2006/06/22 - 2006/06/27
kerohahaさん
- kerohahaさんTOP
ふとしたことからサムイ島の旅行が決定\(^O^)/
色々なツアーのパンフレットを見比べていたけれど、なかなか家族連れで泊まれる気に入ったホテルがなかったので、ネットで調べてみたら・・・ありました(^_^)v アマリパームリーフリゾートホテルのファミリーパッケージ!内容は
・大人2名、子供2名が泊まれるデラックスファミリーデュプレックスルーム3泊分
・毎朝食
・半日サファリ(エレファントトレッキング、象とお猿のショー、ナムアンの滝見物が含まれます)
・ウェルカムフルーツとフラワー
・空港、ホテル間の送迎
・コカコーラ無料クーポン
・お食事、お飲物とランドリーが20%ディスカウント
ローシーズンだったので、あと1泊追加してUS$690++でした
ホテルが、ネットで予約になったので、飛行機もANAのエコ割を個人手配しました。バンコクまでは満席でしたが、事前座席指定出来たのでシートが分かれることもなく安心でした。
ANAのチャイルドミール
バンコク→サムイ島間でのチャイルドミール
サムイ島に到着(^_^)b
今回泊まったデラックスファミリーデュプレックスルームです。
4人で泊まるには十分な広さだったけど、難点が一つ! 固定式シャワーしかなくて、しかも狭い(-.-#)
洗面所とあわせて1畳半ぐらいかなぁ?ちょっと大柄の方は身動きがとれにくいかも・・・ -
ウエルカムフルーツとフラワー
この部屋にはロフトがあって、そこにシングルベッドが2台あります
部屋のベランダからはタイビレッジのプールが見えました
3日目に半日サファリを申し込むと10時にホテルまでガイドがお迎えにきてくれました。ガイドの車(ホンダのアコード)に乗ってまずはビューポイントへ。あいにく小雨が降っていたのであまり良い景色ではなかったけど・・・
ガイドいわく「見逃せない場所です」
子供は素直に「○ン○ンみたい〜」と喜んでいたけれど、おばあさん岩の説明は・・・出来なかったです(^_^;) -
楽しみにしていたエレファントトレッキング!
このころには雨も上がりました(^o^) -
息子は象の首に乗せてもらいましたが、揺れて落ちないか心配でした(^^ゞ
ナトン→メナムと、ホテルから島をほぼ1周してビッグブッタまで来ました。
いつになったら他のツアーの人たちと合流して一緒にバスに揺られて(パッケージの説明に書いてあった)半日サファリに行くのかなぁ・・・と思っていましたが、なんとずっと私たちの個人ガイドでした(!_+)
なので終了時間も「あなた達次第」と言われ・・・
ビッグブッタからホテルに着いたのが14時近くでした。個人ガイド付きでこの内容、しかもホテルからガイドに渡した予約表には1000バーツと書いてあったので、安い!とは思ったけれど、象とお猿のショー、ナムアンの滝を見ていないんだよね・・・(-_-;) -
他の日はひたすらプールや海で遊んでいました。
サムイ島(タイ) の旅行記