ウォータートン湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Glacier National Park Waterton Lakes National Park<br />グレーシャー国立公園、ウォータートン・レイクス国立公園9日間の旅・・・5日目です。<br />日帰りでカナダへ。<br /><br />AM<br />Chief Mountain<br />Waterton Lakes National Park (CANADA)<br />	Waterton Townsite<br /><br />PM<br />	Cameron Fall<br />Akamina Parkway<br />Cameron Lake Trail (1hrs)<br />Prince of Wales Hotel<br />	High Tea<br />Red Rock Canyon Highway<br /><br /><br />

大自然を“のんびり”満喫!グレーシャー国立公園5日目

2006/07 - 2006/07

etsu

etsuさん

日帰りでカナダへ。

AM
Chief Mountain
Waterton Townsite

PM
Cameron Fall
Akamina Parkway
Cameron Lake Trail (1hrs)
High Tea
Red Rock Canyon Highway

レンタカー

今日は、昨日予定外に長丁場になってしまったので、朝はゆっくり9時半出発、行き先もIceberg TrailからWaterton Lakes National Park (CANADA)
    へ変更です。

でも私は6時半にひとりで朝の散歩へ・・・

mule deerも朝の散歩のようです。

ここに4泊します。

部屋に戻って、朝食です。
    わぉ!なんて豪華なんでしょう。

Chief Mountain

途中、牛ににらまれつつも・・・

無事にカナダに入国

ところで、Waterton Lakes National Parkは、Glacier National Parkとは別料金なのですが・・・

料金表を見ると、大人4人の料金より、1家族の料金のほうが安い!
    ・・・と思ったら、料金所のお姉さん「2人?」、うちの班長さん「はい」と言ってニンマリ笑ってます。
    どうやら後ろの2人は荷物と見なされたようです。なんともラッキー。

Prince of Wales Hotel

この湖も石が綺麗。

(どうでもいいですが、写真の種類を選ぶのに「石」を探してしまいました。もちろんそんなのはなく、「その他の写真」になりました)

Waterton Townsite

駐車場にmule deerの親子が!

小鹿は初めて見ました。

昼食は中華料理。

いっただっきまーす

ごちそうさまでしたー

昼食はWaterton Townsiteのこちらのお店。

中華のほかにハンバーガーなどもありました。

(12:00)このあと、1時間ばかりこの旅唯一の“自由行動”です。
    街を少し歩いてみましょう。

警察署もかわいい建物

• 教会

教会

郵便局もかわいらしい。

ここから“カナダからの手紙を”出しました。

おぉー立派なツノ!

(14:00)Cameron Fallへ

リスちゃん。

Akamina ParkwayをCameron Lakeに向かっていると・・・
    「でたぁ〜」
    道路をクマの親子が渡ってます。
    小熊は3匹いました。
    写真は、道路脇の茂みに入っていってしまってから、急いで車を降りて撮りました。

こっちは親熊。

Cameron Lake Trail

1時間ほど湖畔を歩いてみました。

トレイルを先導してくれたシカ隊長

ShootingStar
    流れ星ですね。もちろん秘かに願い事をしました☆

red clover

目的はこちら・・・

High Tea

5時前のギリギリの時間に行ってしまって、ベーカリーが終わっちゃったからもうダメって言われたんだけど、「そこを何とか、お願い☆」って。
    なんとか入れました!良かったぁ。。。

皆さんにとっては午後の優雅なお茶の時間かもしれないですが・・・

私たちにとっては”夕ご飯”です。
    こんな景色の中で、がっつりいただきました。
    おいしかったぁ〜

Red Rock Canyon Highwayにクマを探しに行きました。

ブラックベアの親子を発見!!
    小熊は、黒と茶の2頭いました。

クマの写真はうまく撮れませんでしたので、楽しいドライブの様子を載せてみました。

綺麗な色の鳥。

鳥の名前は、鳥博士に聞かないと。

帰りも牛ににらまれながら帰りました。

(21:00)終了。
    今日も楽しかったね。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 385円/日~

カナダの料金プランを見る