2006/07/22 - 2006/07/27
パー子さん
初めてのオーストラリア!!!!!!!!どきどきわくわく!!
いろんな人、植物、動物、そして食べ物に出会ってきました♪♪
- カンタス航空
待ちに待ったオーストラリア旅行!!!!♪もう1週間も前からドキドキわくわく!!!
〜いよいよ出発の日〜
夜21時40分発のQF360便、カンタス・オーストラリア航空で、ブリスベンまで向かいました。
飛行機はほぼ満席でした。
私が海外旅行で楽しみにしているものの一つに、機内食があります。(^_^)左の写真は離陸後1時間後にでた昼食です♪
なかなかおいしかったです♪
これは到着前1時間半前に出た軽食です♪
飛行機に乗ること約9時間☆★
朝の7時20分にブリスベン到着です。今回は一緒に行った母が初めての海外旅行だったので、添乗員の方に案内してもらうというタイプのツアーに参加しました(*^_^*)
今までは自力で旅するというタイプのものだったので、スリル??があるし、何よりも、達成感があってよいのですが、歴史的建造物を見ても、詳しい解説などがいまいち理解できなかったので、今回のように添乗員さんの解説付き♪というのは知識が身に付くので良かったです♪←ちゃんと身に付いているのかは疑問ですが・・・(^^;)
左の写真は、飛行機から見た朝日です♪ちなみに星空も見たのですがすっごぉぉぉおくきれいでした!!イメージ的にはプラネタリウムの星空を星と同じ視線で見る感じです♪ -
到着後、添乗員さんと合流し、パラダイスカントリーへ★(*^_^*)ここではコアラがだっこできます♪
初めてコアラをだっこした印象・・かわいいけど臭かったです。(>_ -
サーファーズ・パラダイスのビーチです。歩くときゅっきゅっという音がする鳴き砂と呼ばれるビーチで有名だそうです。この日は雨の後だったので音はしませんでした(T_T)
「鳴き砂」♪♪
ビーチ♪♪♪
この日は結構寒かったのにサーフィンをやっている人がいました!!波は結構荒かったです↓
ちなみにちなみにオーストラリアの紫外線は日本の約5倍!!!!もあるそうです。
これから行かれる方は紫外線対策をしっかりしないとですね!!(^_-)♪ -
何となく。。。オーストラリアのトイレです(^^;)
ポスト(*^_^*)
この日泊まったホテルはゴールドコーストインターナショナルホテルです。
←ホテルからの眺め♪ -
お店♪♪♪♪
この日の夜は、日本から事前に予約していた「土蛍ツアー」へ★
その前に腹ごしらえ!!!!!ということで連れて行ってもらったのは。。。。。 -
写真ではわかりにくいかもしれませんがすっごぉぉぉくでっかいお肉!!!!サラダもレタス1つ分くらいのボリュームでびっくり!!!
ガイドさんに聞くと、オーストラリアの人でも、食べきれない量なのだとか。。
この量、3人で1つがちょうどいい気がする。。。 -
さてさて土蛍ツアーですが、真っ暗な熱帯雨林の中を懐中電灯片手に、土蛍のいる洞窟まで行くというものです。
事前にガイドさんからのお願いがあって、?懐中電灯は足下しか照らさない?カメラはフラッシュ禁止
ということだったので写真撮影はできませんでした(>_ -
ゴールドコースト2日目★☆
世界遺産観光♪ -
こんな珍しい木が。。。
かわいいお家だったので☆★
お昼はミールパイ♪
ミートパイの中身♪はこんな感じ★
このお店のメニュー♪♪
珍しい鳥♪
珍しい鳥パート?♪
ゴールドコーストの町のショッピングセンター♪ここの中にあるアイスクリームがおいしいと聞いて食べました(*^_^*)アイスの上にホイップクリームとチョコレートソースがのっかってました♪♪
すごく高いビル!!なんとゴールドコーストの建物のほとんどが耐震強度対策がされていないそうです。(こんなに高いビルなのに・・)なんでも地震がない!!?ということが理由らしい。。。
地震大国?日本からするとちょと怖いですよね。。(>_ -
ゴールドコースト最終日の日の夕食は、この建物のなかにある日本料理屋でご飯♪久々の日本食♪天ぷらになんとお味噌汁〜♪♪
〜早起きをしてケアンズへ〜
「わくわく動物探検ツアー」!!!!
ということで、現地出身で日本語ぺらぺらの方にガイドをしてもらい、いざ動物探しへ!!!♪
このガイドさん、すごくおもしろいんです!!一日中笑いっぱなしでした。(*^_^*) -
愉快なガイドさんの後ろ姿♪
ユーカリの木がたくさん♪♪
野生のカンガルー♪
見えにくいんですがお腹の袋から赤ちゃんが顔をだしているんです(>_ -
ワラビー♪♪♪♪
のどか〜(^o^)
カボチャ☆
野生のカモノハシがいたのですが、この写真ではわかりにくいですね(^^;)
カモノハシを見るときは?カモノハシが顔を出したら静止すること?大声を出さない?フラッシュ禁止
の3つを守ればカモノハシを見つける可能性が高くなるそうです。
カモノハシは警戒心が強いので一度びっくりしてしまうと巣から出てこなくなってしまうみたいです。
今回は結構一匹のカモノハシが浮いたり沈んだりを繰り返していたので、成功だったのかなぁと思います♪ -
左がカンガルーの肉で右がワニの肉です。どちらかというとワニの方がおいしかったです。
夕日が沈む瞬間です☆
これは「占め殺しのイチジク」といって、木の上に鳥やコウモリが糞をし、そこから雨が降り、地上にまで根を生やし成長し、中の木の養分を吸収していき、やがて木を枯れさせ、なかが空洞になるのが特徴です。
生えて30年のものから、うん百年のものまで様々なものがありました。 -
ケアンズでは「ケアンズインターナショナル」というホテルに泊まりました♪♪
ホテルからの眺め♪
〜4日目〜
☆☆☆グリーン島一日アドベンチャー★☆★
ケアンズの港からフェリーで出発。波に揺られながら乗ること1時間、グリーン島に到着!!!
まず思ったこと。海がうみが、海が、すごぉぉぉぉくきれい!!!!!!!!!!!!
海を橋から見下ろすだけで珊瑚礁が見えるのっ♪♪色もすごくきれいな青色で。。。。。 -
グリーン島でまずしたのが、グラスボトムボードです。
下がガラスの床になったボートに乗り、潜らなくても、海の中の様子が見れるという優れもの!!!
ニモ見れちゃいました♪♪
←こんな感じで見れます♪ -
綺麗♪
次にしたのは・・・・???
パラセイリング♪です。
パラセイリング専用ボートのプラットホームからゆっくりと高く舞い上がり、空の上から壮大な景色を楽しむ♪というものです(*^_^*) -
飛び立ちました♪
綺麗♪
すごぉおおおく楽しい6日間でした(*^_^*)
オーストラリアで働く日本人の方がすごく多くてびっくりしました。皆さんすごく輝いていて、本当に素敵でした♪ケアンズでは15歳でも働いてる人がっ!!
日本人の観光客も多いらしく街のいたるところで日本語の看板を目にしました。
オーストラリア、本当に素敵な所です。また行きたいっ!!
最後にオーストラリアで買ったおみやげを紹介しようと思います。
←どこでもおなじみ?ティムタム♪おいしい♪ -
オーストラリア産コーヒー♪
たぶん海外のどこでもあると思うんですが、このピンクの袋の味が一番好きです☆
SALT&VINEGAR♪この酸っぱさがすき☆ -
ポストオフィスで購入した買い物??袋(*^_^*)
レターセット♪♪
Mr.PotatoHeadのキーホルダー♪かわいい♪
チョコの詰め合わせ♪
グレートバリアリーフのカレンダー♪
ケアンズで購入したサンダル♪
オーストラリア の旅行記
オーストラリア の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~