リューデスハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気が良く,とても暑かったドイツ。<br />ライン河クルーズ・古城・中世の街並みなど,とてもステキな景観を満喫しました。<br /><br />広島空港から上海経由でフランクフルトへ。<br />8日間でドイツ・リヒテンシュタイン・スイス・フランス周遊の強行ツアーでした(^_^;)<br />

夏休みinヨーロッパ?~ドイツ・リューデスハイム~

2006/07/14 - 2006/07/21

てふてふ

てふてふさん

天気が良く,とても暑かったドイツ。

広島空港から上海経由でフランクフルトへ。

中国東方航空

上海浦東国際空港。
    23時55分発上海より空路,フランクフルトへ。

約11時間半。ほとんど寝ていました。。。

機内で配られたアメニティ。
    ポーチの中には,靴下,耳栓,アイマスク,靴べら,歯ブラシ,くし。
    あまり期待していなかったので,うれしいサービスでした。

2度目の機内食。
    おいしかったパン。
    フルーツは嫌いなスイカ。1度目のフルーツもこれだった。。。
    コーヒーを頼むと砂糖とミルクが最初から入ってた。
    中国の飛行機なのにウーロン茶がないなんて。。。

フランクフルト国際空港着。
    6日前?に終わったワールドカップ〜〜。

朝7時,空港内のカフェで朝食。

食べてばっかり。

フランクフルト空港からバスで約40分。
    リューデスハイム到着です。
    ここからライン河クルーズへ。

つぐみ横丁。
    船の出発まで時間があるので,少しだけ散策。
    まだ朝9時前なので,ほとんどのお店がCLOSEでした。。

とても狭い通りにお店が並んでいます。
    お店の看板や建物だけ見てても,楽しい。。

ぶどうの木。
    ワインの生産地で栄えてきた町だからでしょうか,ちょっとした所にも植えてありました。

つぐみ横丁で最も古いワイン酒場。
    1727年創業とか。。
    Openは11時からでした。残念。。

看板がかわいい!

朝からいい天気。
    この後,ライン河クルーズへ。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る