名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
体力に自信がある方、どこでも気にならずに寝られる方にとっては深夜の高速バスでの旅は最高ですよね。<br />JRバスで、JR松山駅19:10~大街道19:25~松山インター口~河内インター~高松~徳島~鳴門大橋~淡路島~~~で名阪自動車道~養老サービスエリア~JR名古屋駅です。<br />天候等で遅れが出なければ朝6時前には名古屋に到着です。<br />運賃は、片道1万円、往復ですと1万8千円でお得です。<br />まあ、もっとも新宿まで回数券使用ではプラスアルファで行ってしまいますから、凄くお徳では有りませんがね。<br />朝の食事は、名鉄ビル前のナナちゃんを潜って通りひとつ南に行った所の、交差点横マックが広いしゆっくり出来て便利です。駅の東口よりも西口のほうが朝一やっている飲食店はあちこちあるようです。

松山~名古屋深夜高速バスでの格安旅行

2006/07/07 - 2006/07/08

Bounder

Bounderさん

天候等で遅れが出なければ朝6時前には名古屋に到着です。
運賃は、片道1万円、往復ですと1万8千円でお得です。

高速・路線バス

名古屋駅前

名古屋JR&新幹線

JR名古屋新幹線

名古屋JRツインタワー

昼間になるとここはひとで溢れます。イベント会場兼用広場。

目印のナナチャン

• fairyさん 2006/09/10 10:07:31
    あぁぁぁ〜!ナナちゃんだ!
    Bounderさん、名古屋にいらしてたんですね!
    ナナちゃんの下を通ってほぼ毎日出勤しているfairyです。
    (本業以外のバイトへの通勤なので、毎日じゃないんです^^)
    レジャックのマック、ちょくちょく行きますよー。
    いやぁー、なんか、嬉しいですね、自分の見慣れた街も、旅行記になるとなんだか一味違う感じ(*^^)

Bounder

Bounderさん からの返信 2006/09/12 23:00:01
    RE: あぁぁぁ〜!ナナちゃんだ!
    こんばんは(^^)
    名古屋と京都、三ノ宮は中継地です。
    飛行機を使わないときは関西汽船も時々使うんです。
    飛行機と、高速バスとフェリーをその都度選択して利用します。

最近出張がめっきり減ったので、最近では5月に名古屋を経由しました。
    お盆は新宿と羽田でした。

バスも慣れると安くて朝一現着ですから、良いですよね。
    ナナチャン良いですよね、ナナチャンをどう通過するか、
    それを見ていると結構時間つぶしになります。(〜〜)

どこかでお互いすれ違っていたりもあったりして。

Bounderさんのトラベラーページ