フランス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日間の日程でフランスへ☆日本のようなジメジメ感はないけれど、日差しが強い!常にビーチにいるような錯覚に陥りました。。パリを中心にした観光で、ハードスケジュールだったから表面上だけの観光になってしまったけど、充実していて楽しかった〜♪♪

ノエミナのフランス(パリ)ぶらり旅

2006/07/14 - 2006/07/19

ノエミナ

ノエミナさん

ANA

宿泊した“ソフィテルパリオブベルシー”。メトロが近く、治安も良くて◎
    ホテル側のミスで、1回だけ団体客用の朝食場所で食事を摂りましたが、バイキングの種類が少なくあまり美味しくなかったです。個人客用の朝食も種類が少なかったけど、こちらは美味しかったです。チーズケーキムースは朝から3個も食べてしまいました(^^;)

とらパスを介してパリビジョンのツアーにてモンサンミッシェル一日観光。一日中バスに揺られてました。
    徐々に近づくモンサンミッシェルを眺めて・・・遂にきたぞ〜!!

「限定・ここだけ・一生に一度かも」という言葉に弱い私は、オムレツで有名な「プーラ−ル」へ。

日本語メニューは高い物ばかりで、小さい紙に書いてあった英語のランチメニューが比較的安かったのでそっちを注文(それでも前菜・メイン・デザートで35ユーロと40ユーロでドリンク別料金・・・)。料理の味のコメントは主観ですが・・・前菜→強烈なクセがあり、やっとの思いで飲み込んだ。メイン→オムレツをチョイスしましたが、泡のように軽かった。味は薄い!デザート→甘さも丁度良く、美味しかった!
    店内ほそれほど混んでいないので、すぐに席に着けると思いますが、料理が出てくるのが遅いので、時間配分の注意が必要です。
    余談ですが、12時までの日本語ランチメニューがあって、確かオムレツ+デザートで20ユーロでした。もし早く行けるのなら、こっちの方が断然オトク。

メトロで“ヴェルサイユ宮殿へ”8時30分には駅に着きたいと思い、朝早く出発!!幸い、工事もなく順調に辿り着けるかと思いきや!C5にのるはずが、間違えてC8に乗ってしまい超遠回り。。。

C8の車内。人も少なく、田舎のような風景も眺められて、以外に良かったです。治安もそれほど悪くなかったです。

私は事前に“パリミュージアムパス”を買っておいたのですんなり入場できましたが、当日入場はすでに長蛇の列でした。ヒェ〜!!

鏡の間。残念なことに修復中。。。

これに乗って“プチトリアノン”へ。20分位待ちで乗れたけど、なんてたって日差しが強い!日陰が全くないので、帽子・サングラス・日焼け止めは必須!

美しい庭園。本当に広くて、美しくて・・・素晴らしい!!

噴水のスペタクル。上の階段から見る人が多いけど、噴水の近くに日陰&ベンチがあるのでどこから眺めるのがオススメ☆でも音楽が聞こえづらいかも!?
    ショー自体は迫力に欠けて、単調。わざわざ、ツアー追加料金を支払って見るほどのものでも・・・

帰り(14時30分頃)の宮殿入り口付近の様子。朝より列が伸びて、とんでもない長さに!この焼けるような日差しの中、一番後ろの人は一体何時間待つのでしょう。

オルセー美術館。

エッフェル塔のキラキラタイム☆きれ〜!!

夜は、“ムーラン・ルージュ”☆鍛えられた肉体と素晴らしいダンスに魅了されました。でも夜遅かったので、時々眠気が・・・もったいない(>о<)

凱旋門。

凱旋門の階段。運動不足の身体にはキツかった!

サンマルコ寺院。パリ基準地点にて。

モネの睡蓮。ここもパリミュージアムパスで鑑賞できました。その他にも、ピカソやゴッホの絵画もありました。

“バトームッシュ”でディナークルーズ。ここはツアーだと団体席になってしまうので、絶対に個人で予約をした方がいいです!船上に上がって、夜景を見ることができます。でも、両サイドの手すり付近には大量の蜘蛛がいるので注意!

夕日に染まるセーヌ川。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る