パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関空発のJALチャーター便、夏休みの第一号で出発です<br />現地も雨期に入り日本も例年にない長梅雨、豪雨のニュースにも出かけられる喜びにいそいそと器材を担いでひたすら青い海を目指しました、<br />青い空を見ながら夜明け出発の早朝ダイビングやハゼハゼいっぱいの4本目のポイントや白いサンゴのビーチ、カラフルな海中、群れのビックリするようなスケール、青空、青い海を楽しめたひと時でした、現地サービスはコロールの「クルーズコントロール」フォローバッチリでいいスタッフ揃いでした、<br />宿泊はVIP HOTEL また次回も是非訪れたいパラオでしたよ!

初パラオJALチャーター便、海も風も

2006/07/18 - 2006/07/23

キャプテンKさん

関空発のJALチャーター便、夏休みの第一号で出発です

JAL

パラオのブルーはこんなイメージです

ブルーコーナー、ホール、ジャーマンチャンネルといった世界的に有名なポイント目白押し、このシーズンにどこまで行けるのでしょう?

夜明け出発の早朝ダイビング
    7時頃に夜が明けてきます、ひたすら走るボートから

ゆうゆうと泳ぐサメのシルエットには群れの予感も

群れが現れるシーンは感動ものです

青い空、いい風、白いサンゴのビーチが現れしばし休憩タイム

いい海です

クルーズコントロールの高速ボート

海はゴキゲン、スタッフも元気よくいい感じ、代表のハシゾーさんから妖しいウンチクを聞くのが面白い、
    タナカさんは愛妻弁当で海への愛も造詣も深くベテランチーフガイド、TOMOYAさん、いい眼をしてます
    記念ダイブはみんなでお祝い、記念の写真や楯やTシャツをいただけ感激もの50本記念が2人、200本も
    最終日には私もお祝いをしてもらってドロップオフバーでカンパ〜イもバッチリ!

• モデルになった気分で〜す&gt;゜))彡

モデルになった気分で〜す>゜))彡

あぁ〜〜  ええ気持ちデス

• 飛沫をあげて走るボート、島がたくさんあるのもパラオの特徴です、雲の動きを青空の中に見上げながらの風も気持ちいいものです&gt;゜))彡

飛沫をあげて走るボート、島がたくさんあるのもパラオの特徴です、雲の動きを青空の中に見上げながらの風も気持ちいいものです>゜))彡

この妖しげなオレンジ蛍光色のイソギンチャクは日本では与那国で見かけました、
    こんな時にはドリトル先生みたいに会話が出来ればと想いつつ…

ネコマリンのドロップオフバー
    チャーター便でアッという間のパラオダイビング、
    祝50本、200本、…
    リピーターも多いパラオは魅力的です
    大盛のマグロ刺身を前にカンパ〜イ

5〜6月が次回のねらい目と…

宿泊ホテル VIPの天井

VIPホテルは広々ゆったりとして快適でした

シーツカバーもブルーからこの花、
    気分転換もばっちり

ホテルの周りには
    おとなしいネコや犬がフレンドリーな笑顔で

この犬はダイビングショップ
    クルーズコントロール内でお昼ね中です

パラオデジタルフォトコン2006の案内やログが面白い!

• fairyさん 2006/11/21 23:35:05
    ご無沙汰です(*^^)
    キャプテンKさん、ご無沙汰してます、fairyです(_ _*)ペコ

パラオ、行ってらしたんですねー!
    クルコン利用って事で、はしぞーさんの怪しいウンチク&本気の冗談、思い出しちゃいました♪

パラオはいいですよねぇーー!!
    あの海に浮かんでる写真がとにかく気持ち良さそう♡
    私もまた行きたいです♪

VIPホテルなんてところがあるんですね。
    次回行くときの参考にさせていただきますーー(*^^)

キャプテンK

キャプテンKさん からの返信 2006/11/27 07:48:02
    RE: ご無沙汰です(*^^)
    fairyさん、こちらこそご無沙汰です

やっぱりパラオには圧倒的な魅力がありますよね!是非是非もう一度行きたい所です、ハシゾー先生のネタもいっぱいありそうですし…

週末の土曜日25日に紀伊半島の田辺で潜ってきましたよ>゜)))彡
    気温15度海中温は23度で快適、帰りのボートに吹く風があれほど冷たくなければさらに快適ですが、賑やかな海中で季節を演出してくれる>゜)))彡たちがいっぱいでもっと澄んでくればさらに楽しくなるでしょう!

ドライ講習の人やウエットでがんばる人も…

冬場の予定はどうですか?

fairy

fairyさん からの返信 2006/12/01 08:50:34
    RE: RE: ご無沙汰です(*^^)
    ドライがないから潜りにいけなくて、ウズウズしてます(笑)
    冬の海も潜ってみたいなぁー、って思うんですけどね、なかなかドライを買おうと思うところまで行かず・・・。
    レンタルできるところに行っちゃえば良いんですけどね(^^ゞ
    年明けたら行くかもしれません。

パラオは私も絶対また行きたい!!って思います。
    はしぞーさんのネタ、いっぱいありそうですよね^^

春にはモルディブにクルージングに行こうかと企み中です。

キャプテンK

キャプテンKさん からの返信 2006/12/02 22:43:59
    RE: いいなぁ〜モルディブ
    モルディブにクルージング>゜)))彡とってもいい響きですね!
    憧れの候補地でもあります、今年も出かけた友人がいました!
    楽しみですよね

ドライも高いし撮影器材などを考えるとこの額○○島へ行ける(^^♪などと
    呟いたりすることがありますよね

今度の狙いはパプアニューギニアの海です、乾季は5月〜11月頃で成田から毎週1便出てます、マダンの街で以前レッドシーでガイドをやってたエグチタケシ氏ががんばってるので、この機会にうまくいけないかなぁ〜と情報収集中です

健康第一で次回の旅に備えましょう!

fairy

fairyさん からの返信 2006/12/03 01:24:34
    パプアニューギニア!!
    パプアニューギニアってなんだかとても遠いイメージ!
    キャプテンKさんにとってはやっぱり、ガイドさんもダイビング旅行先を選ぶ上での大切なポイントになるんでしょうか。

パプアニューギニア、行かれたら旅行記是非アップしてくださいね*>ω・)ノ

そう、モルディブって憧れです。
    去年予約までしたのにいけなくなっちゃったメナドにしようか悩んだんですけど、やっぱ、モルディブに決定でした♪
    船はマイマリアナ号にしようかな、って思ってます。

キャプテンK

キャプテンKさん からの返信 2006/12/03 10:43:55
    サマータイムに>゜)))彡
    在オーストラリアの友人メールにサマータイムになり日本と時差がなくなります!とのこと……南の島に行きたい(^<^)

マイマリアナ号は新船ですよね、クルーズ船からのブログもいっぱい発信されていてツアー選びも大きな楽しみですね!ジンベエー!マンタ!と大物が普通に書かれているのがなんともいえない気持ちになります

楽しみ・楽しみ

本日は琵琶湖岸へ水鳥観察へ、あぁ〜寒(^.^)
  • jijiさん 2006/07/28 00:46:29
    イヤッホー!ごっきげんですね!
    キャプテンKさ〜ん おっかえりなさいませ〜〜〜!
    とっても楽しみにお待ち申し上げておりました。

さすが、パラオの海、ビーチ☆ううう美しいぃですね〜
    旅も満足のいく楽しいものだったんでしょうね♪
    お写真、コメントから開放感が感じられますよぉ。
    いいなぁ、パラオ・・・私ももう一度行きたいです。

怪しげなオレンジに負けないくらいの
    怪しげに光るミント色の海底!サンゴの仲間ですか?きれい!
    クマノミ君もジャストショット!かわいい♪

キャプテンK

キャプテンKさん からの返信 2006/08/11 09:07:05
    RE: イヤッホー!ごっきげんですね!
    慌ただしくバリ島へ何年ぶりかで出かけてきました、お盆前にチケットがとれたので
    マンボウ出現のニュースにダッシュしてきました、

ヌサペニダやレンボンガン島、ブルーコナーにクリスタルベイ、冷水塊を好むマンボウは
    ゆっくりのんびりその巨大で愛嬌があって楽しませてくれました、

夏休みはどこかへ行けそうでしょうか?

jiji

jijiさん からの返信 2006/08/11 19:56:36
    RE: イヤッホー!ごっきげんですね!
    バリっすか!!!
    マンボウっすか!!!
    いやぁ〜いいですね♪

私も明日から人並みにお盆休みです☆ウフッ☆
    でも9月に沖縄へ行くので、予算捻出のためお盆はおとなしくしてましゅ...

バリの旅行記楽しみに待ってますね!

jiji

キャプテンK

キャプテンKさん からの返信 2006/08/12 16:29:29
    RE: イヤッホー!ごっきげんですね!
    沖縄、楽しみですね、旅行記を拝見させて頂くと定番になりかけで
    羨ましい限りです、
    八重山の空気は違いますよね〜!

ゆっくり楽しんで来てください!

バリの写真ちょっとだけ選んでUPしました
  • ニナさん 2006/07/26 23:59:31
    お帰りなさいませ
    キャプテンKさん、初パラオだったんですね。
    海が真っ青でとってもキレイですね。1票!

表紙はVIP HOTELのシャワーカーテンでしょうか。
    絵に遊び心があっていいですね。
    真ん中で堂々と浮かぶネコが気持ち良さそうですね。

キャプテンK

キャプテンKさん からの返信 2006/07/27 06:41:52
    RE: お帰りなさいませ
    ニナさん
    早速チェックしてもらって嬉しい気分です、写真も増やしておきましたのでまた観てくだされ、1000枚近く撮影してきて見直しているだけで時間があっという間に過ぎていきます、
    長引く梅雨もようやく夏に向かってる気配です、
    夏休みはどこかへでかけられそうでしょうか?

体調管理をしっかり、遊びにいきましょう!

ニナ

ニナさん からの返信 2006/07/27 23:12:25
    RE: RE: お帰りなさいませ
    1000枚も撮ったんですか!
    すごいですね〜。
    旅行記に載せる写真を選ぶのも大変ではないのでしょうか。
    でも楽しい時間ですよね^^。

夏休みどこか行きたいですね〜。
    やっぱり海がいいなあ。

キャプテンKさんのトラベラーページ