タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 <br /> <br /> <br /> <br />ワットポー<br />チャイナタウン<br />ウィークエンドマーケット<br />マンゴータンゴ!<br /> <br /> <br />

初めてのタイ 2日目  街歩き

2006/07/29 - 2006/07/29

R-zake

R-zakeさん

ワットポー
チャイナタウン
ウィークエンドマーケット
マンゴータンゴ!

鉄道

裏のお寺の鶏が朝4時に鳴き始めてくれるので
    いい目覚まし(苦笑)

おはよぉ〜

放し飼いのワンコがあちこちに。
    みんな柔らかい顔

少し歩くと必ずこういう祭壇を見つける
    編んだきれいな花や
    ちょっとしたご飯のお供え物

ワット・ポーへ

入り口、ここで30Bづつ払う

居ました!

寝釈迦!写真で見るよりも遥かに迫力!
    足の指の指紋?も凄い
    触らないでね。との表示。

土曜日だというに中学生の遠足みたいな団体が
    ごっそり居ました。みんな手作りノートに
    何やら一生懸命書き込んだり ふざけ合ったり
    何処のお国も変わらないね

壁にはこんな壁画

神様を崇める細かな描写
    地元の中学生も真剣にカメラを向けている

ので、私もパチリ。

気になっていた有料トイレ
    ワットポー内は入り口に寄付箱があって
    お金を入れても入れなくても、

トイレはきれいな洋式だった。ホッ。。

普通に木から蘭

ロードオブザリングに出てきそうじゃない?
    不思議キャラの石造があちこちに

「このステン板いいじゃん♪」

☆君!見てるとこ違うよッ!

ツボでの治療法が絵図に

とは、
    近くに居た日本人ガイド付きの団体からの情報(笑)

ワットポーから出て左へ進むと
    船着場へ。の看板、分かりやすい絵

水上からチャイナタウンへ向ってみます!

☆君お勧めのジュース。

オレンジというより「みかん」
    小さな果実を絞る100%果汁
    甘味が強くて生き返る味

料金所のおばちゃん
    かなり濃いキャラ(笑)

1人:3B!破格!

ちゃんとパネルがあって
    行き先を確認できる。

地元の人の船
    エンジンは本当に車のもの
    凄いリサイクル(笑)

乗った船の写真を忘れちゃった。
    あっという間に次の駅へ到着
    近くまで行くと紐でたぐり寄せてくれる。

よく見ると快速なんかもあるみたいで
    停まらない駅もあるみたい。

切符を買う人も居るみたいだけど
    私達は入り口でお金を払っただけ。
    地元と観光客に違いがあるのかな。

中華街付近

漢字が増えてきて読めるよ(笑)
    馴染みある風景

魚の胃袋を揚げたもの

凄い量、凄い種類
    あちこちで歩けない程に山積み

狭い狭い小道の市場がひたすら続く
    いつの間に迷いこんだのは
    食品の旧市場だったようで、まーあるわ

加工食品、生鮮食品、お惣菜、缶詰
    なまこなんて樽いっぱいって感じ
    肉もごろん、豚の手も、海老も魚も

はい♪一番楽しかった場所です

お兄さんのいい笑顔
    このかま ものすごく熱いのに
    楽しそうに働いてる姿は尊敬

「美味しいよ!食べていきなよ!」

って、言ってるんだと思う言葉

暗い細い道の1角がお店やさんのスペース

左わきで食べてるのは☆君。
    何処もプラスティックのテーブルセッツ

☆君のお兄さんの作ってた汁無しそば
    チャーシューと青ねぎ、これが激美味!

私が食べたのはこの中のどれか(笑)

25Bのもの。

タイヤがあろうとも!
    木の幹強い、

うん。。やはりアユタヤへ行かねば!

昭和というか戦後な景色

フアランポーンの地下鉄の駅
    長いエスカレーターがあって
    みなとみらい線みたいでキレイ

ここは国鉄も地下鉄もで便利な場所
    バスもたっぷり出てるのに
    カオサン行きをつかまえるのは大変

機械は英語対応、
    金額と行き先の表示が出てきて再確認
    お金を入れるとコインが出てくる

改札はこのコインをぺたっと
    液晶にあてると開くの へ〜。
    どっかに入れるものだとばかり
    探しちゃったわ。

駅を降りてから右
    すぐに公園内の敷地へ
    凄い熱気がすでに伝わってくる。

あそこへ入る?の?
    隙間が見えないじゃん・・(笑)

所狭しと続く小道 また迷路状態
    もの凄く暑く 空気が重い もわぁあ

衣類、リネン、雑貨、ペット
    ご飯、食器、アクセサリー等など
    8000軒あると言われてる店舗数
    勿論見切れません(笑)

息が、息が苦しいの・・

奥まで進むとこんな道に出る
    外だ〜、も・・・暑い
    飲み物飲み物

汁そばみたいなのを食べてる
    トッピングが魅力的
    じぃっと見る(笑)

何だろうと思ったらアイス
    ジュースを直接入れて
    廻しながら固めてる

このメロン味が美味♪3B

ペプシ:10B

どの飲み物にも必ずストローをくれる。
    コンビニで買うお水にもストロー

高架鉄道(BTS)の方に乗って
    モーチット(地下鉄だとチャトゥチャック)駅から
    サイアムまで行ってみる

今度はカード

ホームへあがりながら
    凄いねー あの駐車場、なんて
    上から見る。

でもさ・・車どうやって出すんだろ?

なんて話してたら良いタイミング

やってきたおばさん
    そばに居た男のコに何やら指示を飛ばして。。
    えいえいっ 車を押し始めた!

少しづつ押してずらして場所を開けて?
    えぇ??
    って事はみんなさんギアはNに入れてある?

えいえいッ
    はいはい もーちょっと!

おばちゃんの出したい車はもっと手前。
    この後どうなんったんだろ
    電車が着ちゃったので ここまで

サイアムまで出てきた目的はコチラ!
    マンゴータンゴー!!
    わ〜い♪

分かりやすい場所、ダンキンそば。
    店内シンプルでカフェみたいな感じ

☆君にストロベリースムージーみたいなの
    私のは・・・名前忘れた。。

2つで130Bくらい。

タピオカ、ココナッツミルク
    マンゴー、マンゴーピューレ

単純なのに美味い♪満足〜

他のメニューも物色
    まだ食べたい
    でも苦しい。。

あのコの持ってる箱が気になる
    マンゴータンゴに来たお姉さんも持ってた
    何だろ。

スイーツに違いないッ
    通気の穴つき

気になる

カオサンそばの商店

量り売りのペースト色々
    数種類の干し海老など

お惣菜もビニール袋に詰まれて
    えいっと売られる

タイ!な香りの充満する店内
    ☆君には耐え難い場所らしいです(笑)

簡単に買えるスイーツ
    皮は瓦せんべいのような固さと味
    干しぶどうと干し柿の2種類
    10B

GHに戻るまでの裏道には
    韓国、インド系のお店も数店

日本じゃ高いインドカレー
    ここじゃ300円以内でナンまで
    食べられる!ときたら、ねぇ〜♪

タンドリーチキン
    ハーフ:120B

香菜が散らしてあって嬉しい
    文句無しに美味しい

ちょっと変わったものにしてみたら
    不思議な味になっちゃった(笑)
    これはこれとして美味しいけど
    普通の!が食べたかった☆君には不評
    の、割りに完食

ビール大瓶とマンゴーラッシーも注文
    ゆったりした気持ちの良い夜

今日の最後に美味しいお酒を♪
    名前忘れちゃった。。
    ライムジュースとラムと何か、、
    気付いたら氷入りだわ(笑)

この販売車!
    ワーゲンのミニバスが欲しいぞ!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る