サンレモ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国境のない日本人が生まれて始めて体験した国境<br />ニース→モナコ→マントン→サンレモ<br />基本的にイタリア人はシエスタ<br />パスタぐらい食わせろ!<br />と日本語でどなる日本人<br />最後は、汚い英語を吐き捨てダッシュで逃げる<br />まぁ〜ほとんど日本人はこないと思われるので<br />日本人には会わなかった街

サンレモ日帰り旅行

2005/06 - 2005/06

はる

はるさん

国境のない日本人が生まれて始めて体験した国境
ニース→モナコ→マントン→サンレモ
基本的にイタリア人はシエスタ
パスタぐらい食わせろ!
と日本語でどなる日本人
最後は、汚い英語を吐き捨てダッシュで逃げる
まぁ〜ほとんど日本人はこないと思われるので
日本人には会わなかった街

レンタカー

表紙がフランス側からの写真なので、こっちはイタリア側から
    国境でパスポート見せようと準備していたのに、フランスからイタリアへは検問すらやってない
    どころから人がいない
    イタリアからフランスも検問らしきものをやっているようぐらいにしか見えない

国境付近の断崖

サンレモのビーチ

サンレモの街並み

環境に配慮して、電気バスが街中走ってます

バスガス爆発!?

サンレモの街並み

アウトストラーダデルソーレ
    イタリアの高速道路
    日本のETCみたいなものありますが、利用者はまずいないみたい
    しかも高速道路の料金は安い
    サンレモからニースまで約40?くらいで400円くらいだったかも

アウトストラーダデルソーレの利用券
    日本の高速道路とほぼ同じ

レンタカー
    フランスで借りたのに、プジョーではなくオペル
    1.6?の排気量のワリには結構きびきび走ります
    慣れない左ハンドル、右側通行
    2回エンストさせながら、10回以上ワイパー動かしながらも
    サービスエリアへたどり着く
    ヨーロッパの高速道路は制限速度130?
    うそでしょ
    左車線を130?で走ってるのに、超高速でパッシングされ、抜かれた
    この辺は高級車多すぎ
    ランボルギーニとかフェラーリとか
    250?近くで走ってるんじゃないですか
    非常に危ない
    1.6のオペルに何が出来る
    ちなみにこのタイプは日本では未発売

料金所
    非常にわかりやすい絵
    前の車はモナコナンバーのカイエン
    猛スピードで追い越したワリには料金所では一緒

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 14円/日~

イタリアの料金プランを見る