新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2004年GWはユーロ選手権開催<br />直前のポルトガル旅行に行って<br />帰国して、そのまま新潟行き(笑)<br /><br />この頃、既に超人気の新潟戦は<br />浦和戦となるとチケット入手が<br />非情に困難でジタバタしました<br /><br />やっとでチケットを手に入れて<br />新幹線を予約して行きました〜

初めての新潟遠征

2004/05/09 - 2004/05/08

エムエム@浦和

エムエム@浦和さん

2004年GWはユーロ選手権開催
直前のポルトガル旅行に行って
帰国して、そのまま新潟行き(笑)

この頃、既に超人気の新潟戦は
浦和戦となるとチケット入手が
非情に困難でジタバタしました

やっとでチケットを手に入れて
新幹線を予約して行きました〜

新幹線

←◇『へぎそばの利休庵♪』

さて試合の2時間以上前に新潟入り
    というのも、新潟名物「へぎそば」
    皆で食べよう!という話になった。

駅前の利休庵・へぎそば天麩羅添え

←◇『おお〜!レッズバス発見♪』

で、食後にタクシーでビッグスワンへ
    タクシー降りたら、レッズバスを発見

思わずEちゃんMINIちゃんと記念撮影

←◇『噂通りオレンジの波でした♪』

いや〜、壮観でしたよオレンジの大群
    浦和以外でここまで集客するのは立派

まぁGW最後の日曜というのもあるし
    とにかくビッグスワンは盛り上ってた

←◇『両チームの選手が並んで♪』

さてさて、J2以来J1で初対戦です。
    J2時代は永井君がドッチボールして
    負けた試合を懐かしく思い出しました

でもこの試合絶対に勝って貰わないと

←◇『3―0と快勝でした♪』

キックオフ直後からあっと言う間に
    マコのパスをエメがシュートで得点
    10分頃アレのシュートのこぼれ球を
    エメが2得点目で楽勝ペースでした
    80分頃にエメのハットトリックです

←◇『おお〜!闘莉王のママ発見♪』

試合後、仲間の席に行こうとしてたら
    あれれ?美しい闘莉王のママを発見!
    思わず写真撮影を英語でお願いしたら
    快く受けて頂けたのがこのショット!
    あれれ?後にE子とMINIちゃんもいる
    そして慌てて新幹線に乗って帰京です