パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 僕には二つのコンプレックスがある。前にも書いたが英語がまったくしゃべれないこと。もう一つは身長が低く痩せているため華奢に見られること。(現在168cm,55kg)<br /><br /> 海外を旅していると英語は当たり前のことながら、何かトラブルがあったとき体つきだけでなめられてしまうのだ。なので英語を捲くし立てる、体のでかい西欧人には僕はまったくかなわない。戦う前から負けてしまっているのだ。<br /><br /> そんな2大コンプレックスをまずは克服すべく、次に選んだ地はオーストラリア。<br /><br /> ここで英語を身につけること、そして超初心者級腕前のサーフィンを上達させること(サーフィンの上達=体でかくなるか??まぁ、肉体改造にはつながるだろう。)<br /><br /> 英語圏でサーフポイントがたくさんあるオーストラリアでは一石二鳥で僕の願いが叶う地である。<br /><br /> もちろん旅の一番の目的である嫁さんをGETすることも忘れてはいない。ここオーストラリアにはワーホリやら留学やらで若い女性がたくさん来ているはず。<br /><br /> そんな偶然の出会いを必然的に計算してあえて8月を選んだのだ。(えへへ、自慢することではないな。ここだけ計画的犯行)<br /><br /> まず向かった先は西オーストラリアのパース。昔、ワーホリに行ってた友人から「のんびりしていてええで〜」という思い出話だけでここに決めた。<br /><br /> 名古屋から台北経由、香港トランジットしてパースまで約14時間。到着は朝の7時30分。パースの空港は思った以上に小さくそして寒かった。オーストラリアが冬なのは解っていたけどこんなに寒いとは。。。Tシャツしか持ってこなかったことを大いに悔やむ。(下調べゼロ)<br /><br /> ワーホリオーバーエイジの33歳。ジダンと同級生のくせに、地団駄ばかり踏んでいる僕の新しい冒険がまた始まった。

コンプレックス克服@パース

2006/07/28 - 2006/07/28

フーテンの若さん

フーテンの若さんさん

パースのスーパー。物価は結構高く日本とそれほど変わらない

スワン川。

パースにも呑むところは結構あります

街は狭いので歩きやすいです

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る