沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ファインディングニモを子供と観た際、心の中で決心したダイビング資格取得に沖縄に向いました。ローコストでなおかつ親切なダイビングショップのおかげでなんとか初期の目標が達成できました。

ダイビング免許取得の沖縄旅行!

2004/09/20 - 2004/09/24

湯戯三昧(ゆげざんまい)温泉大好き!

湯戯三昧(ゆげざんまい)温泉大好き!さん

青い空&青い海 日常とはまったくの別世界 こういう一日もあるんだ・・・となぜか考えさせられる

ダイビングポイントまで船で向います

先生との記念写真

目的地点到着!

チービシ?でしたっけ?

きれいな海で深さを忘れて潜りました。あいにく水中写真は撮れませんでしたが、それはそれはきれいな海でした。

沖縄トロピコさんにお世話になりました。どうもありがとうございました!!

トロピコさんの店内の様子

街に出かけましょう

三線のお店。品数が違います!

第一牧志公設市場です

ブヒ〜〜〜!

カラフルな魚たち。身は淡白でおいしいです。

購入したお魚を二階に持って行き、調理してもらえます。

オリオンビールでひとまず乾杯!

おいしくいただきました。メニューも豊富ですね。

うまいね〜〜!

大家(ウフヤ〜)へも足を延ばしました。

雰囲気とお食事の味、お店の人のサービスも文句なしでした。

雰囲気が出ていますね

フクギ並木です 癒される散歩道です 移住を本気に検討します(笑)

ここのステーキ安くてうまくてサイコーでした!

北谷の観覧車 夜遅くまで賑わっていました

ビーチにやってきました 暑いっ!!

タオルが放せません また、水分補給が不可欠です

琉球王国へやってきました

三線の素敵な音色が大好きです

琉球の特産物のテーマパークです。体験も可能です。

おばぁがとにかく元気な沖縄です

琉球舞踊も見ることができてラッキーでした

記念に一枚!

道路もきれいでよく整備されています

ルートビア・・・これ癖になる味です ※初めて飲む時は戸惑います(笑)

沖縄は後を引くところですね また来ましょうと心に決めました

この美しい海が環境破壊されませんように・・・。