バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マルセイユから、列車で国境を越えてのバルセロナ。<br />バルセロナは、今回3回目。さすがに勝手がわかる街だが、ホテルは、中心部からだいぶ東側で、若干とまどうが、すぐそばをトラムが走っていることもあり、容易に街中に入ることができ、スムーズに観光。<br /><br />誤算は、サクラダファミリアが、自分の記憶以上に混んでいて、観光の経路が変わったことだろうか・・・<br /><br />他にも昼食が失敗だったこと。<br />ピカソ美術館が激混みで入れなかったこと。<br />など、悔いの残る点がいくつか・・・

2006年7月11日 バルセロナ

2006/07/11 - 2006/07/11

hiroki1101

hiroki1101さん

マルセイユから、列車で国境を越えてのバルセロナ。

他にも昼食が失敗だったこと。
ピカソ美術館が激混みで入れなかったこと。
など、悔いの残る点がいくつか・・・

鉄道

ホテルより
    すぐ側が地中海です

中心部からはかなり離れています

モンジュイックの丘

遠いのですが、はっきりと見えます

遠いのですが、サクラダファミリア。

ホテルからの眺めはなかなかによかった

地下鉄

そして、サクラダファミリア到着
    地下鉄降りてすぐなので、助かります

先に、下にある博物館?を見学

サクラダファミリアより、バルセロナ市街を眺める

闘牛場

実は、サクラダファミリアから移動するときの地下鉄でトラブルがあり、動かなくなったため仕方なく地上に出たときのもの。

このあとバスにて移動・・・

そして、ランブラス通りへ

そこら中に大道芸人がいます

この通りに来たら、必ず立ち寄るのが、サン・ジョセップ市場
    かといっても何も買えなかったのですが・・・
    せいぜいオレンジジュースを飲んだくらいでした。

壮観です。

リセウ劇場

レイアール広場

このあと、しばらくして、この写真中央のところで、すっぱだかのおじさんが・・・
    警察が来てたり、握手しに行く若者がいたり、怪しい雰囲気でした(笑)

レイアール広場に面したレストランで昼食を取り、今度はカテドラルへ

カテドラル前の広場
    名前は失念・・・

3年前来たときも修復中・・・
    ずっと、この状態だな。

気が付いたら、カテドラルにエレベータがついていて、とってつけたような、工事用足場を通り、屋上?へ。

印象として、どうしても寄付金集めが目的としか見えないのが寂しい・・・

作りはしょぼくてもロケーションは抜群なので、やはりいろいろ見えて良かったりする。。。

ピカソ美術館前にて
    混んでて入れなかったので悔しかったので写真だけ

グエル公園へ向かうところ
    ここから延々と歩きます

グエル公園

移動して、今度はカサ・ミラ

カサ・ミラからの眺め

カサ・バトリョは今回入るのは断念

バルセロネータから、ビーチへ向かう道

店の中ではハムが大量にぶら下がっています
    この日の夕飯はここで・・・

サルスエラ
    とてつもなく量がありました
    エビは食べきれないくらい

夕食後、バルセロネータの駅へ戻るときに発見。
    ピザ・ハットを連想しますが、ピッタ・ハット?

当然ピザの店ではなく、ドネル・ケバブのようです

ホテルから見たバルセロナの夜景

ピンぼけ気味ですが、ライト・アップされたサクラダファミリアです

• いのうえさん 2006/08/07 20:19:00
    サグラダ・ファミリアの内部
    いのうえといいます。

サグラダ・ファミリアの内部をいろいろ写真撮られてますね。僕はバルセロナに到着するのがかなり遅れたので、内部は見る時間がなかったです。というか、次回にと思っています。
     僕はその他のガウディ関連の建物とかも行きましたので、一度、遊びに来てくださいね。

hiroki1101

hiroki1101さん からの返信 2006/08/08 00:55:40
    RE: サグラダ・ファミリアの内部
    こんにちは
    メッセージありがとうございます

サクラダ・ファミリアは、3度目ですが外観はあまり変化は感じないのですが、中に入っても・・・意識しないと分からないです。
    それでも何度見ても良いものですよね。

問題は、訪れる度に内部(というより、上に登る事ですが)への観光ルートの制約が増えていることでしょうか?
    エレベータは確かに楽かもしれませんが、高さを実感するにはやはり歩いて登らないと・・・。どうして歩いて登れなくなっているのかは不明です。誰かご存知ないですかね?

あと、バルセロナに行かれたのでしたら、モンセラットは行かれましたか?私はここを訪れたとき、ここの修道院の何とも言えない神秘的な雰囲気にゾクゾクしました。

あと、いのうえさんの旅行記拝見しました。
    いっぱいあるのでしっかり見切れてませんが、スペインやポルトガルは私も行ったことがあるところもあり、懐かしく思えました。やはりいいところですよね。何よりも食事がおいしいですし。見ていてまた、行きたい、そう思えて来ました。

hiroki1101さんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る