ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<ん?!砂漠の街で雨が・・・><br /><br />朝ホテルの窓を開けると雨が・・<br />いいえ!?私の寝ぼけた目には\\\&quot;嵐\\\&quot;に見える。<br />昨日ドバイの空港に降りたった時、早朝とはいえ曇り空。<br />スリランカ人のガイド君に「明日の天気は?」と訊ねたら<br />「まだ天気は発表してない」って変な?事を言ってたっけ・・。<br />ほとんど雨の降らない砂漠の街で、まるで梅雨空。<br />あのカリフォルニアの空よりも青く、バハマやマイアミで<br />見たよりも、エメラルドグリーンに輝く海は何処へ?<br /><br />今日は市内観光とアラビアンリゾートのホテル見学。<br />早速バスに乗るとパキスタン人のドライバーが、<br />「ドバイに来て4年だけど初めて雨を見たヨ、珍しい!」<br />とニコニコ顔。そう云えばこの時期でも、日中の気温は<br />30度位になるはず。なのに雨のせいかハワイより涼しい。<br /><br />【アラブ首長国連邦】=7つの首長国のひとつが★ドバイ★<br />・・・一言で云うと、捉えどころがなく、そして近未来に<br />向けドンドン発展し続けてる・・・って感じ。<br /><br />近代的な空港、超豪華ホテル、巨大ショッピングモールの数々、<br />地震がないこともあって、世界中の有名建築家によるあらゆる<br />デザインの高層ビル群、その横を綺麗に舗装された真直ぐな道路、<br />地平線のかなた迄美しい風紋の続く砂漠、どこまでも青い空と海、<br />そして夜でも楽しめるゴルフ場など、人間のありとあらゆる<br />欲望を、目に見える形でかなえてくれそうな・・・・。<br /><br /><br />美しい街の中を流れるクリーク(入り江)の向こうには、<br />高級ホテルが立ち並ぶ砂漠の中のアラビアンリゾートが。<br />中でもドバイのランドマークである☆バージユアル・<br />アラブホテル☆は、高さも=エッフェル塔よりも高く=<br />宿泊料金も世界一!! 部屋はすべてメゾネットタイプの<br />オールスイート。スタンダードルームでも170平米の広さ!<br />そして☆金&ゴ-ルド&金☆デス。1泊12万円~80万円ですヨ~。<br />こんなの大ッ好きですが、さすがに少し頭がクッラク~ラ。<br />      (注)宿泊客でない方は5千円の入館料が必要デス。<br /><br />明日は4WDで豪快に砂漠をドライブ♪の予定。<br />その後、月明かりの中でらくだサンに★月の砂漠★歌って<br />あげたいナ・・。あ~した天気にな~れ!!! <つづく><br />

○行ってきました~ド・バ・イへ (1)

2003/02/22 - 2003/02/28

うッふっふ〜の☆スー☆

うッふっふ〜の☆スー☆さん

<ん?!砂漠の街で雨が・・・>

朝ホテルの窓を開けると雨が・・
いいえ!?私の寝ぼけた目には\\\"嵐\\\"に見える。
昨日ドバイの空港に降りたった時、早朝とはいえ曇り空。
スリランカ人のガイド君に「明日の天気は?」と訊ねたら
「まだ天気は発表してない」って変な?事を言ってたっけ・・。
ほとんど雨の降らない砂漠の街で、まるで梅雨空。
あのカリフォルニアの空よりも青く、バハマやマイアミで
見たよりも、エメラルドグリーンに輝く海は何処へ?

今日は市内観光とアラビアンリゾートのホテル見学。
早速バスに乗るとパキスタン人のドライバーが、
「ドバイに来て4年だけど初めて雨を見たヨ、珍しい!」
とニコニコ顔。そう云えばこの時期でも、日中の気温は
30度位になるはず。なのに雨のせいかハワイより涼しい。

【アラブ首長国連邦】=7つの首長国のひとつが★ドバイ★
・・・一言で云うと、捉えどころがなく、そして近未来に
向けドンドン発展し続けてる・・・って感じ。

近代的な空港、超豪華ホテル、巨大ショッピングモールの数々、
地震がないこともあって、世界中の有名建築家によるあらゆる
そして夜でも楽しめるゴルフ場など、人間のありとあらゆる
欲望を、目に見える形でかなえてくれそうな・・・・。

美しい街の中を流れるクリーク(入り江)の向こうには、
高級ホテルが立ち並ぶ砂漠の中のアラビアンリゾートが。
中でもドバイのランドマークである☆バージユアル・
アラブホテル☆は、高さも=エッフェル塔よりも高く=
宿泊料金も世界一!! 部屋はすべてメゾネットタイプの
オールスイート。スタンダードルームでも170平米の広さ!
こんなの大ッ好きですが、さすがに少し頭がクッラク~ラ。
      (注)宿泊客でない方は5千円の入館料が必要デス。

明日は4WDで豪快に砂漠をドライブ♪の予定。
その後、月明かりの中でらくだサンに★月の砂漠★歌って
あげたいナ・・。あ~した天気にな~れ!!! <つづく>

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 466円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る