2005/12/19 - 2005/12/22
のんここさん
寒いときに寒い国へ行くのもまたいいもんだの3回目。
- カップル・夫婦
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
成田
これに乗ります
雲の上から
機内食気づいたときには食べ終わってました。
中身は炊き込みご飯にカニ足3本のせと煮物(たけのこ、しいたけ、にんじん、厚揚げ)もみじまんじゅう、おつまみでした。個人的にはKEの機内食が好き。 -
ロッテ免税店のヨン様
今回は安ツアー(中身フリー)に参加したので、初日は空港からロッテ免税店に寄りました。1年ぶりのヨン様。この看板の前で写真撮る日本人多いそうです。 -
初日の夕食サムギョプサル
豚バラの三枚肉。 -
サンチュにお肉とコチュジャンをマキマキ。おかわり自由のキムチやナムルも巻いていただきました。
塩とごま油につけていただきます。
韓国のごま油と塩ってどーしてこんなにおいしいんでしょう。 -
食後にチャングムと
FACE SHOPのクォン・サンウ
FACE SHOPをはじめANY CALL(携帯電話)やGS e STOREなど、クォン・サンウのCMガンガン流れてました。 -
東大門市場の屋台1
チヂミです。食べたかったけど夕食後だったので見るだけ。 -
明洞の屋台
明洞の屋台2
ここでトッポキをいただきました。なんだかんだいってよく食べる。 -
天国の階段のカフェ
撮影に使われた店は別にありますが記念にね。 -
クリスマスのイルミネーション。
きのうの雪
クォン・サンウのアミノ系飲料
コンビニにて。 -
ヨン様も負けじと
ロッテマート
地下鉄に乗って。食料品から衣料、電化製品などなど現地の方が行かれる大型スーパーで免税店やデパ地下より安いです。日本人はめったに見かけません。 -
普通のスーパーですけどね。
韓国でもハタハタは高くて3匹で9800ウォン也。
さすが韓国
いいニオイ
いろいろ買い込んで
結局こんな荷物になりました。懲りずに翌日も買出しに行きました。 -
ロッテマートのフードコート
ひとつひとつの量がものすごい。でも激安! -
2日目の朝食
旦那さんはジャジャー麺と海鮮チゲのハーフ&ハーフ。付け合せはキムチじゃなくたくあんでした。 -
こちらは私が食べたロッテリアのプルコギバーガー
2日目のお昼
南大門市場のムジン屋にて -
私は定番ですが石焼ビビンバ
旦那さんはみそチゲ
ハングルのスタバ
とにかく寒くて暖かいところに入りました。特にめずらしいメニューはありません -
32センチ
明洞で有名な32センチソフトクリームです。去年はテレビ取材が来てました。寒いのによく食べれるねぇ・・・ -
壁から天井までメッセージいっぱい
イ・ヨンエさんと
地下鉄の構内にて。ちょっと恥ずかしかった。。。 -
ミンジョンホ役 チジニさん発見
ビル一面覆うどでかいポスター -
タッカンマリ屋をさがして
東大門の駅から歩いてますが日本語はもちろん英語の看板まったくゼロ。 -
やっとみつけました
看板の電気が消えてるのでやな予感がしましたが営業してました。1階は満席で声がかき消されるほどの人人人・・・。2階でやっと1席みつけました。 -
2日目の夕食 タッカンマリ
鶏まるごと一羽とトックを煮込みます。まずにんにくのみじんをたっぷり加え、煮立ったら鶏をハサミで切り、マスタード・酢・醤油・コチュジャンを混ぜたタレにつけていただきます -
煮えたみたい
すんごいアクが出るんだけど、みんな気にしないみたい -
タレにつけていただきます
鶏とトック -
シメにうどん
お腹いっぱいになり、ふたり一玉で充分でした -
3日目の朝ごはん キムパプ
ホテル近くの忠武キムパプにて朝食。メニューはこれしかないので座れば自動的に持ってきてくれます。素朴な味で大人気のお店。一人前4500ウォン! -
くるみ牛乳?
コンビニにて。ちょっと買う勇気ありませんでした。 -
日本にもあるよね
直巻きはありません
冬といえばホットク
東大門の屋台にて100円。東京の大久保では1個200円くらいです。 -
中の蜜がトロ〜リ!んま
韓国ではWELL BEINGと言って緑茶ブーム中。今年はホットクの生地にも緑茶が入ってます。蜜は黒蜜の中にシナモン、くるみが入ってます。マシソヨ。 -
3日目のお昼 東大門の屋台
去年は日本語メニューなんてなかったのに。ちょっと変な日本語がまたいいんです -
ホルモン炒めと天ぷらスープ
キムチチヂミ
オーダー完了
去年も食べたここのキムチ焼きそば
やっぱりこの味がたまらん!この1年ずっとお目にかかりたかったです!!! -
屋台の席から
チマチョゴリ初体験
すみません・・・
チ・ジニさんのスーツ姿
銀行のポスターでした。やっぱり堅実なイメージがあるんでしょうかね。 -
ブデチゲ屋
明洞のホテルからコリアナホテル方向へ30分ちかく歩きました。 -
おかわり自由のキムチ類もめちゃうま
どこのお店でも出てくるけどここのは絶品です。辛いだけじゃなくて味がおいしい。30分歩いてでも来る価値あり。 -
ここのブデチゲは韓国一かも
30分歩く価値あり!!ほんっとにおいしんですよ。ガイドブックに載らない隠れた名店です。
帰りも歩きました。 -
ブデチゲ屋からの帰り道
ソウルにもルミナリエ -
ルミナリエ2
osulloc(明洞)
やっぱり混んでて入れなかったのでテイクアウトしました。 -
osullocのケーキ
コクがあるけどさっぱりした甘さ
osullocでもらった緑茶パウダー
ほんのり甘い -
楽園粉食
楽園粉食の外壁のメニュー
とってもリーズナブル -
店頭でおばちゃんがキムパプを作ってる
4日目の朝ごはん
今回で4回目の楽園粉食のメニュー。明洞だけど不思議と日本人がいない -
お餅と餃子のスープ
何でダシをとってるんだろう・・・おいしすぎる -
モッチリしてうまい
単品で頼んだ餃子。
MAXWELL COFEE
滞在中に部屋で飲むために買った6本パック。日本のMAXコーヒーみたいです。 -
HYUNDAI SONATA
市内のタクシーはほとんどがSONATAでした -
4日目のお昼 仁川空港にて
私はビビン冷麺。でもハサミで切ってなかったので超食べずらかった -
ユッケジャンスープ
旦那さんの分。 -
もうすぐソウルを発ちます
これに乗って帰ります
JAL952(ICN/NRT)B747-LR/SR -
帰国の機内にて
翼より前の席は久しぶりです -
戦利品 1着700円
1kgの柚子茶 800円くらいでゲット
イチゴのど飴
到着した日にのどが痛かったのでこれでしのぎました。おいしかったのでたくさん買いました -
お一人様羊羹各種
韓国でなんで羊羹?と言わないで下さい。ただ好きなだけです。去年は見かけなかったけど。くるみ、栗、黒糖、緑茶。全部おいしいです -
定番の高笑美
去年とパッケージが変りました -
エゴマの葉
ノーマルと辛いバージョンがありましたが迷わず辛いほう -
格安のアカスリ
店によって値段まマチマチでしたが、これは5枚で2200ウォン! -
民族靴下
チマチョゴリの写真を撮った明洞の「チマチョゴリ村」のプレゼントです -
日本のよりおいしい
新しいラーメンに挑戦
おいしかった!!辛ラーメンに次ぐものを探していたんだけど大正解でした -
トッポキ3種 一番右はチーズ入りトッポキ