那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
十数年振りの沖縄/本島に行って来ました。<br /><br /><br />初日は、それぞれの仕事が終わってから羽田に集合し、最終便で那覇入り。<br /><br />台風4号があわや本島直撃コースを辿りそうでしたが、なんとか逸れてくれました。<br />しかし14日、15日と2日間予定していたダイビングでしたが、14日は海が時化て中止に。(;へ:)<br />ここでクヨクヨしていても仕方ないので、北部方面「ちゅら海水族館」を目指してドライブに変更。<br />これはこれで、とても楽しい1日になりました。<br /><br />今回の旅人は、4tra&amp;ダイビング仲間の「ぽちぽちさん」、じゃすみん夫、私の3人です。<br />今回の旅でつくづく感じたのですが、ぽちぽちさんの行動力はスゴイです。天晴れです。<br />どんなことにも積極的にトライする姿には頭が下がります。<br />これからも必死についていきますので、よろしくネ〜!<br /><br />

「沖縄/那覇ステイ2006」の旅 7/14編

2006/07/13 - 2006/07/16

jasmine♪

jasmine♪さん

十数年振りの沖縄/本島に行って来ました。

これはこれで、とても楽しい1日になりました。

今回の旅人は、4tra&ダイビング仲間の「ぽちぽちさん」、じゃすみん夫、私の3人です。
どんなことにも積極的にトライする姿には頭が下がります。
これからも必死についていきますので、よろしくネ〜!

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

デジカメを車に忘れて、携帯で撮りました。
    お見苦しくてスミマセン。

初めて見るブセナテラス。
    マウイのホテルを思い出しました。

ただ想像していたより、外壁が少し薄汚れているように感じました。
    そろそろ塗り替え時なのでは?
    台風や海風に、痛みも早いのでしょうね。

プルメリアの花も咲き乱れ、南国情緒たっぷりです。

ブセナ近郊の「なかむら屋」でランチをいただきました。
    私が食べた沖縄そばの中で一番美味しかったです。

ぽちぽちさんお薦めの「アーサーそば」です。
    麺やかまぼこにまでアーサーが煉り込んであります。
    美味〜♪

そしてデザートは、近くの「お菓子御殿」へ。
    国際通りにも支店があります。

ぽ:紅いもロールケーキ
    夫:紅いもムースケーキ
    私:紅いもソフト

紅いもづくし〜♪

本日のメインイベント会場「美ら海水族館」です。
    ジンベエのモニュメントにワクワク感が高まります。
    いざ〜♪

お出迎え、ありがと〜。
    愛嬌があってダイビング中に出会っても、思わず「クスクスッ」としてしまいます。

有名な大水槽へ。
    ジンベエやマンタを始め、オールスターの登場です。

丁度お食事タイムで、すごい勢いでグルグル回っていました。
    朝の通勤ラッシュ同様ここも超過密状態。
    ストレスも溜まるでしょうね。

ジンベエのドアップです。
    よくよく見ると、決してカワイイお顔ではありませんね。
    どちらかというと怖いかも。。。

海沿いをドライブしながら那覇まで帰ってきて、レンタカーをDFSで返却。
    そして今晩の夕食は、“ぽち影”さんが見つけた「GEN」へ。産まれて初めて「アグー豚」を焼肉でいただきました。これがウマイのなんのって。石垣牛特上カルビも美味しいのですが、アグー豚おそるべし。ノックアウトです。