大連旅行記(ブログ) 一覧に戻る

初めての大連

2006/06/22 - 2006/06/25

zhaoさん

何と言っても最高の一言です。
今まで興味一つ持たながったの地大連でしたが、久々に気晴らしにでも行こうか...と同僚の仲良しとぶらり二人旅で大連に...
空港を出てまずっえ!!!〜〜〜〜綺麗〜〜〜って思わず二人同時に歓声を上げてしまいました。ここって中国???って感じでした。(自転車が走ってないよ〜!!!)

そして空港から市内へ。TAXIの運転さんが何っと観光案内までもして下さいました。(感動泣きしてしまいそうだった、、、)
到着してその日のお夕飯は運転さんがお勧めの海辺にある海鮮料理屋さん。や..本当に新鮮で美味しい海の幸で満足でした。(夕日に囲まれて乾杯!!!なんってね^^)
夕食後の夜景観賞も何とも美しい。

そして翌日は大連郊外にある自然区氷峪溝(通称小桂林に。。。一路鳥語花香の田園風景の中で2時間車を走らせ辿り着いた地に足を付けば秘境とも言える程の山々水々に囲まれだ美しい風景が目の前に広かり。うあ〜〜〜って一言でした。(地元の郷土料理が凄く美味しいがったです。値段が安く量が凄く大ので注文時に要注意です!!^^)

三日目は市内観光とショッピング、、、大連は本当に便利な所だと思いました。極めて小さな都市ですが、観光、宿泊、ショッピング施設が完備の上、市内何処に行っても交通がとっでも便利です。街全体がまるで庭園の様でした。(いい所は沢山有り過ぎで紹介し切れません、、、泣く^^)

3泊4日の旅も終え、帰りたくない気持ちで一杯でした。
これまでに中国の色んな所に行きましたが、総合的に大連が一番女の子のぶらり旅に適しているかと思いました。景色は勿論、何と言っても地元人々の心の暖かさか身にしみる思いでした。

社員・団体旅行
タクシー
中国南方航空

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る