2005/08/20 - 2005/08/21
ミシマさん
お盆空けの8月20日(土)にダイヤモンド芦ノ湖ソサエティーに行ってきました。このホテルは、芦ノ湖の湖尻から大涌谷に向かう山の中腹で、すぐ近くにジャンボクラブと、ジャパントータルクラブの施設があるリゾート地にあります。
施設自体はだいぶ古い建物ですが、昨年エレベーター新設など大規模改修がなされ、それに併せて、各部屋にシャワートイレ、冷蔵庫なども付けられて、快適に過ごすことが出来るようになりました。
今回の夕食は、夏休み限定のファミリーセットにしましたが、食べ盛りのお子さん連れには良いかもしれませんが、少し揚げ物が多すぎて、残してしまう羽目になり、勿体ないことをしました。
夕食時には、レストランに寿司屋台が出ていて、お好みで頼むことも出来たので、そちらにすれば良かったと、後悔しました。
三島の自宅からは一時間も掛からずやってこれる身近なリゾート地で、温泉もプールもあって天候に関わらず楽しめるこのホテルは、これからもっと活用したい施設です。
箱根湖畔荘 桜本陣のワカサギの御前揚げは、はじめに仲居さんが油の温度を調節して、揚げ方のこつを教えてくれた後は、自分達でワカサギとヒレ肉、季節の野菜を揚げながら食べます
箱根湖畔荘 桜本陣
お店からの眺め -
大涌谷の地獄巡り アジア各国からの観光客で賑わってました
海外の団体さんに混じって遊歩道を奥に進みます
一番奥まで行くと、激しく白い蒸気を上げて迫力があります
ススキの穂が出ていました
ダイヤモンド芦ノ湖ソサエティーエントランス
フロントロビー
ラウンジ
ショップ
階段踊り場から吹き抜けのロビー
ダイヤモンド芦ノ湖ソサエティー 233号室(洋室)
デスク周り
畳コーナー
ベッド
部屋からの眺望
室内プール
子供達で賑わっています
水中歩行ゾーン
浮き輪など子供向けの備品の貸し出しがあります
温泉大浴場
鯛のカルパッチョ