2006/05/25 - 2006/06/01
カワヘリさん
突然取れた休み。
乾季に入ったバリ島に行く事に決めました。
今回はサヌールのガゼボホテルに3泊とウブドのチャハヤデワタホテルに2泊しました。
- タクシー
- ガルーダインドネシア航空
今回宿泊したサヌールのガゼボホテルのエントランス。楽しみにしていたイタリアンレストランは無くなっていました。
メインプール。客は全般に少なく日本人は一人もいませんでした。
3つあるプールの中で一番奥にあるガーデンプール。
完璧にプライベートプ-ルでした。 -
私が泊まったデラックスコテージ。夜は2階のテラスでのんびりできて良かった。
ホテルのココナッツレストラン。毎晩生バンドが入ってます。
ホテルから歩いて10分位で朝市があります。日の出前からすごい活気で気後れして中の写真は取れませんでした。
サヌールの遊歩道。去年との違いは、マッサージおばさんが増えたくらい。
去年も連れて行かれたジェニーの店。今年も連れて行かれました。
ホテルの隣にある、”ワルン カミサマ”ずっと名前が気になっていたのですが、今回思い切って入りました。ガドゥガドゥ初挑戦。20,000rpでお腹いっぱい。大満足でした。
遊歩道沿いにある”ボンサイカフェ”ここも名前につられて入りました。
オーナーの趣味の盆栽が庭いっぱいに並べられています。ちなみにオーナーはドイツ人だそうです。
初ベモ。歩くと15分くらいかかる”コスモサロン”まで。2,000rpでした。
去年も行きました。
1時間のオイルマッサージが110,000rp、去年は90,000rpでした。けど10:00〜14:00の間20%off(12:00に行って88,000rp) -
担当のお姉さん。
日中こんな感じで客引きしています。
スタッフは皆フレンドリーで一人でも気軽に入れます。 -
サヌールから車で約40分、ウブドにあるチャハヤデワタホテル。ホテルのパッケージでデラックスルームを予約したら、スウィートにグレードアップしてくれました。
2つあるプールのうち上にあるプール。水はすごく冷たい。
有名なアユンレストラン。観光コースに入っているのかランチを食べにくる客が沢山いました。
宿泊客は5人ほどで、朝食の時も相当暇なのかこんな感じで1時間ほどしゃべっていました。
早朝空気が澄んでいて少し肌寒い。キンタマーニ方面の景色です。
やっぱり自転車を借りました。
ホテルのスタッフには「キンタマーニまで行く」って言ったけど、30kmの距離と高低差から考えて無理だと解ってはいたけれど行ける所まで行ってみた。延々続く登り坂、5km手前でリタイアー。帰りは爽快でした。 -
ホテル内にあるギャラリー
ホテルのパッケージには90分のスパが付いていました。
オープンドアでのオイルマッサージ&スクラブ。川の音と鳥のなき声、風の音。本当にリラックスできました。
左側のお姉さんがマッサージしてくれました。
自転車でクタクタになった体には最高でした。 -
夜はブントゥユンで行われるジュゴクを聞きに行きました。このインフォメーションセンターから無料バスが出ます。
ヌガラに対抗してブントゥユン独自のジュゴクを目指して結成された”スアラ サクティ”による9曲の演奏は迫力があり、いろんなダンスも交えてオリジナリティーを出していました。
村の子供から大人まで真剣に取り組んでいる直向さが感じられました。
今回移動等にいろいろとお世話になった”テジャ”さん。普段はにこにこして人懐こいのにカメラを向けると怖い顔、3回”スマイル”と言ってもこの顔。彼のお陰で時間を有効に使えました。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる