バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ガウディの建築物等を楽しみにバルセロナにやってきました。<br />街の所々に不思議な建物があるのですが、それが変に浮くこともなく美しいと感じました。できるだけ歩いてみるといいと思います。<br /><br />2002年~2003年はガウディの生誕150年記念ということもあるのか、幻想的なカサ・バトリョが特別公開でした。<br />(後述しますが2006年現在も継続公開中のようです)<br /><br />サグラダ・ファミリアが生きている間に完成してくれないかなあ・・・

卒業旅行~スペイン・バルセロナ編~

2003/02/19 - 2003/02/21

2月のミモザ

2月のミモザさん

ガウディの建築物等を楽しみにバルセロナにやってきました。

(後述しますが2006年現在も継続公開中のようです)

◆グエル公園

これまでお天気にめぐまれていましたが、この1週間で初めてたくさん雨が降りました。
    ガイドさんに連れられてグエル公園を散歩しました。

◆グエル公園内

グリム童話に出てくる“お菓子の家”みたい!

◆サン・パウ病院

サン・パウ病院を外から見たところです。
    中にも入れます。

◆サン・パウ病院敷地内

外に出て通りを振り返ると、遠くにサグラダ・ファミリアも見えます。

◆カサ・アマトリェー(左)とカサ・バトリョ(右)

カサ・バトリョは一般公開後、チュパチャップス(あの棒付きキャンディーです)の社長の私邸になると聞きました(2003年2月当時)

しかし、本日調べたら続けて公開しているみたいです!(2006年7月)

公式ページはこちら↓(スペイン語・英語)
    写真も綺麗なので必見です。

◆カサ・ミラ(外から)

◆カサ・ミラ(屋上)

中にはたくさんの模型があって、ガウディが建築に関して“実験”を重ねた様子がわかります。

◆サグラダ・ファミリア(聖家族教会)

下がらないとカメラに全体が収まらない・・・

◆サグラダ・ファミリア(聖家族教会)内部

サグラダ・ファミリア内の“museum”部分ではガラス越しに作業の様子が見られます。
    見られている人たちは仕事しづらそう・・・

ちなみに日本人の彫刻家・外尾悦郎氏も活躍中です。

◆サグラダ・ファミリア(聖家族教会)

こうやってみるとまだ工事中なのがわかりました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る