タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 <br /> <br /> <br /> <br />急に沸いた旅話<br />少ない日程でも行かれるタイ!に決定!<br /><br />1日目は成田からカオサンそばのGHまで。<br />バンコクでの初食は何を食べようかな~♪<br /><br /><br /> <br /> <br />

初めてのタイ 1日目 成田~カオサン

2006/07/28 - 2006/07/28

R-zake

R-zakeさん

急に沸いた旅話
少ない日程でも行かれるタイ!に決定!

1日目は成田からカオサンそばのGHまで。
バンコクでの初食は何を食べようかな~♪

高速・路線バス
チャイナエアライン

朝8時20分の台北乗り換えバンコク行き。

朝早い便は初めて。
    出発ロビーは まだシャッターしまっています

フィリピンへ行く便が多々あるらしく
    タガログの飛び交う空港
    みんなシーフードカップヌードルを箱で持つ。
    何故?

空港内 さすがに空いてますわ

機内食。
    私はパスタ。

いつもの事ながら美味しい。
    果物と野菜が嬉しい

☆君はうなぎをチョイス。
    良い感じに美味しい!

台北の空港

免税店で試食やら試飲やら
    この烏龍茶美味しそうだった〜
    今 100元、360円ですって。

バンコクへの乗り継ぎ所。
    タイへ行きます!な顔ぶれ
    音楽もなく、誰も話さずで
    しーんとしてます(笑)

下界に規則正しく並んだ家が見えてきました
    おぉ〜 到着〜!

早速 両替

タイのお金初めて。
    1バーツ、3円少々。

お札の柄はみんな同じ絵
    色と大きさが少しづつ違うのね。

旅中 ヨロシクね。

カオサンまではAirportバスで簡単に!
    渋滞のひどくなる夕方、
    ここは高速にのって ひとっ飛び。
    値段:100B

高速バスの車内

あの、真ん中のこたつのような台は?
    昭和な雰囲気のカーテン。
    懐かしい板張りの床

カオサン!到着〜
    すっかり夕方遅く。

凄い人でごった返してます!
    欧米人が多い

カオサンから隣の屋台街の通り

活気溢れる屋台に目を奪われる!
    凄いじゃないの♪その品数!
    わ〜 食べたい〜!

絵で見たまんま!
    興奮してくる私(笑)

Panne何とかってゲストハウスの1階で食事

・☆君は ヌードルスープ
     黄色い麺を頼んだらまさに日本のラーメンの麺
    ・私は 海老のバジル炒め
     辛い!美味い!10Bプラスで玉子を載せてもらう

ビールはシンハーで♪カンパーイ!

結構お腹いっぱいだったけど
    マンゴーを見たら頼まずには居られない!
    と、鼻息も荒く マンゴージュース
    丸々2つ入ってて40B

作ってる途中から切り実をぱくっと味見
    不味いわけがないよね〜

果物王国
    ドラゴンフルーツ
    ランブータン
    ライチ

1日1マンゴー!

クップンカー

泊まったのはカオサンから離れた
    寺院裏の通り沿い

あちこちのGHの1階がバーやレストランになってて
    映画も放映。カリビアン・・・おぉッ これは!!海〇DVDが溢れてるんだもんねぇ 真面目に映画館なんて行かなくて良い街に衝撃(笑)

私達が泊まったのは少々高め?のGH
    「Sawadee Smaile Inn」
    ダブルベッド、AC,TV、ホットシャワー付き。1泊一部屋:350B

受付してくれた女子!300Bのお釣りをよこさないまま奥へ消えようと、え!と呼び止めたら「タオルとか使うと思って」なんて しら〜っと言う小悪 ☆君と私が凄い勢いで攻撃したのは言うまでもなく。その後も彼女とは闘い続ける事に・・

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る