ニース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青い海白い砂浜澄み切った空<br />一度は訪れたかったヨーロッパの避暑地ニースの旅行記<br />

ニース(フランス)

2005/06 - 2005/06

はる

はるさん

青い海白い砂浜澄み切った空
一度は訪れたかったヨーロッパの避暑地ニースの旅行記

鉄道 観光バス レンタカー タクシー
エールフランス

地中海はどことなく気持ちがリフレッシュ

こんなとこ日本のどこを探してもない。
    ぐらい綺麗です。
    実はこのすぐ横にトップレスのめちゃくちゃ美しい女の子がいましたが、写真は撮れませんでした…。

ちょっとはだし歩くには、砂が大きすぎます。
    足つぼマッサージ気分。

遠くには豪華客船も見えます。

海辺で飲むコーラは最高。
    でも、5ユーロも…。
    当時のレートは131円

ニースの旧市街地。
    ほぼすべてが一方通行でかなり迷います。

ニースの朝市
    旅行客もいっぱい。じもっち〜もいっぱい。

異国情緒いっぱい

ニースの朝市
    不思議なお菓子も売ってます

ニースの朝市
    摩訶不思議な野菜も取り揃えます

犬もお買い物

ニースの朝市
    犬はパンを食べたかったようです(@∇@)あはは

ニースの朝市
    おばあちゃんは目利きできそうです

これは…。

ニースの朝市
    これも食べるんでしょうか?

ニースの位置
    北緯43度、東経29度

北緯43度は日本で言うと、旭川や釧路あたりになるんですね〜。

公園の記念碑
    なんのオブジェかは忘れました

フランス国鉄SNCFのNICE駅
    かなりレトロちっくな建物

海から見たメディタレーニアン

夜のメディタレーニアン

夜のニースの海岸

ニースの街並み

ニースの街並み

ニースにもトラムができるみたい
    せっせか工事してましたが、なんせここは南フランス
    はかどるわけがありません

ホテルグノー
    こんなとこに泊まりました
    値段のワリには快適。
    朝食もおいしいし、スタッフもやる気あるし。
    NHKも見れるし。
    特にコーヒーがおいしい。
    ここの系列ホテルで夕食をとったら、デザートが感動
    イチゴのタルトがでてきました
    一人分の直径が15センチくらい
    日本で買ったら、2000円ぐらいでしょうか
    食事もひとり3000円ぐらいでしたが、大満足

ニースのホテル
    なかなか快適

お風呂もなかなか綺麗。
    左端にある白い棒が何かわからず
    帰国してから、水着とかタオルを乾かす乾燥機だということを知りました
    日本にこんなアイテムない

ホテルベランダ
    通りから見えないとこには、テレビのアンテナとか洗濯物とか

ニースはヨーロッパ有数の観光地だけあって、食べるのもには困りません
    どこのレストランに入ってもそれなりにおいしいし
    でも、メニューが読めないので、「これとこれ」って頼むととんでもないものが出てきたり
    節約しても1人1食2000円くらい
    しかも量が多すぎるので、ご注意

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 88円/日~

フランスの料金プランを見る