コスメル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンクンからバスでプラヤデルカルメンヘ。そこからフェリーで憧れのコズメル島ヘ。世界1美しいと言われる海を目指しました。

世界1美しいカリブの海

2016/02/01 - 2016/02/01

eriko1103

eriko1103さん

高速・路線バス タクシー
エクスペディア

プラヤデルカルメンからコズメル島行きの船は3社あり、運賃がバラバラ。下調べ無しで来たので、取り敢えず即出発するフェリーへ。往復2人で18ドル。フェリーの中は綺麗。アメリカ人観光客達、メキシコ人、南米からの観光客で賑やか。

到着。意外に観光地化している。

タクシーに乗って知人の家へ。彼女に日本からのお土産を渡し積もる話をしてからコズメル島の中でも更に美しいビーチへ行き、シュノーケリングを楽しんだ。

コズメル島のお土産屋が並ぶストリート。素朴だ。

コズメル島の埠頭は華やか!?な飾り

この空、この海!

日が暮れる前にカンクンへ戻りたいので18時のフェリーへ。

素晴らしいサンセットを眺めながら!

今夜は日本食レストラン「KABUKI」へ。
    前菜は寿司。ハッキリ言うと、『美味しくない』
    ここはメキシコ。仕方ないか。

メインは3品から一つ選ぶ。日本食なのに何故かベトナムの生春巻きがある。まぁ仕方ないか。好物なのでオーダー。
    ハッキリ言うと『美味しくない』

夫は天麩羅をチョイス。出てきた料理を見ておどろいた!
    とても天麩羅とは言えない。フライじゃん!
    そう、ここはメキシコ。仕方ないか。
    私が厨房に入り作ったほうがマシよね〜〜ってため息。

お酒も銘柄は定かでないが1種類しかなく、不味い酒。

夫はかなり落胆していた。

今夜のショーはマイケルジャクソンソックリさんのショー!
    満席。顔と歌は似ていたが踊りが酷くて笑えた!

カンクン3日目の朝。毎日こんな海と空を眺めていられたら幸せよね。

今日の朝食。

何よりのご馳走はこの空と海を眺めながらの食事

今日はビーチとプールで半日過ごした後、ダウンタウンへお土産買いに。

ホテル前の夕日

今夜はフュージョン料理のレストランへ。

フュージョン料理らしく全ての料理が訳分からない味。

見た目は綺麗だか…

カンクン4日目。
    早いもので明日はもう日本に戻ります。

今日のベッドメイキング。可愛い!

1日プールで日を浴び、アトラクションを楽しみ、プールでやるエクササイズにヨガも参加して楽しみ、最後のディナー!はメキシコ料理。
    ラッキーな事に今日はメキシコの何かの日で、ホテルのスタッフは全員メキシコの衣装。
    当然メキシカンレストランも力が入っていたみたい。

素晴らしく美味しかった。

デザートはチョコレートコーティングのアイス

私のデザートも甘過ぎず美味しかった。

ショーはもちろんラテン音楽全開

そしてメキシコの古典らしきショーが繰り広げられた。
    迫力あり。

2月4日朝7時のフライトでダラスを経由して成田へ。

翼が朝焼けに染まり美しい。

さようなら〜パラダイス!

eriko1103さんのトラベラーページ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る