ダラット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミン・ダラットぶらぶら旅行記です。<br />なんとなーく行きたいところに行く。<br />めんどくさくなったら、天気が悪かったら行かない。<br />そんな感じ。<br /><br />ちなみに表紙はダラットでみつけたドラえもんの看板。<br />多分「ゴミ捨てんな!」とか言ってんだと思うけど<br />怖いよ、ドラえもん。

ホーチミン・ダラットぶらぶら 2

2005/09/03 - 2005/09

ミカエル

ミカエルさん

ホーチミン・ダラットぶらぶら旅行記です。
なんとなーく行きたいところに行く。
めんどくさくなったら、天気が悪かったら行かない。
そんな感じ。

ちなみに表紙はダラットでみつけたドラえもんの看板。
多分「ゴミ捨てんな!」とか言ってんだと思うけど
怖いよ、ドラえもん。

ダラットへれっつごー!
    バスで延々8時間の旅。
    途中ドライブイン?(たんなるガソリンスタンドに
    屋台がついてるだけ)にとまる。
    ちなみにお昼にもレストランに止まる。
    ドライブインにはなぜかサルが飼われていた。

ドライブインにはお客さんもちらほら。
    飼い犬もいたので写真をパチリ。

ちないみにダラットまでは大型のキレイなバスで。
    片道7ドルだったかな?
    行きと帰りでなぜか料金がちょっと違います。

ダラット到着。
    軽井沢なんだって。???そうかしら。
    でも高原なのでかなり肌寒い。
    そして雨季なのでかなり雨がち。
    市街地はこんな感じ。

ホテルからスアンフォン湖を見下ろす。
    1泊20ドル。
    高!
    でも泊まりたかったプチホテルなの。いいの!

とりあえず唯一の中心地のみどころは市場です。
    アーティチョークのお茶とラズベリーワインがオススメ。
    喫茶店ではコーヒーも飲んどきましょう。
    中心地にある喫茶店はおしゃれです。
    場所はダラットに行けばわかります。ぜったい。
    (きっぱり)
    メニューはどこも大してかわりません。

市場にいたわんこ様。
    かーわいーーーーー。

バイク屋にもわんこ様。
    きゅ〜と。

市場の裏手。
    山がちなので坂と階段が多い町です。
    みちもくるくる曲がっているので分かりづらい。

ベトナムといえばこの帽子(?)
    ホーチミンではみなかったけどいなかでは健在。

翌日はバイクの後ろに乗せられて1日近郊観光。
    まずはクレージーハウスというホテル。
    実際に泊まれるらしいけど、ほんとかいな。

ちなみにお部屋はこんな感じ。
    クマの目が光ってて怖い。

一部屋づつ「○○のお部屋」とタイトルがついていて
    それっぽくなっている。
    しかし使いづらい部屋ばかり。
    階段多いし、部屋も穴ぼこみたいだし。

奥がお部屋です。
    ホテルの敷地内です。
    きっと夜は真っ暗です☆

どこだっけー。
    ロープウェーの終着駅のお寺さんのお庭です。

ブレン滝でよかったかしらん。
    ここにたどりつくまでが大変。
    階段、階段、階段。
    途中で諦めそうになりました。

ブレン滝にはワニや鹿(だったかなぁ)とかいる。
    一大レジャーパークっす。

市内に戻る道。
    山を越え〜谷を越え〜
    周りは畑〜

ダティエン湖と愛の盆地…だそうです。
    なんでしょう、このネーミング。
    湖はでっかいです。
    途中まで歩いてみましたが疲れた。

イチゴ農家。
    名産なの。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る