鳥取市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
砂丘といえば、サラサラした砂に足がとられ、風の流れに自在に姿を変える流動するイメージ。<br />そこから連想する砂漠も、照りつける太陽に、水が貴重なイメージなのだが。<br /><br />なんなの?この、土砂降りは。<br />そして、降り注ぐ雨に、おそろしく地盤がしっかりした状態の砂丘。散歩にきた犬の足跡ぐらいしか認められず、照りつける太陽も、我々の行く手を阻むほどの流砂も、無い。<br /><br />なのに、せっかくだからと、土砂降りの雨の中をムリムリ訪問した我々は、当然だが、なすすべもなく、ただただ呆然。<br /><br />弾丸ツアーの最後、強烈なオチが付いちゃいました。<br /><br />

鳥取砂丘/土砂降りの猿の惑星?

2006/07/17 - 2006/07/17

けーしちょーさん

なんなの?この、土砂降りは。

弾丸ツアーの最後、強烈なオチが付いちゃいました。

快適な漁火ラインを4駆で飛ばした甲斐あって?鳥取空港まであと少し。

どうしようか迷ったけど、せっかくだし、寄っていこうと、国道9号を少し戻って、住宅地っぽい坂道をぐいぐい上ったら、パーキングがありました。

おそらく、らくだがいたりするのは、もっと別の場所なのでしょう。誰もいません。

事前に拝見させていただいた、他のトラベラーさんの「鳥取砂丘」とは、なんだか様子が違います。

雨のせいか、なんだか雰囲気がまるで違います。

大量の雨が叩きつける砂地には、犬の足跡くらいしかついてません。

我々も、砂に埋もれることなく、砂が付着することもなく、干上がった川の上を歩いているような気分でした。

おっと、人を発見しました。

どうやら、ゴルフの練習中のようです。
    恐ろしく広大な天然のバンカーが相手??

雨でしっかり固まった今日みたいな日は、ボールを失くす心配はありませんね。

ラクダもいないし。
    人もいないし(除:ゴルフ練習中の人)。

んぢゃ、思い出づくりでもしよう♪

もう、大変な雨粒に、ほうほうのていで鳥取空港へ。

しかし、やはりある意味砂漠なのですね。
    水たまりができません。

せっかく「アバヤ」持参で、これ着てラクダに乗ろうという目論みが台無し。
    カメラ、三脚の次に重かった荷物なのに(爆)

まぁ、いいでしょう。
    土砂降りの砂漠なんて、めったに味わえないかもしれませんから。

さて、大急ぎで大阪→兵庫→鳥取と3日間で駆け抜けた弾丸ツアーも、鳥取空港から羽田空港へ戻っておしまい。

「あ〜あ。明日からリヤルかぁ〜」

急ぎ足でも楽しかった旅行も、もうおしまい。

では、さすらいおじさんのように、旅のまとめをしておきましょう。

■1日目 東京→新大阪 (新幹線:新橋の金券屋で回数券をゲトし、後からJRみどりの窓口で座席指定を取りに行きました)

■2日目 新大阪→福知山 (特急北近畿:自由席。車内清算しました)

福知山→城崎温泉 (近ツリの「レンタカーみちしるべプラン」パンフを見て予約。レンタカーと温泉宿をチョイス。レンタカーは福知山営業所から鳥取空港までで乗り捨て。城崎温泉の1泊もこれで予約。)

■3日目 城崎温泉→鳥取空港 (ANA旅割。マイルは75%の加算率だったけど、ダブルマイレージキャンペーンで倍に!!)

今回、初めてマイレージカードを作ってデビューを果たしました。カード発行は旅行に間に合いませんでしたが、帰宅後、申請すると、きちんとマイルが加算されていて、うれしかった♪

ジュリままさん、倉敷のおじさん、
    色々なマイレージ指南、ありがとうございましたm(_ _)m
    drakenさん、搭乗手続き、ちゃんとできました!

おかげで、無事、マイラーデビューができ、記念すべき搭乗となりました。これからは、陸マイラーとして、がんばってマイル獲得に励む所存デス。

次の飛行先は何処にしようかな。

• 空っちょさん 2007/10/27 03:24:05
    けーしちょさんって何気に砂漠ずきぃ?

深夜パトロール隊の空っちょだす(爆)

昨夜わぁ〜。(←ココ痛いキャラ調で読んでちょ)
    PCシステムに強い方とたまたま同席だったんだすよぉ〜(笑)
    っと言い訳?ぃやマジっす!
    ご想像の様な事があったなら!!!絶対にご報告しますぜ!(笑)

さておきぃ〜☆
    本と!けーしちょーさんって♪砂漠ずき?(笑)
    まず表紙のタロさんの後姿の哀愁。。。えぇ感じです!!!
    そっそして☆おった!!!2体のオヤジ。。。
    それもメッサ楽しそう!!!見習わねば!!!
    本と風景もキャラの扱いもめっちゃ上手いね♪♪♪

そぉ!!!
    めっちゃおもろぃ♪ご紹介文も創って頂きm(_ _)m
    めちゃめちゃ嬉しいです!!!( m-ェ-)m))ありがとう(o_ _)o))
    家宝にするよ!

そぅ。。。課題の件☆(これ探してて遅くなった(笑)言い訳?(笑))

ペイント内のツールボックスにある A って所をクリックし
    字を書きたい所でドラックすると書式バーが出てきてフォントとか
    選べるし字が書けるよ♪って、もぉ試してたらごめん。。。

ってか、掲示板使っちゃってごめん。こんな時間だったので
    電話もどぉかな?って思っちゃって。。。ってこちらにってのも。。。
    あかんだら☆お手数かけちゃうけど、削除してちょ♪

加工したのも楽しみにまっとるでよぉ〜♪
    でも、上海がもぉすぐなんやから無理は絶対にせんといてな♪
    ほな♪オヤスミ☆彡 モィモ〜イ☆゛

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2007/10/28 10:25:38
    RE: けーしちょさんって何気に砂漠ずきぃ?
    モイ♪
    そうだよそうだよ砂漠好きだよっ!!

だってぇ。写真とっても絵になるしさー。
    日焼け止めの化粧品のポスターって、大体、砂漠で撮影するんだってさ。
    太陽光線が違うらしい。
    やっぱ、コスプレ写真は砂漠っすよー。
    天然スタジオ。きゃあー(爆)

アタシの紹介文なんかぢゃなくって
    空っちょさんちの家宝は「ひこにゃん」以外無いでしょうーがー(爆)

あっ、突然に妙な質問をぶつけたりして、すみませんでした。
    ええ。おかげさまでやりたいことをできるようになりまして
    ただ今編集中、といったところです。
    むふふ。待っててねん。
    これでようやくupできると思う。
    上海に行ったら、また頭の中が上海になっちゃって(今でも充分ヤバイけど!)
    名古屋オフが再び遠のいてしまう!!

決戦は日曜日?
    けーしちょー拝
  • d(^ー^* )さん 2006/08/27 20:30:34
    初めて見ました
    けーしちょーさん、訪問ありがとうございました。

雨の鳥取砂丘が面白かったです。砂丘に雨なんて、あまり考えなかったので、新鮮なイメージです。そりゃ日本なんですから、降って当然ですよね…。
    自分は、青春18きっぷで鳥取駅までは行ったのですが、時間の都合で砂丘までは行けませんでした。残念。一度行ってみたかったんですけどね。
    地図で見ると、海は近いんですね。
    太陽の塔のオモチャもかわいいかったです。

また来ます。

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2006/08/27 22:29:36
    RE: 初めて見ました
    d(^ー^* )さん

トラベラー名が絵文字。
    そして青春18きっぷ。
    も〜、興味シンシンでお邪魔させていただきました♪

おそらく、何票か投票していただいたのかしら。
    ありがとうございますm(_ _)m

そうそう、もう「砂漠で雨?ありえねぇ」って感じ。
    逆ギレで、猿の惑星をイメージしてフィギュア埋めたりしていまいました。

おっしゃるとおり、山陰は、交通の便があまり良いとは言えず、集中豪雨の為、電車が運休したと聞いた時は、餘部鉄橋に電車が走らないことよりも、自分たちがレンタカーで来ていたことに安堵してしまったほどです。
    でも、何度も行ってるお気に入りな場所デス。
    東京から電車で行きたいのですが、時間が許さず、今のところ飛行機で。
    鳥取から羽田まで1時間。
    羽田から自宅まで2時間。
    嗚呼、なんて近いの、鳥取っ!(爆)

「鉄子の旅」という漫画をご存知ですか?
    この漫画を読んで、飛行機のマイレージも気になるけれど、鉄道の旅も後ろ髪引かれるワタシです。

旅行記は、鉄道の旅が増えるのでしょうか。
    ちょくちょくお邪魔させていただくかと思います。
    よろしくお願いします(・∀・)/~~
  • 招き猫さん 2006/08/22 17:57:19
    HAPPY BIRTHDAY !
    けーしちょーさん、誕生日おめでとうございます。

素晴らしい1年になる事を願ってます。

タロサと目玉オヤジとの関西の旅見ました、う〜ん相変わらずのユニークさですね!他人の目気にならないのですね?それがけーしちょーさんの魅力ですが。 でも「あなた頭大丈夫?」って思われてるかも??失礼しました。

餘部鉄橋無くなるのですか?僕も見に行きたいなぁー。

通天閣のビリケンに似た4トラベラーの harabo さん知ってますか?
    本当に似てますから、一度訪ねて下さい。
    独特のキャラでラジオのパーソナリティの仕事をしてるとか?
    知ってたらご免なさいね。

今日は素敵なレストランで食事でしょうか?
    またです。

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2006/08/24 01:50:10
    RE: HAPPY BIRTHDAY !
    招き猫さん。

残念ながら、今年のけーしちょーは「招かれ猫」ではありませんでした(涙)
    来年こそは「ワタシの招かれ猫」と、ステキなレストランで食事を。食事を。。。
    って、あたし、頭大丈夫なんだろうか?(爆)

そんな訳で、スーパーで購入する食材を、100円単位でグレードをあげる
    非常にささやかではありますが、ワタシの自炊レベルで最高の食事を
    自分に作ってあげました。美しい自己完結はオイシカッタです。

あっ、もちろん、他人の目は気になりますよぉ。女ですもの(爆)
    でも、オヤジもタロサも手のひらサイズで、ポケットに入っちゃうんです。
    写真の腕よりも、オヤジとタロサの瞬間芸がスキルアップ中疑惑。

haraboさん。ブログまで飛んできました。エッサ・ホッサと。
    ほんと。ビリケン様ソックリ!!(←これって褒め言葉 by ことばおじさん)
    知らなかったケド、ホント4トラ、色んな人が参加されておられるんですね。
    訪問した国の数もすごい。世界地図がまっ黄色でした。
    ビリケンは、やはり、良い顔相である、と判断いたしました。

餘部鉄橋は、架け替え工事が始まります。
    鉄橋が見えなくなるのは今年末。解体されるのはその後デス。
    招き猫さんの、鉄道写真って、すっごく興味が沸きますが。
    それは専門外なのでしょうか。ふっふ〜。

メッセージ。ありがとうございました♪

招き猫

招き猫さん からの返信 2006/08/24 10:10:23
    RE: HAPPY BIRTHDAY !
    けーしちょーさん、失礼しました?

では、来年は最高級のレストランに招待しますね。

鉄道写真は、SLなら興味ありますが、マニアではないです。
    僕の分野は、広告での商品に人物です。
    仕事以外では、街の何気ない風景写真です、、今後水中写真に挑戦します。

では、来年の誕生日楽しみにしてますね??

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2006/08/24 23:21:39
    RE: RE: HAPPY BIRTHDAY !
    招き猫さん。

失礼なんてとんでもない!!
    やさしい気遣いに、「いいなぁ、モナリザさんは」と、
    チョイとジェラシー??うふふ。

最高級レストランの件、
    モナリザさんとご一緒の時にでも、オマケでまぜてくだされば光栄デス。
    なぁんて、そんなヤボなことはいたしませんよっ(・∀・)ゞ

どうぞこれからも、モナリザさんとご一緒のグルメ旅、エンジョイしてくださいネ。

追伸。
    招き猫さんも、ワタシと同じカメラをお使いになられる時もあり、
    ちゃっかり、ひそかな目標とさせていただいております。
    水中写真も、どのようにチャレンジされてるのか、楽しみデス。
  • がちゃこさん 2006/08/11 18:03:52
    砂漠でアバヤ!
    衣装持参の鳥取砂丘 お疲れ様でした。
    砂漠でアバヤ!の写真が見れなくて とっても残念×

ああ しかし やっぱりけーしちょー様とは
    『似たもの同志!』なのね と実感中でございます。

私も持ってますとも。シンガポールで買った
    シンガポール航空のおねえさんと同じ衣装。
    バリ島で買って来た クバヤ。
    倉敷に遊びに行ったら いがらしゆみこ記念館で
    すかさず キャンディ・キャンディのずらを被って
    記念撮影、チボリ公園で デンマークの民族衣装を
    着て記念撮影。
    そして 果ては オーストリアで 1桁計算間違い
    して 12万のチロル民族衣装まで 買って帰っております。
    勿論 和装も大好き!

いつか けーしちょーさまのレポートで 『リベンジ!砂漠でアバヤ』
    レポートがupされるのを楽しみにお待ちしております。

そして カリスマバイヤー けーしちょーと行く
    イタリア至福の靴探し旅行に連れて行っていただける日も…
    楽しみにお待ちしておりますわん。

がちゃこ 拝

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2006/08/13 00:16:36
    RE: 砂漠でアバヤ!
    がちゃこさんと、ぼぬかいさん。
    おんなじコスプレ?してまっせ〜。

シンガポール航空のおねぇさんのって、あのセクシーの?
    入社当時に採寸して、体ぴったりの、体型が変わったらクビ?とかいうウワサの。。アレ?うぉぉぉ、着てみてぇ!!!
    バリ島では、なんだか布ばかり巻きつけてご満悦。
    その様子が、ぼぬかいさんの「ワシのリゾートスタイル」と瓜二つ!!
    いがらしゆみこ記念館に行ったけど、そんなズラがあったとは!!
    がちゃこさん、お手柄デス!!
    12万円?12万ユーロ?どちらにしても、散財あっぱれ!!
    モチロン、私も和装は大好きデス。
    自己流で、ぐっちゃぐちゃに着てます。へっへ〜。

がちゃこさん。
    へなちょこバイヤー気取りな私ですが、同じサイズのもの同志。
    イタリア至福の靴探し旅行に行きましょう♪
    私の気の合う友達は、なぜかサイズの小さいコが多くて。
    すると、買い物するお店も違っちゃって、買い物の間待たせるのも心苦しい。。

イタリアの25センチ事情を調べようっと♪
    そしたら、ご同行していただければ、心強いデス。
    っと、低姿勢でお誘いしてマス。
    もしかしたら、香港とかのほうが、安いかも??

けーしちょー拝
  • ぼぬかいさん 2006/08/10 14:53:23
    どれだけ砂漠好きなんですか?
    衣装持参で行くなんざやはり只者ではありませんな(爆!)
    旅を楽しむ為に手の込んだことをしる姿勢・・・好きです。ポッ。

しかしながら雨の中の目玉おやじと太陽の塔・・・シュールすぎます。
    でも・・・・好きです。(爆)

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2006/08/11 00:16:30
    RE: どれだけ砂漠好きなんですか?
    言われて初めて気がついた。
    「アタシ、なにげに砂漠好き??」

なんか、ガイドブック読んだりするより「ここで、こんなカッコしてぇ」と、コスプレ?計画が先行して、そのまま重たい荷物を持って出かけてしまうのですが、現地でまた衣装?を買い込んでしまい「スタイリストかい?」と同行者にツッコまれるほどです。買わずにいられたのは、平均身長世界一のオランダぐらいです。こちらでも、アホなことやってますんで。見てあげてください。

雨の砂漠はシュールでした。
    さて、次の砂漠は(爆)

• 子狸ポンタさん 2006/08/10 00:20:48
    またプロフが変わってる〜!
    けーしちょーさん、こんばんは。
    大阪&山陰の旅行記、完成ですね!お疲れ様でした<(_ _)>

せっかく鳥取砂丘に来たのに(しかもアバヤ持参で)、雨とはガッカリでしたね。
    drakenさんもおっしゃるように、ほぼ貸切状態の鳥取砂丘なんて滅多になさそうだから、ある意味貴重かも知れないですね。
    それに、目玉オヤジもタロサも砂遊び?を楽んでいるように見えるし(笑)

私もマイレージカード作ったときは、貯まると嬉しくて無料航空券ゲットするぞ〜!って気合入れてましたが、
    年に2,3回くらししか飛行機乗らないし、ほとんど包括運賃なので50%の加算率だし、
    無料航空券まではなかなか貯まりませ〜ん(苦笑)
    お互いにマイル獲得に励むべく頑張りましょう!!

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2006/08/10 23:43:20
    RE: またプロフが変わってる〜!
    ポンタしゃん!!

やっと、やっと完成いたしましたぁ〜。
    にゃ〜、山田風太郎に夢中になって、随分停滞ぎみでしたが。
    ポンタしゃんのオージーも、ダンナ様もス・テ・キ♪

そうそう。せっかくコスプレ用意万全だったのにぃ。ちょいと残念。
    オホホ。目玉オヤジとタロサを砂に埋めたり、足跡をつけたり。
    人がいなくてほんとに良かったかも〜(・∀・)ゞ

純粋なマイレージカードだと、一年によくて二度、あって一度の搭乗回数(あたしゃなにげに鉄なのだぁぁ)では、マイレージ獲得はだめだにゃ、と思って、ジュリままさんのアドバイスに従って、比較検討した結果、クレジットカードと一緒のマイレージカードを作りました♪
    マイレージ初心者のアタシの疑問に答えてくれる、ジュリままさんのレスを、よろしければ、リロードしてみてください。
    ホント、目からウロコのマイレージ、目標ジュリままさん!!って、なりまっせ。

んで、今、カードが手元に届いたので、色々研究中デス。そして、アタシの日常で必要不可欠な出費(携帯電話、プロバイダー、ガソリン代等々)の引き落としをこれにして。今までのクレジットカード使用金額から換算すると、これでなんとか、無料航空券に3年で、どうかなぁぁぁ、という状態。

ポンタしゃん、お互いにがんばりませう。
    そして、たくさん旅行をしようぢゃありませんか。
    ええ、できるだけ安く(爆)
  • ジュリままさん 2006/08/07 12:28:20
    残念・・・
    鳥取砂丘でアバヤとはいかなかったんすね・・・
    しかも本場の砂漠写真とはえらい違い!
    あー、そーいえばプリプリの『世界で一番あつい夏』のプロモビデオも
    鳥取砂丘だったなー(w
    同情票を差し上げましょう!

私、秋に天下の別府温泉に行くことになっておりますー!
    大分に友達がいるので案内してくれるのです♪
    湯布院と黒川は以前行ったので今回はかの有名な別府温泉に行きます!

うどん食べに四国に行って、道後温泉も理想なんですけどねー
    気分は坊ちゃん!(赤シャツかもしれん・・・)

江ノ島とゆーか、鎌倉も我が家からでは小旅行ですねー
    なんせ横浜も片道1時間以上・・・(^^;
    でもえの水、行きてー!
    ちなみにガチャガチャは¥300で2個入りだそーです。

岡村ちゃん、昔、見ましたよー!(w
    渋公で、プリンスの真似にしてステージセンターにベッドがありました!
    せっかく復活したと思ったら、こんなことで捕まっちまって・・・

爆風は一度だけ見ました!
    友達がラジオの公開ライブを当てたんです!・・・ありがたや〜
    BOOWYとか、旬のHound Dogとかも見たなー
    Barbee Boysも好きで何度か見たし、
    米米とか、レベッカ、レピッシュ、筋肉少女隊・・・・(-。-;(遠い目)
    あー!松岡英明って知ってます?
    わりと好きだったんだけど・・・(w

言葉足らずですんまそん・・・
    水中カメラは普通のカメラざんす。
    それを水圧と水の侵入をふせぐハウジングに入れるだけざんす。
    問題は陸上より写真が撮りにくいので、外部フラッシュだの、マクロレンズだの、ワイドレンズだのと、のめり込むと必要になってくることざんすねー
    今は一眼レフ・デジカメ戦国時代とWBSでも言っとりました!

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2006/08/08 00:34:10
    RE: 残念・・・
    ジュリままさん。

とても残念でしたが、同情票に支えられ、良い思い出とのすり替え作業中デス。ありがとうございます。
    いやぁん、元:赤坂小町のみなさんのプロモ。そうだったぁ。
    あの頃は、文化祭でプリプリのコピーバンドが多すぎて
    演奏する曲をくじ引きかなんかで争奪戦してたもん。

秋の温泉は九州ですかぁ。いいなぁ。まだ九州は未踏の地の私デス。
    道後温泉は随分昔に。本当にうどんがおいしくて。
    で、一番思い出に残ってるのは、道後温泉でも大歩危小歩危でもなくて、当時日本最大と銘打ってた高松のロウ人形館(爆)

江ノ島とゆーか、鎌倉?
    今、調べましたら、行田から鎌倉まで最短で2時間17分。
    片道1890円もします。大旅行です(爆)
    でもえの水、行きてー!に同意デス。

嗚呼、やっぱりクスリか、あの目つき!
    って、おかむりんが捕まっちゃった時、友達としみじみしてしまいました。
    うわぁ、実物見たんだぁ。
    ♪きみがだぃすぅき、あは〜ん♪

爆風は何度も何度もライブに足を運びました。ええ、制服で(爆)
    大きな玉ねぎの下にも、モチロン♪
    暴力の暴に、威力の威。スラスラ出る〜。怖いぜ、自分。
    彼らは群馬ですからね。この辺は、めちゃくちゃファンが多かったっす。
    大友さんも、すっかり良い役者になりましたよねぇ。
    キョウコとコンタの声の出なさ加減が心配でした。どうしてるんだろ。
    文化祭はシュークリームシュの振り付けで踊り狂ったさ〜。
    「ノッコはノブコって言うのぉ」浦和出身。ファン多し。
    何度カラオケで歌ったかパヤパヤ。
    ブー、ブー、高木ブー。やっぱオーケンでしょう♪
    松ボーはNHKの歌番組の司会してたねぇ。
    いやぁ、エピックソニーの時代だぁね(爆)

やばい、とまらないっすよぉ。

そうそう、土砂降りの砂漠の話だったのに(爆)
    カメラにのめりこみつつもあるし。
    次に欲しいのはフィギュアの接写に必要?なマクロレンズ♪

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2006/08/08 15:40:14
    RE: RE: 残念・・・
    サンプラザ中野のオールナイトニッポンが好きだったジュリままです。
    オーケンもね♪
    もちろん閣下のもです。
    中島みゆきの後にデーモン小暮をキャスティングしたニッポン放送に拍手ざんす!

そー、おかむらちゃんは渋谷のCDショップのトイレで現行犯で捕まったんですよねー
    『HMV?タワレコ?』ってゆーのだけが気になった私です・・・

コンタの声が大好きでした。(過去形?)
    昔はCMのナレーションなんかもやってたけど、最近聞かないなー
    杏子さんは一度街中でマネージャーといるところを見ました。
    (街中で芸能人を探すのは得意!v(^^)v)
    それより気になるのはイマサのその後です・・・

浜崎あゆみの横でベースを弾くエンリケとか(羽田で一度遭遇!)、
    大塚愛の後ろでドラムをたたく元ブルーハーツの河ちゃん(だっけ?)とか、
    はてはKuwata Bandのバックにいた元レベッカの小田原豊とか、
    発見すると歌手本人よりそっちを写してほしーと思う私です・・・

ソニーに入社して新人発掘とかしてみたいと思っていた頃もありましたが、
    すべてがうまいわけではないので、かなりキツイ仕事らしー

そー、砂漠ですよねー(^^;
    鳥取は遠いので、♪つーきーのーさばくうぉーの御宿で我慢します。
    ラクダの銅像とでもそのうち記念撮影してきましょー!

ジュリまま

PS:フィギュア撮影って、まさか海洋堂マニア?!

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2006/08/10 01:22:53
    RE: RE: RE: 残念・・・
    お金があったら、是非ともなりたい海洋堂マニア!!
    あの社長がイイネ。

ニッポン放送って、すごいよね〜。
    かの伊集院光なんかも、そうでしょう。
    故ナンシー関は、ずぅぅぅっと、ビートたけしのヤツを録音してたっていうし。
    なんか、よくわかりませんが、しょこたんがネコ娘になったらしい。
    オンエアは11日金曜の25時から。どうしよう(爆)
    これもDVDゲゲゲの鬼太郎を記念して、のオールナイトニッポン♪
    最近では大相撲解説にデーモン小暮閣下を呼んだ国営放送に拍手♪

おかむりん、どこで捕まったんだろ。アタシも気になるぅ。
    川本真琴をプロデュースしたあたりで、安心してたんだけど。
    何かモノをつくるって、相当苦しいんでしょう。

アタシは、目の前の芸能人に気づかないタイプで〜す。
    販売やってた時、さすがに美輪さまは気づきましたが、
    「さっき接客してたの、小林幸子でしょ?」とか同僚に指摘される始末。
    にぶいのぅ。相当見逃していると思うと、残念!!

エンリケ!!楽器の人はイキが長い(爆)
    河ちゃんはベースで、ドラムは梶ちゃんだよん。
    レベッカの小田原さんねぇ。バンド。みんな解散しちゃうんだよね。
    ハウンドドッグもおかしくなっちゃってるし。
    長くやってけるバンドって、ホント、すごいっす。
    ストーンズとか、KISSとかってみんなガイジン!!
    日本なら、ダークダックスとかボニージャックスとか??

ソニー。CBSだとクラシックもあるし。キューンだと???
    でも、浜田マリの実家のクリーニング店に行って
    「デビューしませう」なんて言ってみたいような気もする(爆)
    でも、「デビューさせろ」と宇多田ヒカル母にイキナリ目の前で浪曲唸られるってのは、どうだろう。

そうそう、砂漠♪
    御宿も、小さいながらも♪つきの〜さばくを〜の本場ですからね。
    良いアングルの写真を期待しませう。
    晴れたらきっと素敵な九十九里。♪嗚呼、九十九里浜ぁ〜♪

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2006/08/10 12:01:34
    RE: あー!オペラ歌手、伊集院光ねー!
    なつかしー!
    『何?この人?!』って思いながら聞いてましたよー
    その昔は三宅祐二の番組にはまっておりました。
    今はすっかり民放なぞ聞かず、J-waveを聞いて都会もん気取りです・・・(w
    だって朝、ジョン・カビラの声を聞かないとテンション上がんないんだもん!

そー、岡村ちゃんは渡辺美里の曲とかも書いてて絶頂期の時期を知ってただけに
    活動をやめてた時期どーしてたんだろーと思ってました。
    復帰してあまり時間も経ってないんですよねー
    彼が太りやすい体質なんだろーなーてーのがちょっと気になってました・・・

あー、河ちゃんじゃなくて、梶くんでしたか・・・失念
    そーいえばブルーハーツは河ちゃんが宗教にはまったことから解散したんですよねー
    でもハイロウズも結局解散だしなー
    サザンみたいに解散しないでバンド活動を続けるのは難しいんでしょーねー
    ハウンドドッグも大友康平と八島さん・三ノ輪さんは大学からの友人なのに
    ここで活動が別々になるってゆーのはどーだろーと思いますね。
    ドームこけら落としを見た私としては・・・(w

そーいえばバクチク(ローマ字で書けよ!)のアツシの実家はお肉屋さんだとか・・・
    お父さんもハンサムだったと、なんかのライブで目の前に並んでた女の子達が話してた。

私が一番食いついたのは、電車の中で『友達の彼は元ジャニーズ』って話でしたねー
    でもこの話は長くなるのでまた今度・・・

子供の頃、御宿でおぼれたジュリまま
    (初おぼれは1歳半・・・)
  • drakenさん 2006/08/06 23:41:33
    鳥取砂丘でジオラマ
    こんばんは、けーしちょーさん。

旅の最後の鳥取砂丘についに到着ですね。
    前にお話があったとおり、土砂降りの鳥取砂丘。
    全然、人がいない鳥取砂丘。
    ある意味貴重な写真かも・・・

で、砂丘を巨大砂場のように遊ぶ、タロサとオヤジ達。
    表紙の遠くを見つめるタロサ。なんか寂しげで哀愁が漂ってますね。

まるで指宿の砂蒸し風呂に入っているかのようなオヤジ。
    死体のように倒れるタロサとオヤジ達。
    笑っちゃいました。

さすがオヤジ使いのけーしちょーさんですね。
    オヤジを使わせたら、右に出る者はいませんね。

旅行記に書いてある「アバヤ」って何?
    「ばあや」とは違うよね? と思って調べてみたら、
    アラブの女性がかぶる黒い布なんだってね。

今回は大雨で大変な旅行でしたね。
    でも、雨にもマケズ ここまでのオヤジを使い、ここまでの旅行記に仕上げたのはさすがですね。

僕は、水着のお姉さんと動物達に協力いただいています。
    また水着のお姉さん見に来てくださいね。

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2006/08/07 22:46:13
    RE: 鳥取砂丘でジオラマ
    drakenさん。

バンカーショットにいそしむおじさん以外、誰もいない土砂降りの砂丘で、思い残すことは無いっ!という思い出づくりに励んでしまいました。

連れの友人曰く「自分はクロコ準一級の腕前」なのだそうです(爆)
    アイデアは共に出し合う?のですが、セッティングをするのは連れデス。
    それを私がすかさず撮影。
    オヤジのつけた足跡、握り締めた小さな杖、そんな、どうでもいいディテールにもこだわって、がんばっております(・∀・)ゞ
    一票が沁みた。沁みるよぅ(爆)
    準一級のクロコも、さぞや喜ぶことでしょう。ありがとう♪

まぁ、これも旅の思い出として。
    drakenさんも、晴れた鳥取砂丘を体験してるんですよねぇ〜(羨望)
    そうそう、イメージは「月の砂漠を〜♪」ってやりたかったのぉ(涙)
    そんでもって、シャルジャのマーケットで購入したアバヤ(中国製で、チョイとインチキくさい)を着てラクダに乗りたかったんです。
    アラブの砂漠にいたラクダは、本物過ぎて乗れなかったので。

ムフフ、おねぇさんがいるってことは、またアクセスカウンターの動きが、激しそう!!でも、アタシも動かしに行こう♪

draken

drakenさん からの返信 2006/08/07 23:44:47
    RE: RE: 鳥取砂丘でジオラマ
    こんばんは〜。

ほぼ貸切り状態の鳥取砂丘、タロサとオヤジと一緒に思いっきり思い出作りしてこられたんですね〜。

小さな杖??
    写真を拡大してもう一度見直してみて、「あ、コレか(爆)」と、
    いや〜、ディテールへのこだわり素晴らしいです。

僕が鳥取砂丘に行った時は晴天で、砂がサラサラで裸足で歩いてきましたよ〜。人がいっぱいでまるでアリ地獄みたいだったけどね。

次はどこに? そしてオヤジの次のパートナーは?気になりますね〜。

あ、透明人間のように全く姿を見せないクロコさんにもヨロシクです。
    ぜひ、一級を目指してください。

クロコ一級はラビット関根さんだっけ?
    グレコは小堺一樹さんだっけ? あれ?

今回の旅行記のタイトルは、お姉さん写真である事を前面に押し出していないんだけど、結構アクセス数が多いです。やっぱ、みなさんきれいなお姉さん(しかも水着)が好きなんですね〜。

ではでは。

けーしちょーさんのトラベラーページ