武漢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本人によって植えられた武大の桜の花が咲く頃は校内の広大の庭園が1000万人近い一般市民に開放される。武漢の名所になる、この時ばかりと大勢の市民が押し寄せて日本の花見と同じように賑わう、一般学生、留学生、そして市民との交流もある

武漢大学の花見

1995/03/25 - 1995/04/07

雲の仙人

雲の仙人さん

武大の校内には大勢の市民が押し寄せる
    日本の会社の専務さんと社員の王さん

日本人留学生クラスメイトと日本語科学生そしてスリランカ人留学生

レンタル簡単着物・写真撮ってなんぼ。

日本語科学生と私

私の隣が日本語科聴講生ビーポ32才、
    左は地元の放送局女子アナ

仲良しクラスメイト
    もちろん私が最年長54才

留学生宿舎ではいつも共同炊事
    私は長崎チャンポンが得意だった

武漢大学にて

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る