2004/06/12 - 2004/06/12
主水さん
ロンドンから日帰りツアーで、ストーンヘンジ〜ソールズベリー大聖堂〜バースと回ってきました。ストーンヘンジは期待外れでしたが、バースは時間が足りませんでした。
- カップル・夫婦
- 観光バス
- ヴァージン アトランティック航空
まずは、ストーンヘンジに到着。
ぐるっと回ります。
さらに、ぐるっと回ります。
これが、ヒール・ストーン。夏至の日には、ストーン・ヘンジの中央から見て、日の出の位置と一致するとのこと。
ヒール・ストーンの反対側。
次は、ソールズベリーへ。ソールズベリー大聖堂へ行く前に、腹ごしらえ。このパブで昼食を食べました。
昼食はこれだけ。確か、£7だったような...ポンドは高い。
ここから入っていきます。
これが、ソールズベリー大聖堂です。ここには世界史で習った、「マグナ・カルタ」があるとのこと。全部で4通あるのは知らなかったが、その1通がここにありました。撮影禁止でした。
ここが、正面です。
石造がいっぱい。
これ、おいてあるのかな?
中庭から。
次は、バースへ。ローマン・バース博物館へ。人がいっぱいです。
これが、温泉です。
下に下りてきました
隣のパンプ・ルーム。ここから湧いている温泉を飲みました。ま、まずい。2人で1口ずつ飲んで、置いてきました。
次に、坂を登って、ザ・サーカスへ。すごく良いのだけれど、路上駐車の車がなければ...
次は、ロイヤル・クレッセントです。さっきのザ・サーカスよりも規模が大きい。ここも、路上駐車が...
ここの、1番の家が、博物館として公開されているらしいのだが、時間がないので集合場所に戻りました。
実は、ザ・サーカスとロイヤル・クレッセントを見るのにあせっていて、パルトニー橋を見るのを忘れていた。かなり、ショック。