バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
17年前のバリ島。12日間の旅程でバリ島の三大ビーチといわれる「 クタ / レギャン 」、「 サヌール 」と「 ヌサ・ドゥア 」を巡った。<br /><br />★ 利用ホテルは順に『 オベロイ 』『 バリ・ビーチ 』『 メリア・バリ・ソル ( 現メリア バリ ヴィラズ & スパ リゾート ) 』。<br /><br /><br />【 巻頭写真 】『 バリ・ソル 』( ヌサ・ドゥア )にいたアヒルさま。

シバの女王   ~ バリ島 ~

1989/10/14 - 1989/10/25

マブハイ

マブハイさん

タクシー 徒歩 バイク 飛行機
キャセイパシフィック航空

『 ジ・オベロイ 』で葉子さま。

まずはクタ・レギャンビーチの『 バリ・オベロイ 』にチェック・イン。ここに4日間滞在。

『 バリ・オベロイ 』レセプション。

『 バリ・オベロイ 』のプール。写真は井上宮 葉子さま。

朝早く起きてデンパサールの「 朝市 」に行ってみました。4時26分です。

『 バリ・オベロイ 』のプール。
    『 オベロイ 』のプールとしては、ちょっと貧弱。

『 バリ・オベロイ 』のプール・サイド。

『 バリ・オベロイ 』のプール。

手入れの行き届いた敷地内。素晴らしい! さすが『 オベロイ 』ですね。

プールの直ぐ近くまでレギャン・ビーチが迫る。

うーーーん、バリ島!

クタの街を歩く葉子さま。

まるでプールに泳ぎにでもやって来たかのようないでたちで両替屋に現る私。女性店員の大いなるヒンシュクを買ったのであります。店員さん、呆れ果てていました。(^_^.)

奇抜な格好をしてクタの町を恥ずかしげもなく闊歩する私。

葉子さまとハイビスカスの花。

クタ・ビーチでの美しいサンセットに歓声をあげる葉子さまとその他大勢の皆さん。と言っても7、8人。

夜、オベロイのプールで豪快な泳ぎを披露する葉子さま。

あー最高や、最高、最高!!

サヌール・ビーチの『 Hotel Bali Beach 』に移動しました。ここで4泊5日。残念ながらこのホテルは1993年1月20日、火災で焼失してしまいました。その後については不詳。《 参照:http://www.ne.jp/asahi/pasar/tokek/TG/KNRK/KNRK05.html

あまりの暑さにややご機嫌ななめの葉子さま。ホテル前で。

機嫌の直った葉子さま。

お面がいっぱいありました。

『 Bali Beach 』の レセプション。
    左上隅にこちらの様子をうかがっている不審人物が・・・。( 赤丸印 )

仲良く記念撮影。

恒例のホテル周辺徘徊。

。。。。

バイクを借りました。明日、キンタマーニへ行きます。ヘルメットがよく似合う葉子さまでした。

直進ウブドの標識がありました。

休憩です。フルーツ・スタンドでバナナほか買いました。

葉子さまは、バリ更紗をお買い上げのようです。

目的地はまだまだ先だ。

途中、葉子さまもバイクと記念撮影。

キンタマーニに到着です。

葉子さま、大感激。バトゥール山( 標高1717m )と葉子さま。

バトゥール湖を背に葉子さま、ごきげん。

何かダンスが始まるようだ。
    バリ・ビーチ・ホテル。
    【 注 】前述したように、このホテルは火災で焼失しております。

踊り子が出てきた。

・・・

サヌール・ビーチの朝。

バリ・ビーチ・ホテルとそのプール。

脳天ココナッツ割りを見舞う。

サヌールからヌサ・ドゥアへ・・・
    『 バリ・ソル 』にいたアヒル。

ベトベト・・・
    ヌサ・ドゥア・ビーチの木陰でマッサージ。オイルを使用するので終わったらシャワールームへ直行となる。

その辺におった子どもたちを捕まえて、記念撮影。

デンパサールは右折。

『 バリ・ソル 』のメイン・ロビー。

ロビー天井に描かれたバリの生活画がこのホテルのシンボル。

ベノア・ビーチでパラセーリング。

クレーンが林立しホテルの建設が進むヌサドゥア・ビーチ。

アヒル。( バリ・ソル )

以下、『 バリ・ソル 』あっちこっち。

『 バリ・ソル 』

『 バリ・ソル 』のプール。

『 バリ・ソル 』

『 バリ・ソル 』2F 売店の従業員。

『 バリ・ソル 』売店の従業員。

『 メリア・バリ・ソル 』2F売店従業員。

貝殻を売りに来た少年たちと。あまりに大き過ぎて、買ってやれなかった。ヌサ・ドゥア・ビーチにて。

• damansaraさん 2018/11/24 01:40:35
    なつかしい!
    たまたま古いバリのホテルを調べていてこのブログ見つけました。
    私も28年前にバリ・ソルに宿泊しました。
    貝殻はかってあげました。
    しかし後日中身が残っていてひどく臭くなった記憶があります。
    私も写真スキャンしてブログにあげてみます。
    なつかしい写真ありがとうございました。

マブハイさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る