花蓮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休みを利用して花蓮へ・・・。<br />2泊3日の旅。<br /><br />太魯閣(タロコ)<br />ホエールウォッチング<br /> *天気が悪く観れなかったけど…<br />ラフティング(河下り)<br />を楽しみました。<br /><br />写真は、タロコのひとこま。<br />白く見えるのは大理石だそうです!<br /><br />☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆*:.. <br /><br />お気に召したら・・・<br />「お気に入り」「投票」お願いします♪

花蓮+タロコ

2006/05/27 - 2006/05/29

粉紅猪

粉紅猪さん

休みを利用して花蓮へ・・・。
2泊3日の旅。

太魯閣(タロコ)
ホエールウォッチング
*天気が悪く観れなかったけど…
ラフティング(河下り)
を楽しみました。

写真は、タロコのひとこま。
白く見えるのは大理石だそうです!

お気に召したら・・・
「お気に入り」「投票」お願いします♪

お世話になった「日の出」旅館さんです。
    日本語が通じるのとお安め価格だったのでお世話になりました。

花蓮市中央路三段192號
    こちらは、旧花蓮駅に近いところ。
    もうひとつ、市内に民宿があるそうです。
    詳しくはご主人にお尋ね下さい。

ご参考までに・・・

「竹陽海鮮餐廳」

住所:花蓮市自由街60號
    TEL: 03-835-3178

海鮮のお店。
    素材を選んでから調理法を指示すると料理が出来てます。
    (お任せしちゃいましたが…)
    マンボー専門店はちょと怖かったので、
    こちらで噂のマンボー料理にチャレンジ。
    いかよりも大味で、でも噛み応えのある味。
    私はそこまで好きな味ではありませんでしたが・・・

参考サイト:
    www.juyan.com.tw

2006/5/29 現在

ホェールウォッチングの会社です。
    あいにくの天気(大雨の後だったので)でいるかは見れず…

が、通常のお天気なら95%の確率でいるかが、
    3%の確率でくじらが見れるようです!!

「液香」

住所:花蓮市信義街42號
    TEL:03-8326761

有名なワンタンのお店。
    私としては、もうちょっと野菜ミックスの方が好きです。
    お肉お肉してます。

肉まんのお店

・・・美味しかった!!
     詳細は後ほど・・・。

「思想起」

住所:花蓮市大同街87號
    TEL:03-8311015

お店の雰囲気もおしゃれで旅行気分♪
    ちょっとした懐石料理みたいで、
    美味しかったです。

2006/5/30 現在

「曾記[米麻][米署]」

住所:あちこち

名物らしいおもちのお店です。
    もっちもちしてて美味し〜い。
    ピーナッツ(花生)や胡麻など色々な味があります。

2006/5/30 現在

花蓮駅の風景です。

なんとも幻想的で
    後ろに見える山々が壮大で
    とっても素敵でした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る