏にはぴったり。とても美味しかったですよ。

1日目 夕食

まわる〜まわる〜チキンは回る〜♬

サムゲタンで有名な『土俗村』のお店の前です。

ここのサムゲタンはそのままでも美味しいし、塩コショー入れてもグッド!

2日目 午前

いよいよチャングムの誓いツアーです。

『大長今テーマパーク』の入り口横には
    主人公お二人の特大パネルが仲良く並んでました。

パーク内では5000ウォンでドラマの衣装が着れます。

この方々は偶然にいたガイドさんのお知り合いです。

ほかにも中国ののツアー客の方々もいらっしゃいました。いろんな国でドラマが放映されてるんですね。

チャングムが金鶏を調達しに王宮から逃げた
    小川の柵です。

明の使者をもてなした場所です。

チェ尚宮の台所です。

トックおじさんの家です。

ここで王様とミン・ジョンホが弓の対戦をしました。

出演者の手形です。触れているのはミン・ジョンホ役のチ・ジニさんの手形です。

2日目 昼食

待ちに待った宮廷料理です♬

三清洞にある『チファジャ』で。
    お店の雰囲気も高級感があり、店員さんもきちっとされた方ばかりでした。さすがです。

スイカの切り方に感動しました!

持ちやすく、種がフォークで取りやすく、手も汚れない。

漢方の市場を見学。ムカデの干し物とかが普通にお店に並んでいました。

3日目の朝は、『味加仙』であわび粥を食べました。

3日目 午前

徳寿宮の交代式を楽しみに行ったのですが、あいにく酷暑期で交代式はお休みでした。ほんとに残念。

前もってネットで予約すると日本語ガイドさんが案内してくださるそうです。

暑いけど広くないので、日陰で休みながらゆっくり散歩感覚で観るのもいいですよ。

古宮の屋根にある不思議な像。

西洋風の建物もありました。

徳寿宮にある西洋式建物。

徳寿宮内にある世界最古の水時計。

地下鉄とバスでソウルタワーへ。

初めてバスに乗りましたが英語のアナウンスも流れるので乗り越すことなく、思ったよりも簡単に行けました。

ソウルタワーから見た街並みです。

昼食は『ノビチプ』で焼肉です。高いですがカルビは美味しいです。

なつめちゃさんの関連旅行記

なつめちゃさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る