2006/01/06 - 2006/01/14
- tabioyajiさんTOP
インド・コルカタ、ダージリンヒマラヤ鉄道、シッキム州への旅
- カップル・夫婦
- マレーシア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
早朝コルカタのシアールーダ駅に到着
雑踏の駅まで再びインドを実感。妙に懐かしい。
予定にない休息のために安いホテルを借りる。インドでは一泊しようが日中借りようが料金は変わらない。一人650ルピー。
通りの風景
路上でカレンダーを売っている。
路上の靴屋の人たち。靴紐を買った。
お土産の紅茶を買う。ダージリンと同じ品質ならコルカタの方が安いのです。
いいとこのお坊ちゃまは人力車で。
インドの格差は、街中の風景にも見られる。足が極端に細い子供。
ダゴールハウスの入口。中は撮影禁止でした。
ヒンドゥー寺院のあるところの路上で金曜日の礼拝。
交通整理のお巡りさん
露天の食堂に集まる人たち
ランチの食事。コルカタではこのレストランで食事をとりました。中級のレストランかな。
路上の飲食店、みんあ明るい。
犬は昼間は寝ているのです。犬が夜行性の動物であるこをインドで実感。
路上の衣料品屋さん
路上の床屋さん。床屋さんはおおいのです。
路上のタイプ屋さん。路上にはどんな商売もあります。
排気ガス対策にはマスクしかない。ほんとに排気ガスは凄いのです。
町の中に祭られている像の神様ガネーシュ
休憩で入った飲食店の店員。日本にものすごい関心をもっていて、話しかけてきた。
郵便受けのような木箱を作っている町工場の職人
路上のチャイヤの少年。いい顔してました。
安いホテルのとなりの木工屋さん。ごみは道路にはき捨てるのです。道路ごとにごみ収集があるんですよ。
夕食をとったレストラン。子供がボロ雑巾で床を拭いていました。
タンドリーチキンを食べました。美味しいちきんでした。このレストランは庶民の店です。
ガイドのスーさんの家族。奥さんはサリーを300枚も持っていました。
深夜コルカタ空港からクアランルンプールへ向かいました。クアラルンプールには日本時間で午前2時ごろになりました。
クアラルンプールはきれいな空港でした。日本に帰ったとき、成田が大雨で中部空港につれていかれました。それでも無事成田に帰りましたが、深夜で言えには帰れませんでした。
tabioyajiさんの関連旅行記
コルカタ (カルカッタ)(インド) の旅行記