アルバータ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅では、JASPER編以外にも主人の実家があるEDMONTONでの<br />旅も最高の思い出です。<br /><br />主人の温かい家族と友人。<br />育ってきた環境。<br /><br />どれもこれも私には新鮮で、自分自身を解放できて<br />素直でいられた時間でした。

カナダ最高~☆の旅 ~EDMONTON編~

2005/08/13 - 2005/08/21

よっしー

よっしーさん

旅も最高の思い出です。

主人の温かい家族と友人。
育ってきた環境。

どれもこれも私には新鮮で、自分自身を解放できて
素直でいられた時間でした。

私の大好きな飲茶♪

これはエドモントン市内のチャイナタウンにあるお店。

今でもカウンターに蒸篭を乗せて持ってきてくれるんです。

あぁ思い出すだけでヨダレが。。

ピントがズレていてごめんなさい。

日本じゃなかなか出会えない飲茶。

もっと普及して欲しい。絶対流行るのに!!!!

値段もお手頃。

主人のお母さんはとーっても料理が上手です。
    カナダにきてお米が食べられると思っていなかったけど、昨年から引き続き温かいご飯をいただけました。

家庭料理って移民が多いせいで様々なんです。ちなみにここでは中国系の料理がメインで
    私の口にも合い、ご飯をおかわりするほど。

おかげさまで○?太って帰りました。あはは〜

さすがカナダです。

主人のお母さんの知り合いがサーモンを送ってくれたって。しかも1匹です。

お母さんオリジナルの味付け、最高〜!!!
    汁がテラテラしているのはサーモンから出た脂です。

日本にはあるのだろうか。

ドライブスルーのATM。

主人の出身校、アルバータ大学に行ってきました。

写真はHUB MALL。
    私、高卒なのでわからないのですが、大学ってこんなにすごいとこなの?

美容室も文房具屋もファーストフードも銀行も色々あって商店街みたい。おまけに寮が一体化してるときた。
    なんてことでしょう!

わかるでしょうか。

ウサギです。大学内だけでなく市内で野生のウサギを
    見かけるんです。しかも、このウサギ足が長いんです。

ウサギだけじゃない、リスも見かけました。

それから、この旅行記の冒頭の写真は実はカラスなんです。飛ぶのが下手とか。。

今回の旅の目的でもあるこのお店。

主人の友人の家族共同経営ベトナム料理を食せる店。

Noodle Xtreme。

奥さんがベトナムの方です。
    お店が閉店してから、友人を集めて食事をしました。
    オーナー自ら手料理を披露してくれました。
    ベトナム料理ではなく、中国料理でしたが。。

ロブスターです!!

マヨネーズとの愛称抜群です!!

椎茸と青菜のオイスター炒め。

ご飯が恋しかった。。

お店の隣にはうまい具合にお酒屋さんが。。

そしてカナダのお酒。

たまらんです!!

気持ちが打ち解けてきたところで時間に。。

記念の1枚。

楽しかったなぁ〜(美味しかったなぁ)

翌日、昨夜私たちを招待してくれた店のオーナーと共に
    昼食をいただきにNoodle Xtremeへ行きました。

そこで出た食べ物。
    ご飯の上に肉、海老、野菜、春巻、なんだかもうすごいことになってます。

ボリュームが。。

私、辛いものが大好きなんです。

とはいえ、これは行き過ぎ。

「クチビルがぁ〜腫れたよぉ」

ベトナムの人は辛いものは日常に食べられているらしく
    これも普通だとか。

チョット、ギブアップ。味は美味です。

食べ物の写真ばかりだと気づいた今、後には引けず
    私の中ではかなり優越感を味わったお店の写真を
    出してしまったりして。。

というのも、観光ではあまり入らない老舗の四川料理店。概観も古臭く、中に入ると薄暗く、小汚い。客や店員は北京語、広東語で会話。ちょっとジャッキーチェンの映画を思い出す雰囲気。
    味は抜群にンまかった!!これはヒットでした。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 427円/日~

カナダの料金プランを見る