インドネシア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お気に入りの写真を中心に。<br />インドネシアの良さが伝われば嬉しいです。<br />写真は「元の画像サイズ」で表示すると結構きれいに見えるハズです。。。

インドネシア 旅写真

2005/08 - 2005/08

☆tomohiro☆さん

お気に入りの写真を中心に。
インドネシアの良さが伝われば嬉しいです。

@ジャカルタ
    どこかの通りにあった屋台。
    注文した麺は、壁沿いにあるイスにすわって食べます。
    机はありませんでした…。

@ローカル列車
    ジャカルタからボゴールへ移動する列車の中。
    インドネシアのローカル列車は、走行中もドアは閉まりませんでした。。。
    駅では大勢の物売りの人たちが列車に乗り込んでくるので、長時間乗ってても退屈しません。

@ボゴール 植物園
    ジャカルタ近郊の町、ボゴールの名所はこの「植物園」。
    珍しい植物が多く、地元の人のピクニックスポットになっていました。

湖の写真です。

@バンドゥン郊外
    多分同じ湖の写真。
    のどかでしたー。

@バンドゥン郊外 Garut山
    活火山に登りました。
    ガイドがいる必要ということで、写真先頭の方がガイド、その後は一緒にいったドイツ人です。

火口にはこんな色のお湯(?)が。

山のある場所には赤い水たまりが。。。
    ナゼこんな色を?

山肌の様子。

@バンドゥン郊外
    棚田の写真。よく見かけました。

@パガンダラン ビーチ
    海はインド洋です。
    インドネシアの中でもお気に入りの街です。

先日のジャワ島地震では、津波の被害が大きく、ビーチ沿いのGHやレストランの全壊も多く、犠牲となった方も相当数に上ったようです。

@ジョグジャカルタ ボロブドゥール遺跡
    日の出直後の遺跡周辺の様子。
    曇り空でしたが、雲の隙間から射す光が幻想的な雰囲気をかもし出していました。

ボロブドゥールは言わずと知れた、世界3大仏教遺跡で、世界遺産にも登録されていますね。

@ジョグジャカルタ ボロブドゥール遺跡
    遺跡写真はあまりいいのがなかったので載せません。
    ネットでも見つかるだろうし。

この雰囲気が伝われば良いと思います。
    居心地の良い遺跡でした。

@ジョグジャカルタ プランバナン遺跡
    ジャワ島地震で一部倒壊してしまったプランバナン遺跡。
    ボロブドゥールと並び、世界遺産に登録されています。

この遺跡は長い間補修工事中…。
    とにかく暑かった。

@ブロモ山
    日の出の写真です。
    激寒。

@ブロモ山
    むき出しの山肌の感じが独特ですよね。

周囲の様子。
    日本では見られないですよね。

@ブロモ山
    お気に入りの写真です。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 199円/日~

インドネシアの料金プランを見る