コスメル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
選んだ理由<br />・コズメル固有種が見たい<br />以前、カンクンに行ってカリブがお気に入りに。<br />「今度は、コズメルだぁ」ってな具合で。<br /><br />まずは陸編…<br />10ペソ=US$1=107円

初めてのコスメル 陸編 44回目の海外旅行

2004/04/29 - 2004/05/05

ズー

ズーさん

選んだ理由
・コズメル固有種が見たい
以前、カンクンに行ってカリブがお気に入りに。
「今度は、コズメルだぁ」ってな具合で。

まずは陸編…

行っちゃった…
    プラヤデルカルメンで
    1泊する事に。

桟橋のすぐそばの
    モルカスホテルへ。
    1泊・US$38

部屋はこんな感じ。

「旅にアクシデントは付き物、
    楽しんじゃえ〜!」って
    ホテルの周りを散歩。
    でも、夜が遅くて店がやってない。
    ジュース買って帰って寝る…

コズメルの桟橋

朝一番のフェリーで
    コズメルへ、1時間弱。
    バンでダウンタウンのホテルに。
    (2分位で着いちゃった)

ホテル バヒア

街の中心から2ブロック
    海沿い。

買い物・食事…何かと便利。

バヒアの部屋

部屋はシンプルだけど
    使い勝手はイイ!
    うちの部屋から海は
    見えませんでした。

ホテルの屋上からの眺め

本当は屋上に行っちゃダメ?
    ・非常階段から行った
    ・屋上に資材が散乱してた

でも眺め良かったです。

朝の散歩

目の前の海にペリカンが
    飛んできた!

朝は涼しいので
    犬も散歩してる。

ダイブショップ前のビーチ

カリブの海の色は
    ミクロネシアのとは微妙に
    違うね…

何が違うの?
    砂の色?水の色?空の色?…

ダイブショップの桟橋

ボート発着、
    ビーチダイブもここから。

夕日と超豪華客船

夕日はどこで見ても
    カッコイイなぁ・・

夜のセントロ

広場でダンスパーティー
    をしていた。
    こーゆー時、飛び入り出来たら
    楽しいんだろーね。

でも、ハズカシイ・・・

バヒアホテルの朝食

ホテルにレストランは無く
    車でどっかから配達される。

フルーツ、パン。
    でもパンは種類も多いし
    かなりオイシイ!!
    (おやつ用に余計に取った)

夜はタコスを食べに

妻は「ハッピーアワー」に
    行くと、飲物半額でウレシイ。

タコスおいしい!(写真)

ファヒータ&トルティーヤ
    (肉野菜炒めとタコスの生地)
    が一番好き

大きいトカゲ

岩と保護色で
    判りづらいなぁ

でも、結構いる。

プラヤデルカルメン

活気があって、人は優しいし
    ビーチはキレイ。

好きな場所です。

プラヤデルカルメンの街

でも、昼寝の時間は
    人も減る。
    昼は暑いもんね。
    日本も真似しないかなぁ〜

カンクンのホテル
    「エル・レイ・デルカリベ」

ダウンタウンにあり
    安い買い物・食に便利。
    花がたくさん!

カリベの部屋

キレイで広い。
    ダイビング器材を乾かす為?
    1泊利用。
    (ツアーに込みでした)

ホテル目の前のファミレスへ
    「カリフォルニア・レストラン」

スペイン語オンリーで英語も
    通じない。
    (こっちも英語は通じないよ)
    偉い人まで出てきちゃって・・・

でもニッコリ、メニューを指差して
    「これ!」で、なんとかOK・・・
    日本語・・・

そして、来たのが・・
    おぉ、希望通りの
    「ビーフファヒータ」だぁ。
    妻の方も希望通り。

何とかなるもんだね!