犬山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />愛・地球博の帰りに、明治村に行きました。<br />万博とは違い、ガラガラだったので、のんびりと散策することができました。<br />古い建物がいっぱいで、タイムスリップしたようです。

明治村へ行きました。

2005/06 - 2005/06

hatchi

hatchiさん

愛・地球博の帰りに、明治村に行きました。
古い建物がいっぱいで、タイムスリップしたようです。

村内には機関車が走っています。
    もちろん乗って移動できますよ。

三重県庁舎。

宇治山田郵便局。
    ここには黒いポストがありました。
    昔のポストは黒かったそうです。
    この郵便局は今も郵便業務をしていて、10年後に配達してくれるっていう、ちょっとロマンチックな郵便を出せます。

帝国ホテル中央玄関。
    中にはポーツマス条約の時に使用された調印テーブルがあります。

夏目漱石の家。

小倉ドッグ。
    あずきアンとホイップクリームがはさんであるんだけど、意外とおいしい。